Махоркин
- 02:39
- Темы
- 3
- Реакции
- 431
- Уровень
- 2
Год создания стиха сам за себя говорит. Я когда приехал в Тулу, то она реально представляла собой помойку. Сейчас совсем другое дело.© 1992г. Тула ТОЗ
Так и писал это стихотворение с натуры, находясь на территории ТОЗ (Сопровождал делегацию ОАЭ и высокопоставленных лиц Миноборонпрома России)Год создания стиха сам за себя говорит. Я когда приехал в Тулу, то она реально представляла собой помойку. Сейчас совсем другое дело.
Серебрянные пруды, не часом ли?)))От домика, где я обитаю, ло Тулы 100 км., ровно столько же и до Рязани, а до Москвы без малого 200, хотя и живу в Московской области.
Молодец, умеешь циркулем по карте работать.Серебрянные пруды, не часом ли?)))

Интересно. А культурная программа была?Так и писал это стихотворение с натуры, находясь на территории ТОЗ (Сопровождал делегацию ОАЭ и высокопоставленных лиц Миноборонпрома России)
Вряд ли. Арабы сугубо деловые люди, да и времена были совсем не те.Интересно. А культурная программа была?
Часто проезжаю мимо него)))Молодец, умеешь циркулем по карте работать.![]()
Белоусов решил разбить в городе парк. Место для этого выбрал, казалось, самое неподходящее — городскую свалку на южной окраине города (сейчас — центральный вход со стороны улицы Первомайской). Он понимал, что город растет и в конце концов эта свалка окажется в его центре.Непролазная грязь, мусор на улицах, эпидемия чумы и холеры, свалки — такой встретила Тула Петра Петровича. Срочно нужно было что-то делать.
Будки очень напоминали маленькие русские избы с застекленными окнами и расписными ставнями. Позднее люди даже использовали их под жилье. Из окон будок торчали большие деревянные краны. Воду люди получали по железным жетонам, которые отдавали смотрильщику. Исчисление велось на ведра. Жетоны, или «водные марки», продавались, и их мог купить любой туляк.За три года было проложено около 19 км сети, построена водонапорная башня у Толстовской заставы и 10 водоразборных будок в центре.
В ноябре 1991 года в Тулу приезжали ученики индийского писателя и философа Шри Чен Моя. Шри Чен Мой хотел, чтобы мир был — цветущий сад. Ученики заложили в парке камень с надписью «Аллея мира и единения» и посадили деревья.Белоусовский парк — памятник природы регионального значения, особо охраняемая природная территория. Парк отнесен к объектам общенационального достояния.
Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии