Как говорил котенок в мультфильме: ну они же ждут эти неприятностиНу вот тут я вообще не согласна.
Я в принципе никаких неприятностей не заказывала.
Это слишком глобальное понятиеА сейчас у кого-то осталось доверие к миру?![]()
Доверять нужно, но с умомСобственно, тема именно об этом - о доверии.
Что вы тут делаете, если вам не важно?
Ну считается, что без него будет сильная тревожность.А сейчас у кого-то осталось доверие к миру?![]()
Зачем?Доверять нужно, но с умом
Зачем с умом?Зачем?
Это прям в 10 ку@Кот , Потому как мир не является безопасным и тем более доброжелательным.
Я так верил , что идеальное счастье есть на обжитом острове , типа как в рекламе Баунти.@Келия, можно объяснить не только через Высшие Силы, человек сам выбирает, какое счастье ему ближе, а у любого счастья есть обратная сторона
@Келия, Надо просто знать, что избавишись от страданий, избавишься и от удоовольствий
Зачем доверятьЗачем с умом?![]()
Ну а как жить без доверия - надо доверятьЗачем доверять![]()
Прям сразу всему миру?Ну а как жить без доверия - надо доверять
А то помрёшь от паранойи
Замечательно сказано о птице.Птица, сидящая на дереве, никогда не боится, что ветка сломается, потому что она доверяет не ветке, а своим собственным крыльям.
Но есть но. Не все могут всегда адекватно оценить всю ситуацию и собственные способности и навыки.
Встраивание корысти в отношения -конец и любви ,и дружбы.Ну а как жить без доверия - надо доверять
А то помрёшь от паранойи
"Базоаое доверие", возникает благодаря социализации, когда человек, следуя и подчиняясь определённым правилам, может чувствовать себя в безопасности.Базовое доверие к миру — это уверенность и вера в то, что мир вокруг является относительно безопасным и доброжелательным местом.
Это позитивная основа, на которой строится восприятие окружающей среды и взаимодействие с другими людьми.
Оно возникает из внутреннего ощущения безопасности и уверенности в своих способностях.
Когда человек верит, что мир вокруг не является угрозой, он может проявлять открытость, доброту и сотрудничество с другими людьми.
Доверие миру, для антилопы определяется всё той же мерой безопасности, который был выработан ее стадным существованием, ее безопасность обеспечивает стадо, пока она в стаде - она в безопасности, отказалась вне стада - жди неприятностей. Таковы базовые понятия безопасности антилопы.
Это всё замечательно, но, как мне кажется, противоречит принципам выживания.
Что будет с антилопой, если она вдруг решит доверять миру?
Да и с любым другим живым существом?
В ближайшее время его сожрут.
У него просто нет другого выбора.С чего это вдруг человек решил, что этому миру можно доверять?
Человек себя защищает, для этого созданы различные службы, обеспечивающие его, так сказать - базовую защиту.А как же все болезни, несчастные случаи, автокатастрофы, террористы? Этот мир вообще не похож на безопасное место, и если человек не научится себя защищать и прогнозировать всякие неприятности, то что будет?
Вероятно нужно пропагандировать не доверие, а разумное к нему - миру, отношение.Так вот, я лично думаю, что не нужно пропагандировать доверие к миру.
Мир огромен и бесконеченПрям сразу всему миру?
Доверять можно некоторым проверенным людям, и то лучше проверять.
Не может."Базоаое доверие", возникает благодаря социализации, когда человек, следуя и подчиняясь определённым правилам, может чувствовать себя в безопасности.
Почему?У него просто нет другого выбора.
Тут соглашусь.Вероятно нужно пропагандировать не доверие, а разумное к нему - миру, отношение.
Ну как бесконечен? Очень даже конечен.Мир огромен и бесконечен
Без конца и края - сама же инопланетянина ждёшьНу как бесконечен? Очень даже конечен.