Дискуссия Баланс эмоций

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

тот ещё суккулент
Команда форума
Модератор
23:20
Темы
72
Реакции
5,946
Уровень
6
Награды
8
Всем известно, что люди существуют разные, и хоть эмоции мы все испытываем одни и те же эмоции, но степень их яркости и способы проживания у каждого свои.
Я, к примеру, излишне эмоциональна. Когда меня захлёстывает какая-то эмоция, то я практически ничего с этим не могу сделать, я злюсь и обижаюсь до такой степени, что в этот момент готова разрушить всё. От этого, естестественно, страдаю и сама и окружающие. И только после длительного времени, дыхательных упражнений и рефлексии удаётся более-менее вернуться к балансу и снова разговаривать спокойно.

А как у вас обстоят дела с возвращением в баланс? Какими способами помогаете себе быстро восстановиться и действовать разумно?

Или вы тот человек, у которого собственные переживания никогда не отбирают руль?

generated_image_ac1dbaa27d0a11f08183ca029617705c (1).jpeg

Последнее редактирование:

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
54
Реакции
21,458
Уровень
9
Награды
6
Ну да, надо это как можно быстрее решать, а не рушить все отношения
Так в том и штука - порою кардинальное решение и рушит все отношения.
Просто понятно становится: с этим человеком тебе не по пути.

Mggu

Mggu

Продвинутый
Продвинутый
Темы
27
Реакции
5,546
Уровень
5
Награды
4
Просто понятно становится: с этим человеком тебе не по пути
«Иногда чтобы построить новый дом, нужно расчистить площадку. Да, это шумно, пыльно и грустно смотреть на руины старого. Но на месте, где всё давно треснуло и перекосилось, нельзя жить вечно. Рушится не всё — рушится иллюзия. А это лучший повод перестать быть архитектором чужого счастья и начать строить своё». Надо прислушиваться к себе. Если внутри тишина и пустота вместо ответа — это и есть ответ. Кардинальное решение — это больно, но это боль облегчения, как боль в мышцах после долгой тренировки. Она — признак роста.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
54
Реакции
21,458
Уровень
9
Награды
6
Кардинальное решение — это больно, но это боль облегчения, как боль в мышцах после долгой тренировки. Она — признак роста.
Не знаю, роста ли это признак, но свободы - это точно. )
В том числе, и от собственных зависимостей не от того человека.

Арти

Арти

Свой человек
Наш человек
Темы
2
Реакции
1,191
Уровень
5
Награды
4
Просто понятно становится: с этим человеком тебе не по пути.
Если это семья, тогда приходится как-то подстраиваться, быть гибким, можно сказать что прогибаться, иначе одни скандалы будут. Кто более склонен к гибкости, тот и прогибается. Хорошо когда люди друга друга чувствуют и делают поблажки, проявляют гибкость, но так бывает не у всех и тогда кто-то один проявляет гибкость, в ругани жить то не хочется, поэтому приходится подстраиваться.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
54
Реакции
21,458
Уровень
9
Награды
6
Если это семья, тогда приходится как-то подстраиваться, быть гибким, можно сказать что прогибаться, иначе одни скандалы будут. Кто более склонен к гибкости, тот и прогибается. Хорошо когда люди друга друга чувствуют и делают поблажки, проявляют гибкость, но так бывает не у всех и тогда кто-то один проявляет гибкость, в ругани жить то не хочется, поэтому приходится подстраиваться.
У каждого по-своему. ))

Арти

Арти

Свой человек
Наш человек
Темы
2
Реакции
1,191
Уровень
5
Награды
4

Эдельвейс

Эдельвейс

Выдающийся
Продвинутый
Темы
36
Реакции
3,527
Уровень
5
Награды
5
Всем известно, что люди существуют разные, и хоть эмоции мы все испытываем одни и те же эмоции, но степень их яркости и способы проживания у каждого свои.
Я, к примеру, излишне эмоциональна. Когда меня захлёстывает какая-то эмоция, то я практически ничего с этим не могу сделать, я злюсь и обижаюсь до такой степени, что в этот момент готова разрушить всё. От этого, естестественно, страдаю и сама и окружающие. И только после длительного времени, дыхательных упражнений и рефлексии удаётся более-менее вернуться к балансу и снова разговаривать спокойно.

А как у вас обстоят дела с возвращением в баланс? Какими способами помогаете себе быстро восстановиться и действовать разумно?

Или вы тот человек, у которого собственные переживания никогда не отбирают руль?

Посмотреть вложение 12259
По ситуации.
Испытывать безконтрольно эмоции могут только психопаты)
В других вариациях это контроль..

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

тот ещё суккулент
Команда форума
Модератор
Темы
72
Реакции
5,946
Уровень
6
Награды
8

Эдельвейс

Эдельвейс

Выдающийся
Продвинутый
Темы
36
Реакции
3,527
Уровень
5
Награды
5

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

тот ещё суккулент
Команда форума
Модератор
Темы
72
Реакции
5,946
Уровень
6
Награды
8
Это так, мы в социуме живёт)
Представь себе, что каждый начнёт эмоционировать, в силу своих когнитивных возможностей)
Или ты считаешь, ты прелесть какая дурочка,это всегда работает?
Нет)
Так дело не в проявлять, а в испытывать. Это ж немножко разное.

Эдельвейс

Эдельвейс

Выдающийся
Продвинутый
Темы
36
Реакции
3,527
Уровень
5
Награды
5
Так дело не в проявлять, а в испытывать. Это ж немножко разное.
А ты думаешь, что когда люди кончают друг с другом, они не испытывают всю политру чувств о которой ты только мечтаешь?
И проявляют, в виде нежности и любви?

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

тот ещё суккулент
Команда форума
Модератор
Темы
72
Реакции
5,946
Уровень
6
Награды
8
А ты думаешь, что когда люди кончают друг с другом
Я не думаю о таких вещах в принципе.
они не испытывают всю политру чувств о которой ты только мечтаешь?
Гм, тут тема скорее о восстановлении внутреннего равновесия после негативных эмоций. А о них я точно не мечтаю.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
54
Реакции
21,458
Уровень
9
Награды
6
о восстановлении внутреннего равновесия после негативных эмоций.
В теме "Гадость дня" я написала, как нас сегодня подвели таксисты (мы кошку возили на стрижку).

Я очень сильно рассердилась, но внутреннего равновесия при этом не потеряла.

Зато у меня разболелось сердце, когда мы привезли кошку домой после стрижки. И я себя чувствовала дохлой мухой, чисто физически.

При этом шутила с мужем, успокаивала постриженную Чару, кормила обеих кисок своих - и Крошку, и Чару, - вышивала, смотрела фильмы, что-то съела...

Вот это что со мной такое? Я стала "железной"? И среагировала чисто на гадкую "ржавчину", которую глупые таксисты внесли в мой день?:biggrin1: То есть, организм среагировал физически, а сама я была спокойна, просто ужасно рассержена!

Эдельвейс

Эдельвейс

Выдающийся
Продвинутый
Темы
36
Реакции
3,527
Уровень
5
Награды
5
Я не думаю о таких вещах в принципе.
Ты другая, Полина
Тебя сложно понять)
Надеюсь ты найдешь своего человека)
Пысы, мне сложно понять, как можно любить человека без физического желания.
Если меня мужчина расхочет, это крах всему..

Jane

Jane

Winged one
Наш человек
22:20
Темы
1
Реакции
261
Награды
1
Это проблема прежде всего глубинная, а не ситуативная. То есть, изначально человек склонен к невротизму, и, кроме того, имеются какие-то неразрешенные конфликты, проблемы, которые просто были вытеснены.
Часто люди живут не так, как хотят, а "как надо", ориентируясь на мнение окружающих, вследствие чего копится внутреннее напряжение.

Способы успокоения.
При нервном напряжении помогает физическая активность - отжимания, приседания и т. д. Холодный душ тоже приводит в чувство, питье воды. Тишина на Природе очень быстро успокаивает.
Например, при панических атаках даются рекомендации, начать разговаривать с самим собой - из-за чего я испытываю такой страх и т. д. То есть переключать внимание с внешнего на внутреннее. И также на внешнее - допустим, начать считать углы в комнате, рассматривать внимательно какие-то предметы и т. п.

Эдельвейс

Эдельвейс

Выдающийся
Продвинутый
Темы
36
Реакции
3,527
Уровень
5
Награды
5
Это проблема прежде всего глубинная, а не ситуативная. То есть, изначально человек склонен к невротизму, и, кроме того, имеются какие-то неразрешенные конфликты, проблемы, которые просто были вытеснены.
Часто люди живут не так, как хотят, а "как надо", ориентируясь на мнение окружающих, вследствие чего копится внутренне напряжение.

Способы успокоения.
При нервном напряжении помогает физическая активность - отжимания, приседания и т. д. Холодный душ тоже приводит в чувство, питье воды. Тишина на Природе очень быстро успокаивает.
Например, при панических атаках даются рекомендации, начать разговаривать с самим собой - из-за чего я испытываю такой страх и т. д. То есть переключать внимание с внешнего на внутреннее. И также на внешнее - допустим, начать считать углы в комнате, рассматривать внимательно какие-то предметы и т. п.
Человек же не просто так склонен к невратизму?
И именно из за глубинных проблем, как правило из детства..

Jane

Jane

Winged one
Наш человек
22:20
Темы
1
Реакции
261
Награды
1
С проблемой переспать сложно, когда эмоции захлёстывают, то не заснёшь…
Есть техника отвлечения: надо думать о чем-то приятном. Например, представлять, что находишься на море, в лесу и т. д. Разглядываешь облака, качаешься в гамаке и т. п. Как только сознание возвращается к негативным мыслям, сразу их обрываешь, и снова отправляешься на Природу.
При навязчивых мыслях днем, тоже надо сразу говорить "Стоп". Как правило, пары раз хватает, чтобы руминации прекратились.

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
77
Реакции
7,325
Уровень
6
Награды
6
Способы успокоения.
При нервном напряжении помогает физическая активность - отжимания, приседания и т. д.
Ага… Я об этом и говорила, что когда волнуюсь, то иду заниматься физическими упражнениями… :yess1:

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

тот ещё суккулент
Команда форума
Модератор
Темы
72
Реакции
5,946
Уровень
6
Награды
8

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

тот ещё суккулент
Команда форума
Модератор
Темы
72
Реакции
5,946
Уровень
6
Награды
8
Ты другая, Полина
Тебя сложно понять)
Я не понимаю, почему. Вроде ж на русском языке общаюсь...
Надеюсь ты найдешь своего человека)
Не найду, я не ищу.
Пысы, мне сложно понять, как можно любить человека без физического желания.
А я не понимаю, что такое - физическое желание.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ