5 фактов о себе.

Соскучились?;)

Соскучились?;)

Свой человек
Наш человек
18:11
Темы
0
Реакции
945
Уровень
4
Награды
3
Нет, всё было гораздо хуже.
Она точно знала, что Бог есть, она молилась Святителю Николаю, и по её молитвам происходили немыслимые чудеса, но это никаким образом не приводило её к мысли о Крещении, наоборот. Она говорила: Бог и так мне помогает, а Церковь - для таких, как ты, дураков, их там используют.
Когда бабушкина сестра вдруг, посреди далеко уже зашедшей деменции, на пару дней стала почти здоровым человеком и захотела креститься, бабушка усиленно пыталась её отговорить. Тётя, обычно уступчивая, тогда на удивление твёрдо стояла на своём. В итоге, тётя крестилась. А бабушка смотрела на происходящее, как на невозможную дичь.
Именно такие люди и умирают некрещёнными чаще всего. Нет причин что-то менять в жизни.
И так было до последнего дня. Буквально 10 мая вечером мы с бабушкой поспорили по поводу того, что я хотела съездить в храм дальний, а она не хотела надолго оставаться одна. Ни с того, ни с сего она вдруг говорит: ты надеешься, что я крещусь, а я креститься не буду.
Я к тому моменту, уже лет пятнадцать, как не надеялась. Поэтому махнула рукой и пошла спать.
А на следующее утро бабушка меня разбудила: "Аня, мне нужно срочно поговорить с батюшкой, я хочу креститься".
Я выпала в осадок.
Да, такое часто бывает, Бог нас находит, а не мы его. Она увидела пророческий сон, имхо?

КлаустромАня

КлаустромАня

Искатель второго носка
Наш человек
Темы
2
Реакции
1,301
Уровень
2
Награды
3

Соскучились?;)

Соскучились?;)

Свой человек
Наш человек
Темы
0
Реакции
945
Уровень
4
Награды
3

КлаустромАня

КлаустромАня

Искатель второго носка
Наш человек
Темы
2
Реакции
1,301
Уровень
2
Награды
3
Да, такое часто бывает, Бог нас находит, а не мы его. Она увидела пророческий сон, имхо?
Не знаю, что это было.
Но когда тётя перед Крещением разговаривала со священником, она первым делом сказала: "Батюшка, я бы так хотела, чтоб моя сестра тоже была тут".
И священник обещал помолиться.
Так я к чему это всё рассказываю. Бабушка всю жизнь интуитивно поступала правильно, а осознанность бытия догнала её в 90 лет.
А у меня всё наоборот. Ответы на все вопросы уже знаю - и это милость Божия. Но слабость воли на практике не позволяет действовать правильно.
Так что к зрелым людям меня причислить нельзя.

Соскучились?;)

Соскучились?;)

Свой человек
Наш человек
Темы
0
Реакции
945
Уровень
4
Награды
3
Не знаю, что это было.
Но когда тётя перед Крещением разговаривала со священником, она первым делом сказала: "Батюшка, я бы так хотела, чтоб моя сестра тоже была тут".
И священник обещал помолиться.
Так я к чему это всё рассказываю. Бабушка всю жизнь интуитивно поступала правильно, а осознанность бытия догнала её в 90 лет.
А у меня всё наоборот. Ответы на все вопросы уже знаю - и это милость Божия. Но слабость воли на практике не позволяет действовать правильно.
Так что к зрелым людям меня причислить нельзя.
Это хорошо, что у Вас изначально налажена связь с Небесным "радио", а по поводу чего слабость воли, это что-то из пороков или поста?

КлаустромАня

КлаустромАня

Искатель второго носка
Наш человек
Темы
2
Реакции
1,301
Уровень
2
Награды
3
Это хорошо, что у Вас изначально налажена связь с Небесным "радио", а по поводу чего слабость воли, это что-то из пороков или поста?
Миллион важных мелочей. Когда одна большая страсть, с ней бороться легче. А тут осиное гнездо.
Тысяча осиных жал убивают не хуже топора.
Я вчера иду, например, в храм, и по дороге должна прочитать определённые молитвы.
Мальчик какой-то, проходя мимо, имитирует пение петуха. Так ли уж было похоже? Нет.
Но у меня мысли с молитвы сразу улетели - в знакомую деревню под Рязань. И долго там болтались.
Это что? Всякий грех - показатель нелюбви к Богу. И ещё больше эту нелюбовь показывает нерадение о том, чтоб, упав, сразу встать.
И из таких падений состоит вся моя жизнь.

Соскучились?;)

Соскучились?;)

Свой человек
Наш человек
Темы
0
Реакции
945
Уровень
4
Награды
3
Миллион важных мелочей. Когда одна большая страсть, с ней бороться легче. А тут осиное гнездо.
Тысяча осиных жал убивают не хуже топора.
Я вчера иду, например, в храм, и по дороге должна прочитать определённые молитвы.
Мальчик какой-то, проходя мимо, имитирует пение петуха. Так ли уж было похоже? Нет.
Но у меня мысли с молитвы сразу улетели - в знакомую деревню под Рязань. И долго там болтались.
Это что? Всякий грех - показатель нелюбви к Богу. И ещё больше эту нелюбовь показывает нерадение о том, чтоб, упав, сразу встать.
И из таких падений состоит вся моя жизнь.
Так и есть, греховно отвлекаться от молитв на суетное. Правда ли, что современным монахиням разрешено иметь семью и детей?

КлаустромАня

КлаустромАня

Искатель второго носка
Наш человек
Темы
2
Реакции
1,301
Уровень
2
Награды
3

Соскучились?;)

Соскучились?;)

Свой человек
Наш человек
Темы
0
Реакции
945
Уровень
4
Награды
3

КлаустромАня

КлаустромАня

Искатель второго носка
Наш человек
Темы
2
Реакции
1,301
Уровень
2
Награды
3
Спасибо, таких примеров много, разное отношение к этому. Трудно это...имхо, это должно быть естественно, без мучений всяких. :connie-twiddle1:
Статистически, 1% населения земли - асексуалы. Но это не является само по себе призванием к монашеству. Это лишь отсутствие призвания к семейной жизни. Но асексуалам в монастыре с этой стороны легче.

Соскучились?;)

Соскучились?;)

Свой человек
Наш человек
Темы
0
Реакции
945
Уровень
4
Награды
3
Статистически, 1% населения земли - асексуалы. Но это не является само по себе призванием к монашеству. Это лишь отсутствие призвания к семейной жизни. Но асексуалам в монастыре с этой стороны легче.
А Вы себя к таким относите? Вам повезло.:biggrin1:

КлаустромАня

КлаустромАня

Искатель второго носка
Наш человек
Темы
2
Реакции
1,301
Уровень
2
Награды
3

Соскучились?;)

Соскучились?;)

Свой человек
Наш человек
Темы
0
Реакции
945
Уровень
4
Награды
3
Я отношу. Потому что это с детства было понятно. А со временем выяснилось, что и физиологические препятствия к чадородию есть. Патология.
Каждому свое, Вы нашли себя в этом важном деле. А патология насколько серьезная, нет шансов забеременеть, есть еще время, извините? Во всяком случае, можно взять ребенка на воспитание, не вижу тут преград, если брать младенца. :connie-twiddle1:

КлаустромАня

КлаустромАня

Искатель второго носка
Наш человек
Темы
2
Реакции
1,301
Уровень
2
Награды
3
Каждому свое, Вы нашли себя в этом важном деле. А патология насколько серьезная, нет шансов забеременеть, есть еще время, извините? Во всяком случае, можно взять ребенка на воспитание, не вижу тут преград, если брать младенца. :connie-twiddle1:
Если бы у меня было призвание к семейной жизни, то до 30 лет можно было бы сделать операцию. Если бы патология была единственным препятствием.
Но у меня нет ничего родительского и супружеского в душе. Я рада за своих крестников, что они живут далеко от меня, и я не участвую в их воспитании. Ибо я - лишь аниматор, притом вредный, могу плохому научить - делить на ноль и извлекать квадратные корни из отрицательных чисел.

Дауман

Дауман

Выдающийся
Наш человек
Темы
0
Реакции
1,125
Уровень
5
Награды
6
Да, не полностью рукотворное явление, но на треть от человека зависит.
.
Корыстная цель - тоже цель. Если её может преследовать объект... не такой уж он и объект тогда.
.
У меня бабушка в 90 лет крестилась. Сознательно, продуманно. Неожиданно для меня повернула на 180 градусов.
Желание успокоить и успокоиться -это не плохое чувство.
Корыстная цель - она не от любви , и даже не от дружбы.

Соскучились?;)

Соскучились?;)

Свой человек
Наш человек
Темы
0
Реакции
945
Уровень
4
Награды
3
Если бы у меня было призвание к семейной жизни, то до 30 лет можно было бы сделать операцию. Если бы патология была единственным препятствием.
Но у меня нет ничего родительского и супружеского в душе. Я рада за своих крестников, что они живут далеко от меня, и я не участвую в их воспитании. Ибо я - лишь аниматор, притом вредный, могу плохому научить - делить на ноль и извлекать квадратные корни из отрицательных чисел.
Я не нашел ничего такого, что Вы себе приписываете, в нашем коротком общении. Вы производите впечатление положительного человека. Я бы с удовольствием пообщался c Вами еще.:blush1:

КлаустромАня

КлаустромАня

Искатель второго носка
Наш человек
Темы
2
Реакции
1,301
Уровень
2
Награды
3
Я не нашел ничего такого, что Вы себе приписываете, в нашем коротком общении. Вы производите впечатление положительного человека. Я бы с удовольствием пообщался c Вами еще.:blush1:
Вот какая прекрасная вещь - дистанция.
А мой начальник говорил, что после 15 минут общения со мной даже некурящему нужен перекур.

Соскучились?;)

Соскучились?;)

Свой человек
Наш человек
Темы
0
Реакции
945
Уровень
4
Награды
3
Вот какая прекрасная вещь - дистанция.
А мой начальник говорил, что после 15 минут общения со мной даже некурящему нужен перекур.
Я серьезно, современные бизнес-леди кажутся монстрами, по сравнению с Вами. А они считают себя идеалом.:biggrin1:

КлаустромАня

КлаустромАня

Искатель второго носка
Наш человек
Темы
2
Реакции
1,301
Уровень
2
Награды
3

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ