Жизнь на задворках общества.

Marvin

Marvin

Небывалый
Banned Users
14:40
Темы
36
Реакции
8,276
Уровень
5
Награды
5
Социальная составляющая - это часть бизнес-плана.
Совершенно верно, ибо требовать от людей ты можешь нечто толко в том случае, если создаешь им социальные гарантии на будущее. Понятно, что не каждый пенсионер, как немецкий в сказках либерастов (не всякий) будет путешествовать по Европе, но сможет минимальные свои потребности обеспечить. Повышенные - это уже каждый другой и сам.

Marvin

Marvin

Небывалый
Banned Users
Темы
36
Реакции
8,276
Уровень
5
Награды
5
А это уже другая песня. Молодости свойственна тяга к риску, к движу, себя показать, других посмотреть. Опять же, многие идут туда потому, что это способ получить нехилые для простого смертного деньги за короткий срок, и решить свои, к примеру, жилищные проблемы. Ну где простой мужик из провинции ещё заработает 300 тыщ в месяц, да + 2,5 ляма сразу в качестве единовременной выплаты. Ну и льготы, себе и близким.
Это все понятно. Просто человек должен понимать, что даже в самом плохом случае - он не будет выкинут из общества.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Banned Users
Темы
69
Реакции
15,553
Уровень
11
Награды
15
@Marvin, да, да, да. Я просто к тому, что социальная составляющая для государства - это вынужденная необходимость, а не порыв души.

Гордон Шамуэй

Гордон Шамуэй

Бывалый
Наш человек
Темы
1
Реакции
3,586
Уровень
6
Награды
7
Ну, скажем так, обеспечение стариков и инвалидов - это не самая главная функция государства, скорее второстепенная. И чем их, иждивенцев, меньше, тем для государства лучше. А обществу тем более.
Есть хорошее сравнение.
Страховая компания.
Она не не меньше клиента заинтересована, чтобы дом не сгорел, но если вероятность пожара отсутствует, то и её существование лишено смысла.

Marvin

Marvin

Небывалый
Banned Users
Темы
36
Реакции
8,276
Уровень
5
Награды
5
@Marvin, да, да, да. Я просто к тому, что социальная составляющая для государства - это вынужденная необходимость, а не порыв души.
Она не вынужденная, она нормальная. Вспомни ситуацию с т.н. "афганцами", когда некоторое количество трудоспособных мужчин было вырвано из общественных процессов. И получивших в ответ - я вас туда не посылал. Что получило общество в ответ? А могло бы использовать на пользу всем, от грамотных инструкторов, до просто банальных организаторов или охранников. Нельзя людьми кидаться, чего я Келии по мозгам и езжу. :)

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Banned Users
Темы
69
Реакции
15,553
Уровень
11
Награды
15
Есть хорошее сравнение.
Страховая компания.
Она не не меньше клиента заинтересована, чтобы дом не сгорел, но если вероятность пожара отсутствует, то и её существование лишено смысла.
Чёто я параллелей не могу провести. Ты хочешь сказать, что не будет иждивенцев, не нужно будет и государство? А вот и нет. Плохое сравнение.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Banned Users
Темы
69
Реакции
15,553
Уровень
11
Награды
15
Она не вынужденная, она нормальная.
Она рациональная. Да, можно сказать и нормальная. Просто выше в теме были утверждения, что иждивенцы всем нужды. Ну чисто из человеколюбия.

Marvin

Marvin

Небывалый
Banned Users
Темы
36
Реакции
8,276
Уровень
5
Награды
5
Она рациональная. Да, можно сказать и нормальная. Просто выше в теме были утверждения, что иждивенцы всем нужды. Ну чисто из человеколюбия.
Скорее всего - они могут быть восстребованы, и это правильно. Не значит, что инвалида колясочника стоит использовать на разгрузочных работах в вагонах, но вполне возможно получить от него отдачу на других работах. Людьми кидаться - даже Африка не может.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Banned Users
Темы
69
Реакции
15,553
Уровень
11
Награды
15
Не значит, что инвалида колясочника стоит использовать на разгрузочных работах в вагонах, но вполне возможно получить от него отдачу на других работах.
Не знаю, не знаю. Инвалид инвалиду тоже рознь. Если он, к примеру, в свои 20 ногу потерял, то на современном протезе он через полгода снова будет скакать как новенький, и будет практически здоровым человеком. Но всё же большинство инвалидов потреблять будут больше, чем приносить пользы. Лечение, реабилитация, пенсия, обучение/переобучение, создание благоприятной среды... Про стариков я вообще молчу.

Гордон Шамуэй

Гордон Шамуэй

Бывалый
Наш человек
Темы
1
Реакции
3,586
Уровень
6
Награды
7
Просто выше в теме были утверждения, что иждивенцы всем нужды. Ну чисто из человеколюбия.
Каждый человек был иждивенцем в младенчестве и каждый окажется таковым в старости.
Это не человеколюбие, это тупо возможность выживания.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Banned Users
Темы
69
Реакции
15,553
Уровень
11
Награды
15
Каждый человек был иждивенцем в младенчестве и каждый окажется таковым в старости.
Младенчество со старостью сравнивать тоже не корректно. Младенец - это перспективная заготовка, старик - отработанный материал.

Chancе

Chancе

Заслуженный провокатор
Наш человек
Темы
16
Реакции
2,645
Уровень
5
Награды
5

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Banned Users
Темы
69
Реакции
15,553
Уровень
11
Награды
15
...стариков государство не раз кидало, кидает, и кидать будет...))
А сколько раз? Я знаю один. Но это был ещё СССР, который вообще весь народ кидал ~70 лет. Точнее даже не кидал, а заранее положил и не снимал.

Гордон Шамуэй

Гордон Шамуэй

Бывалый
Наш человек
Темы
1
Реакции
3,586
Уровень
6
Награды
7
Младенец - это перспективная заготовка, старик - отработанный материал.
Перспектива младенца ещё не подтверждена. А старик отработал своё за себя, за того парня и за десяток прочих иждивенцев. Ради чего?

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Banned Users
Темы
69
Реакции
15,553
Уровень
11
Награды
15
А старик отработал своё за себя, за того парня и за десяток прочих иждивенцев.
Так отработал уже. Это как взять в долг. Отдавать конечно надо, но так не хочется. Поэтому и пенсионный возраст повысили. Не хотят долги отдавать.

Marvin

Marvin

Небывалый
Banned Users
Темы
36
Реакции
8,276
Уровень
5
Награды
5
Не знаю, не знаю. Инвалид инвалиду тоже рознь. Если он, к примеру, в свои 20 ногу потерял, то на современном протезе он через полгода снова будет скакать как новенький, и будет практически здоровым человеком. Но всё же большинство инвалидов потреблять будут больше, чем приносить пользы. Лечение, реабилитация, пенсия, обучение/переобучение, создание благоприятной среды... Про стариков я вообще молчу.
Ты никогда не задумывался, сколько стоит условного человека дорастить до возраста совершеннолетия? Закинуть денег для коррекции и использовать хоть как на пользу, лучше чем человека родить, вырастить и обучить. Это как ЕТМ, в банке кассирами восстребованы мужчины 35 лет. Самый способный возраст, кассирами в обменник? Может их чуть доучить или перепрофилировать? А в обменниках девочки посидят, у кого жизнь не сложилась. Ай, что-то я злой.

Chancе

Chancе

Заслуженный провокатор
Наш человек
Темы
16
Реакции
2,645
Уровень
5
Награды
5
А сколько раз? Я знаю один. Но это был ещё СССР, который вообще весь народ кидал ~70 лет. Точнее даже не кидал, а заранее положил и не снимал.
...да, с накоплениями явно кинули ещё в СССР- на исходе, а так, понемногу, вроде и незаметно, кидают постоянно...все привыкли...))

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Banned Users
Темы
69
Реакции
15,553
Уровень
11
Награды
15
Ты никогда не задумывался, сколько стоит условного человека дорастить до возраста совершеннолетия? Закинуть денег для коррекции и использовать хоть как на пользу, лучше чем человека родить, вырастить и обучить.
Задумывался. Но по-другому никак. Не научились пока делать сразу взрослых людей, да ещё и подготовленных специалистов. В инвалида в некоторых случаях вложиться можно, в старика - абсолютно незачем.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Banned Users
Темы
69
Реакции
15,553
Уровень
11
Награды
15
понемногу, вроде и незаметно, кидают постоянно...все привыкли...))
Пенсионная реформа - это да, причём заметно. В остальном не знаю о чём ты. Меня государство пока что не кидало. Даже в 91-ом у него не получилось. Накоплений не было. :biggrin_big:

Chancе

Chancе

Заслуженный провокатор
Наш человек
Темы
16
Реакции
2,645
Уровень
5
Награды
5
Так отработал уже. Это как взять в долг. Отдавать конечно надо, но так не хочется. Поэтому и пенсионный возраст повысили. Не хотят долги отдавать.
...просто у государства сейчас другие приоритеты- надо поднимать демографию, отсюда и маткапитал, и льготы, и пособия...правда как-то не очень работает...))

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ