А что для вас важнее - любить, или быть любимыми?

что для вас важнее: любить или быть любимым?

• любить самому

Голосов: 6 50.0%
  • позволять любить себя

Голосов: 6 50.0%

• Всего проголосовало
    12

ღ︎ Sunshine

ღ︎ Sunshine

В полночь Вселенная пахнет звездами
Продвинутый
20:02
Темы
77
Реакции
10,670
Уровень
5
Хорошо когда совпадает, сейчас речь не о взаимной любви а о том, что один любит, а другой позволяет себя любить. Какую роль вы бы себе выбрали?
- любить самому, или позволять любить себя?
я могла бы и так и так, при должном уважении... но любить самой, конечно приятней :biggrin1:

ღ︎ Sunshine

ღ︎ Sunshine

Продвинутый
Темы
77
Реакции
10,670
Уровень
5
Ничего бы не выбрала, только взаимность, только хардкор! :only_64: :only_53:
Всё остальное - страдания и боль, не для себя, так для близкого человека, ну и нафига такая радость, не любовь, а извращение какое-то) :only_13:
немного не о том...
в отношениях часто есть асимметрия, кто-то любит сильнее, кто-то спокойней, кто-то больше вкладывается эмоционально, кто-то меньше...
И это не всегда про боль...
уважение и ясность делают возможным счастье даже в такой любви... и наоборот, там где бурлят страсти, боли может быть больше ...

ღ︎ Sunshine

ღ︎ Sunshine

Продвинутый
Темы
77
Реакции
10,670
Уровень
5
Почему, иногда и отменяет. Например, от человека отмахиваются, как от назойливой мухи.
У выбора "быть любимым" плюшек больше, как ни крути)
я про осознанный выбор, например брак по уважению и почему надо отмахиваться, как от назойливой мухи, если человек нравится и вызывает уважение?

ღ︎ Sunshine

ღ︎ Sunshine

Продвинутый
Темы
77
Реакции
10,670
Уровень
5
Наверно, кому то покажется странным, но я бы сейчас больше склонилась к тому, чтобы быть любимой, за жизнь иногда смещаются приоритеты. :amor1:
в молодости хочется быть любимой, а с возрастом потребность любить осознанно, без иллюзий - выше :angel1:

ღ︎ Sunshine

ღ︎ Sunshine

Продвинутый
Темы
77
Реакции
10,670
Уровень
5
о нашла какую статистику! :biggrin1:
С возрастом потребность быть любимым уступает место желанию испытывать любовь самому. Сорок три процента респондентов старше 50 лет мечтают дарить любовь окружающим и только 34 % — быть объектом чьей-то любви. «Не бойся, если вдруг тебя разлюбят. Куда страшней, когда разлюбишь ты», — цитируют песню Марка Бернеса представители старшего поколения. С возрастом приходят мудрость и понимание, что необходимо «дарить любовь людям, чтобы они испытывали такие же чувства по отношению к другим людям. И тогда, может, мир станет хоть чуточку добрее!» Двадцать два процента россиян затруднились ответить на поставленный вопрос. Они считают, что в отношениях важна гармония и взаимность, а односторонняя любовь — это удел несчастных людей.

ღ︎ Sunshine

ღ︎ Sunshine

Продвинутый
Темы
77
Реакции
10,670
Уровень
5
Такое тоже бывает. Если отношения долго длятся, присутствует взаимопонимание - любовь тоже подтянется. На худой конец, появится привязанность/привычка. А это подольше любви будет, но легко заменяемо.:biggrin1:
искренний отклик, трудно заменить...Смотря какая привязанность если к удобству, привычке, тогда да, заменяемость возможна. А бывает живая привязанность к конкретному человеку, его голосу, интонациям, способу быть рядом. И вот там поговорка про незаменимых уже не работает....
ты наверно слышала такую поговорку " от добра, добра не ищут?

Mggu

Mggu

Продвинутый
Продвинутый
21:02
Темы
34
Реакции
8,053
Уровень
5
Хорошо когда совпадает, сейчас речь не о взаимной любви а о том, что один любит, а другой позволяет себя любить. Какую роль вы бы себе выбрали?
- любить самому, или позволять любить себя?
я могла бы и так и так, при должном уважении... но любить самой, конечно приятней :biggrin1:
А мне больше нравятся доверительные отношения, когда к человеку не привыкаешь так что без него жить не можешь, но и когда тебя человек радует , хочется и подарок подарит, и внимание уделить, ну и конечно не видеть свой объект обожания с другим. т.е как бы доверительные отношения свободных людей, когда никто не запрещает смотреть по сторонам . Для меня все же что то посередине

Деметра

Деметра

Вливаюсь
Наш человек
Темы
0
Реакции
478
Уровень
2
я про осознанный выбор, например брак по уважению и почему надо отмахиваться, как от назойливой мухи, если человек нравится и вызывает уважение?
Нравится + вызывает уважение = уже почти любовь.
А по условиям задачи любви нет у одного)

Отмахивается на автомате.
Я это так вижу: мы сколько угодно можем рационализировать у убеждать себя, что вот я не люблю, но другой человек же положительный и приятный. Или я люблю, но меня не любят вообще или любят не так, как хотелось бы, значит, не надо сильно навязываться и давить.
Но любовь - это не про разум, это про чувства и эмоции, а их хоть дави, хоть не дави, все равно будут прорываться наружу. И значит не любимый будет всегда или периодически немного голодным, немного обиженным, немного навязчивым. А не любящему всегда будет немного душно, немного избыточно внимания, немного не в своей тарелке. А естественная реакция какая на эту избыточность? Отстраняться, отмахиваться, освобождать себе пространство.

Конечно, варианты еще могут быть, но мне кажется, все-таки описанное выше - это золотой стандарт подобных отношений.

ღ︎ Sunshine

ღ︎ Sunshine

Продвинутый
Темы
77
Реакции
10,670
Уровень
5

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

тот ещё суккулент
Команда форума
Модератор
Темы
100
Реакции
8,182
Уровень
6
в молодости хочется быть любимой, а с возрастом потребность любить осознанно, без иллюзий - выше :angel1:
У меня наоборот...
Вернее, как, всегда хотелось именно любить, и в молодости, и сейчас, а на дело полная фигня и с быть любимой, и с любить.

Душа моя

Душа моя

Постоялец
Наш человек
Темы
2
Реакции
1,004
Двадцать два процента россиян затруднились ответить на поставленный вопрос. Они считают, что в отношениях важна гармония и взаимность, а односторонняя любовь — это удел несчастных людей.
Вот я в этих процентах буду. Можно?

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Темы
26
Реакции
6,095
Уровень
5
немного не о том...
в отношениях часто есть асимметрия, кто-то любит сильнее, кто-то спокойней, кто-то больше вкладывается эмоционально, кто-то меньше...
И это не всегда про боль...
уважение и ясность делают возможным счастье даже в такой любви... и наоборот, там где бурлят страсти, боли может быть больше ...
Мне очень хорошо знакома взаимная любовь, светлая, радостная, равноправная, мотивирующая и созидающая, и я совсем не знаю ничего другого... страсти - это точно не про любовь. Я человек любящий, но совершенно нестрастный, наверное, в привычном понимании этого слова) :only_12:
А так, если начинать взвешивать чувства, кто кого больше-меньше - то это уже тоже очень странно. Получается, что один любит, а другой чисто эгоист и ему удобно... Ну это точно не моё, такие отношения, совсем я не мазохист) :only_5:

DonQuixote

DonQuixote

Рыцарь печального образа
Наш человек
19:02
Темы
8
Реакции
5,572
Уровень
4
Взаимно оно лучше всегда :yess1:
Поаккуратней! В этой теме так говорить табу.:secret:

Skitalets

Skitalets

Продвинутый
Продвинутый
Темы
5
Реакции
12,688
Уровень
4
Поаккуратней! В этой теме так говорить табу.:secret:
Так а по отдельности оно не работает ничерта :don-t-mention1:

DonQuixote

DonQuixote

Рыцарь печального образа
Наш человек
Темы
8
Реакции
5,572
Уровень
4

DonQuixote

DonQuixote

Рыцарь печального образа
Наш человек
Темы
8
Реакции
5,572
Уровень
4

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
61
Реакции
28,549
Уровень
9

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ