Брачный договор

Serg

Serg

Постоялец
Наш человек
00:39
Темы
0
Реакции
647
Уровень
3
Награды
4
Надо было кольцо дарить))
подарили.. обручальное.. с брюликом..))))) Оно потом злую шутку со мной сделало. Как оказалось не все так прозаично было иметь кольцо не ровное, чисто обручальное, а вроде как для украшения)). Кольцо то я обычное подарил, но спустя 35 лет)).

Zenitus

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Продвинутый
23:39
Темы
25
Реакции
4,904
Уровень
5
Награды
4
Выскажусь... Как по мне, решение составлять договор или нет должны принимать родители обоих сторон. Сами брачующиеся не должны вмешиваться в это дело. То есть разговор о договоре между собой вообще не нужно заводить, поскольку это совершенно меркантильный вопрос и он будет лишь снижать планку отношений с высот романтики, до совершенно приземлённых торговых отношений. Однако, в кругу своей семьи обсуждения в этой области жениху/невесте стоит принимать во внимание. Естественно, когда юрист составит договор с ним нужно ознакомиться, пописать и после этого уже со спокойной душой отправляться слушать марш Мендельсона. Когда же общее хозяйство можно упаковать в чемодан и несколько сумок/коробок, то затевать юридическое оформление их раздела нет никакого смысла. В общем, как по мне, это проблема актуальна для семей, которые владеют достаточно большим количеством всяческого имущества, а не тех, кто живёт от зарплаты до зарплаты. Так мне представляется... ))

Serg

Serg

Постоялец
Наш человек
00:39
Темы
0
Реакции
647
Уровень
3
Награды
4
Выскажусь... Как по мне, решение составлять договор или нет должны принимать родители обоих сторон. Сами брачующиеся не должны вмешиваться в это дело. То есть разговор о договоре между собой вообще не нужно заводить, поскольку это совершенно меркантильный вопрос и он будет лишь снижать планку отношений с высот романтики, до совершенно приземлённых торговых отношений. Однако, в кругу своей семьи обсуждения в этой области жениху/невесте стоит принимать во внимание. Естественно, когда юрист составит договор с ним нужно ознакомиться, пописать и после этого уже со спокойной душой отправляться слушать марш Мендельсона. Когда же общее хозяйство можно упаковать в чемодан и несколько сумок/коробок, то затевать юридическое оформление их раздела нет никакого смысла. В общем, как по мне, это проблема актуальна для семей, которые владеют достаточно большим количеством всяческого имущества, а не тех, кто живёт от зарплаты до зарплаты. Так мне представляется... ))
мне как то дико бы было, по крайней мере с моей стороны чтобы родители обсуждали эти вещи. Я понимал, что теперь у меня полностью будет самостоятельная жизнь и понимал что это будет рулетка. Родители вообще не вмешивались... С кем судьба меня сведет, с тем и сведет... Сразу же стал жить в другом городе своей жизнью. Понимал, что из "гнезда" выпал. Понимал, что только изредка гостями друг у друга будем.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ