Зоотерапия.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
05:05
Темы
83
Реакции
37,004
Уровень
10
Награды
16
@Степлер, в картах таро есть аркан *Сила* - изображение женщины, которая приручила дикого льва. Мужикам это редко дается, их бы разорвали на кусочки - в хлам.
Если сила у человека есть - внутренняя, она и без карт проявится, и без гендера.:blum1:

Келия

Келия

...
Продвинутый
Темы
265
Реакции
3,739
Уровень
11
Награды
10
Мне очень нравятся маленькие собачки. Не знаю как порода называется. Как очень маленький ротвейлер, черненький с коричневым. Маленькие собачки озорные, с живым характером.

Последнее редактирование:

Келия

Келия

...
Продвинутый
Темы
265
Реакции
3,739
Уровень
11
Награды
10
Я полюбил животных не сразу, а сейчас смотрю на собак, их чистые невинные глаза, они наши земные ангелочки.

Келия

Келия

...
Продвинутый
Темы
265
Реакции
3,739
Уровень
11
Награды
10
*домашние животные - это наши ангелочки*, как говорила одна ведьма с ютуба. в их красивых карих глазах - отражаются звезды, а их сердца полны благодарности...

Олег

Олег

Выдающийся
Продвинутый
Темы
5
Реакции
6,494
Уровень
5
Награды
6

Келия

Келия

...
Продвинутый
Темы
265
Реакции
3,739
Уровень
11
Награды
10
у моей соседки по подъезду - два тойтерьерчика, они такие потешные...подбежали ко мне стали прыгать на меня. сначала полаивали, но если наклониться и присесть и дать им руки понюхать - они успокаиваются.

Mggu

Mggu

На волне добра
Заслуженный
Темы
37
Реакции
9,998
Уровень
9
Награды
8
у моей соседки по подъезду - два тойтерьерчика, они такие потешные...подбежали ко мне стали прыгать на меня. сначала полаивали, но если наклониться и присесть и дать им руки понюхать - они успокаиваются.
У меня два кота у подъезда живут, все кормим , просто зайки, добряки, остановишься на секундочку посмотришь и аж приятно становится , только жалко что они на улице живут

Лун

Лун

Talis qualis
Наш человек
Лучший постер
Темы
6
Реакции
2,400
Уровень
4
Награды
2
В Испании кошки стали помощниками в лечении аутизма и тревожных расстройств
МАДРИД, 9 мар - РИА Новости. Ассоциация Biak Bat в городе Альсасуа на севере Испании использует кошек в психосоциальной и образовательной терапии для людей с аутизмом, тревожными расстройствами и другими трудностями, связанными с психическим здоровьем и развитием, сообщила РИА Новости сотрудница центра Нереа. "Кошки способствуют развитию эмоциональной регуляции, повышению самооценки, управлению гневом, развитию социальных навыков и формированию безопасных привязанностей. Мы работает с разными кошками, которые сильно отличаются по своим навыкам и характеру", - сказала терапевт.
По ее словам, кошки могут быть особенно полезны в терапии благодаря спокойному и ненавязчивому поведению. В центре проводят различные виды занятий: пациенты ухаживают за животными, играют с ними и выполняют упражнения, направленные на развитие концентрации, самоконтроля и уверенности в себе.
Терапевт утверждает, что такие занятия помогают людям лучше справляться со стрессом, контролировать импульсы и формировать устойчивые эмоциональные связи.
Терапия с животными традиционно чаще проводится с участием собак, однако в Biak Bat считают, что кошки могут быть полезны для других категорий пациентов. Их более независимое и предсказуемое поведение помогает создавать спокойную атмосферу во время занятий.
Программы центра рассчитаны на разные группы - от детей с аутизмом и гиперактивностью до взрослых, испытывающих тревожность, стресс или переживающих сложные жизненные ситуации. Специалисты центра также проводят выездные занятия в домах престарелых.
Ассоциация Biak Bat была основана в 2011 году в Альсасуа педагогами Иосу Мендесом и Хосуне Аспирос и занимается терапией с участием животных. Центр впоследствии открыл новое пространство для проведения терапевтических программ. В центре отмечают, что подобные практики пока остаются редкими в Испании и требуют дальнейших исследований.

Лун

Лун

Talis qualis
Наш человек
Лучший постер
Темы
6
Реакции
2,400
Уровень
4
Награды
2
Объятия с собакой значительно снижают стресс и улучшают самочувствие, говорится в исследовании, проведенном в Университете Британской Колумбии в Оканагане.

Не зря говорят, что собака – лучший друг человека. Простое объятие, ласка, и ваше настроение поднимается, как по волшебству. Но это не просто впечатление: исследования это доказали. Эти пушистые комочки способны скрасить наши дни и вызвать улыбку на наших лицах.

Согласно исследованию, опубликованному в Anthrozoös в июле 2021 года, объятия с животным вполне могут быть ключом к успокоению ума. Исследователи из Университета Оканагана в Британской Колумбии наблюдали за 284 студентами до и после их встречи с собакой-терапевтом.

Некоторые участники были довольны тем, что общались дистанционно, в то время как другие имели возможность погладить его. Результат? В то время как все почувствовали приятный момент, только те, кто прикоснулся к животному, увидели, что их самочувствие действительно улучшилось, доказав, что физический контакт играет решающую роль в снижении стресса.

spacer.png

Снижают ли объятия с собакой стресс? (20minutes.fr)

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ