Дискуссия Баланс эмоций

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

тот ещё суккулент
Команда форума
Модератор
22:33
Реакции
5,323
Уровень
6
Всем известно, что люди существуют разные, и хоть эмоции мы все испытываем одни и те же эмоции, но степень их яркости и способы проживания у каждого свои.
Я, к примеру, излишне эмоциональна. Когда меня захлёстывает какая-то эмоция, то я практически ничего с этим не могу сделать, я злюсь и обижаюсь до такой степени, что в этот момент готова разрушить всё. От этого, естестественно, страдаю и сама и окружающие. И только после длительного времени, дыхательных упражнений и рефлексии удаётся более-менее вернуться к балансу и снова разговаривать спокойно.

А как у вас обстоят дела с возвращением в баланс? Какими способами помогаете себе быстро восстановиться и действовать разумно?
Или вы тот человек, у которого собственные переживания никогда не отбирают руль?

generated_image_ac1dbaa27d0a11f08183ca029617705c (1).jpeg

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

тот ещё суккулент
Команда форума
Модератор
Реакции
5,323
Уровень
6
Ну, это такая приятная грусть - от грустной песни, грустной книги, грустного фильма… :yess1:
Не всегда. Некоторые песни могут прям таки неплохо накрутить определённый настрой.

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

тот ещё суккулент
Команда форума
Модератор
Реакции
5,323
Уровень
6
А просто приказать себе не думать о грустном, переключить принудительно на другое.
Так люди сны свои упорядочивать умудряются.
О, вот @Степлер уже написала)
Со снами проще, кстати. Эмоциями управлять сложнее.

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

тот ещё суккулент
Команда форума
Модератор
Реакции
5,323
Уровень
6

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Реакции
9,259
Уровень
6
Я могу страдать несколько дней с одинаковой интенсивностью.
Так меня могут "разбалансировать" только самые близкие. У сестрицы иногда получается. :cat14: Но это совершенно уникальный случай.
Хорошо бы уметь это говорить, до того, как наговоришь всё остальное
Не люблю держать в себе. Вредно это. :cat17:

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Модератор
Реакции
6,518
Уровень
6
Некоторые песни могут прям таки неплохо накрутить определённый настрой.
Так и есть… Но если я хочу послушать грустную песню, значит мне в этот момент самой хочется этот настрой себе накрутить, погрустить, прослезиться, такое тоже бывает… :yess1:

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Реакции
20,228
Уровень
9
Я сразу переключаюсь на размышления - что это за ситуация, можно ли что-то сделать, и так далее.
Помогает. ))
А поскольку для меня "думать" и "делать" равнозначны, я сразу начинаю что-то делать, если это возможно.

Если невозможно - думаю, что ДЕЛАТЬ в таких условиях, на которые я прямо повлиять не могу.
Зато на себя могу. И даю себе команду: не раскисать, во-первых, и не сдаваться, во-вторых. В том числе, не сдаваться своим эмоциям.

Я хозяйка своим эмоциям, а не эмоции - мои хозяева.

Эмоции мои могут быть любыми, я их храню в своей душе, демонстрировать их открыто и на всю катушку я отнюдь не склонна. ))

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

тот ещё суккулент
Команда форума
Модератор
Реакции
5,323
Уровень
6
В основном контролирую свои эмоции и даже если внутри закипело, внешне это не проявляется. Ну если только никто не видит тогда может что то в негодность прийти, внезапно :mosking:
Так даже если никто не видит, внутри-то кипит. И это вызывает дискомфорт. Разве нет?

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Реакции
20,228
Уровень
9

Skitalets

Skitalets

Выдающийся
Продвинутый
Реакции
5,872
Уровень
4

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Реакции
20,228
Уровень
9
Меня дооооолго надо доводить, чтобы я нарявкала.:biggrin1:
Сангвиник потому что.

Могу вспыхнуть, как спичка, и сразу успокоиться. И заговорить ПО ДЕЛУ!
И пусть только попробуют не выполнить ДЕЛО! Убью морально, ледяным душем сарказма как оболью...:big-boss1::beeta1:

Когда работала ответственным секретарём в большой газете и "подо мной" было 250 человек, каждый из них постоянно подбрасывал мне поводы для совершенно "очаровательных" эмоций. Если бы я им поддавалась, а не решала деловые вопросы - быстро, точно, чётко, на пользу газете, - я бы, вероятно, поубивала бы всех сотрудников, рано или поздно. :biggrin1:

Белка

Белка

Никому не кабельная
Продвинутый
Реакции
5,495
Уровень
5
А как у вас обстоят дела с возвращением в баланс?
Смотря какие эмоции. От положительных и не хочется избавляться. Что касается обид - я не злопамятная, побурчу да оттаю. Иногда срабатывает способ "переспать" с проблемой, а утром уже и попустило, и решения нашлись.

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Модератор
Реакции
6,518
Уровень
6
Когда работала ответственным секретарём в большой газете и "подо мной" было 250 человек, каждый из них постоянно подбрасывал мне поводы для совершенно "очаровательных" эмоций. Если бы я им поддавалась, а не решала деловые вопросы - быстро, точно, чётко, на пользу газете, - я бы, вероятно, поубивала бы всех сотрудников, рано или поздно. :biggrin1:
Ответственность помогает в борьбе с негативными эмоциями, да… Когда занимаешься ответственным делом, то прилюдно развестись на эмоции позволить себе не можешь. Но это только прилюдно, а кулуарно всё равно иногда выплёскивать приходится… :mosking:

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Модератор
Реакции
6,518
Уровень
6
Иногда срабатывает способ "переспать" с проблемой, а утром уже и попустило, и решения нашлись.
С проблемой переспать сложно, когда эмоции захлёстывают, то не заснёшь… :unknw1:

Malabarka

Malabarka

Продвинутый
Продвинутый
Реакции
14,934
Уровень
6
А ещё помогает сортировка эмоций.
По принципу "насколько тебе это надо".
Или как при просмотре фильма, ты просто говоришь себе, что это чей-то чужой сценарий, не принимай его за реальность.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Реакции
20,228
Уровень
9
Ответственность помогает в борьбе с негативными эмоциями, да… Когда занимаешься ответственным делом, то прилюдно развестись на эмоции позволить себе не можешь. Но это только прилюдно, а кулуарно всё равно иногда выплёскивать приходится… :mosking:
Не знаю. Никогда не испытывала такой потребности. В стихах и рассказах могу их показывать, опосредованно, через переживания и поступки героев. ))
Потому что, повторю, я - хозяйка своим эмоциям. Поэтому, как Скупой Рыцарь, предпочитаю хранить их при себе. :biggrin1:

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

тот ещё суккулент
Команда форума
Модератор
Реакции
5,323
Уровень
6

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Реакции
20,228
Уровень
9
А ещё помогает сортировка эмоций.
По принципу "насколько тебе это надо".
Или как при просмотре фильма, ты просто говоришь себе, что это чей-то чужой сценарий, не принимай его за реальность.
Очень верно сказано. +++

Белка

Белка

Никому не кабельная
Продвинутый
Реакции
5,495
Уровень
5
Ну речь ведь не только про общение.
Бывают и ситуации какие-то, и просто песню послушал и загрустил, а оно ж всё на жизни сказывается.
Я методом тыка пробую справляться. Вот, например, сын в лагерь уехал в Эстонию, я третий день дома одна (не считая кошки). Ну вот чтобы от грустного себя отводить, я то на прогулку себя выпну (хотя, не научилась еще гулять в одиночестве), то вот вечерами те натюрморты, мать их так, снимаю. Вчера днем шкаф разносила и перекладывала. Сегодня решила: а вдруг мне полегчает, если я обручальное кольцо сниму? Сняла, пока не поняла.. В общем, тыкаю в себя палочкой и смотрю на результат.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Реакции
20,228
Уровень
9

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Реакции
20,228
Уровень
9
К тому же, человек обычно испытывает не какую-то одну-единственную эмоцию, а много - и сразу. И по разным поводам и причинам.

Так что умение властвовать собой и не тонуть в эмоциональном кипящем "супе" - очень важное и полезное умение. ))

Логика в помощь. ))

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ