Брачный договор

Serg

Serg

Постоялец
Наш человек
23:05
Темы
0
Реакции
647
Уровень
3
Награды
4
Надо было кольцо дарить))
подарили.. обручальное.. с брюликом..))))) Оно потом злую шутку со мной сделало. Как оказалось не все так прозаично было иметь кольцо не ровное, чисто обручальное, а вроде как для украшения)). Кольцо то я обычное подарил, но спустя 35 лет)).

Zenitus

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Продвинутый
22:05
Темы
25
Реакции
4,909
Уровень
5
Награды
4
Выскажусь... Как по мне, решение составлять договор или нет должны принимать родители обоих сторон. Сами брачующиеся не должны вмешиваться в это дело. То есть разговор о договоре между собой вообще не нужно заводить, поскольку это совершенно меркантильный вопрос и он будет лишь снижать планку отношений с высот романтики, до совершенно приземлённых торговых отношений. Однако, в кругу своей семьи обсуждения в этой области жениху/невесте стоит принимать во внимание. Естественно, когда юрист составит договор с ним нужно ознакомиться, пописать и после этого уже со спокойной душой отправляться слушать марш Мендельсона. Когда же общее хозяйство можно упаковать в чемодан и несколько сумок/коробок, то затевать юридическое оформление их раздела нет никакого смысла. В общем, как по мне, это проблема актуальна для семей, которые владеют достаточно большим количеством всяческого имущества, а не тех, кто живёт от зарплаты до зарплаты. Так мне представляется... ))

Serg

Serg

Постоялец
Наш человек
Темы
0
Реакции
647
Уровень
3
Награды
4
Выскажусь... Как по мне, решение составлять договор или нет должны принимать родители обоих сторон. Сами брачующиеся не должны вмешиваться в это дело. То есть разговор о договоре между собой вообще не нужно заводить, поскольку это совершенно меркантильный вопрос и он будет лишь снижать планку отношений с высот романтики, до совершенно приземлённых торговых отношений. Однако, в кругу своей семьи обсуждения в этой области жениху/невесте стоит принимать во внимание. Естественно, когда юрист составит договор с ним нужно ознакомиться, пописать и после этого уже со спокойной душой отправляться слушать марш Мендельсона. Когда же общее хозяйство можно упаковать в чемодан и несколько сумок/коробок, то затевать юридическое оформление их раздела нет никакого смысла. В общем, как по мне, это проблема актуальна для семей, которые владеют достаточно большим количеством всяческого имущества, а не тех, кто живёт от зарплаты до зарплаты. Так мне представляется... ))
мне как то дико бы было, по крайней мере с моей стороны чтобы родители обсуждали эти вещи. Я понимал, что теперь у меня полностью будет самостоятельная жизнь и понимал что это будет рулетка. Родители вообще не вмешивались... С кем судьба меня сведет, с тем и сведет... Сразу же стал жить в другом городе своей жизнью. Понимал, что из "гнезда" выпал. Понимал, что только изредка гостями друг у друга будем.

Белка

Белка

КокоДжамба
Продвинутый
Темы
12
Реакции
9,655
Уровень
6
Награды
10
А @Вера по твоему герцогиня Эдинбургская?:laugh1:

Да, именно доход и учитывают, мамки это самая высокодоходная профессия видимо.:don-t-mention:
Каким-то гнилым сексизмом повеяло. Ты шойта? Тебя женщины обижали в детстве?shok2

Белка

Белка

КокоДжамба
Продвинутый
Темы
12
Реакции
9,655
Уровень
6
Награды
10
все чтотдо брака мое было моим и останется , а совместно нажитое , это совместнотнажитое , опять же с учетом доли вложения каждой стороны
А это и без договора так и есть. По умолчанию. Делится только совместно нажитое. И наследуется тоже.

Белка

Белка

КокоДжамба
Продвинутый
Темы
12
Реакции
9,655
Уровень
6
Награды
10
Как по мне, решение составлять договор или нет должны принимать родители обоих сторон. Сами брачующиеся не должны
А брачующиеся инвалиды, что ли? При чем тут родители?

Последнее редактирование:

Ветер

Ветер

Продвинутый
Продвинутый
Темы
80
Реакции
1,753
Уровень
7
Награды
8
от родителей требуется благословление...
ибо без благословления ето не брак...
и венчание...
а раз обвенчались, то и живите всю жизнь...
делите радости и горе...
и нефиг разводиться... :rolleyes2_big:

Zenitus

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Продвинутый
Темы
25
Реакции
4,909
Уровень
5
Награды
4
В брачующиеся инвалиды, что ли? При чем тут родители?
Да, притом, что если родителями передаётся молодым существенное имущество: квартира, машина, мебель, ещё какие-то нештяки, то родителям будет как-то не очень интересно, чтобы оное в случае развода уплыло от своего дитя к другому дитятке. В этом смысле надо понимать написанное... ))

Mak

Mak

Недобитый романтик
Команда форума
Супер Модератор
Лучший постер
Темы
99
Реакции
19,909
Уровень
12
Награды
18

Zenitus

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Продвинутый
Темы
25
Реакции
4,909
Уровень
5
Награды
4

Белка

Белка

КокоДжамба
Продвинутый
Темы
12
Реакции
9,655
Уровень
6
Награды
10
Да, притом, что если родителями передаётся молодым существенное имущество: квартира, машина, мебель, ещё какие-то нештяки, то родителям будет как-то не очень интересно, чтобы оное в случае развода уплыло от своего дитя к другому дитятке. В этом смысле надо понимать написанное... ))
Что за средневековые представления о современной молодежи? Нафига молодым старые пыльные ковры? :51e:

Белка

Белка

КокоДжамба
Продвинутый
Темы
12
Реакции
9,655
Уровень
6
Награды
10
А бывает не гнилой сексизм, крепкий такой?
Ты какого ответа от меня ждешь? Гнилой - значит пованивает от него, от сексизма того. Такой неуверенный, но вонючий.

Zenitus

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Продвинутый
Темы
25
Реакции
4,909
Уровень
5
Награды
4
Что за средневековые представления о современной молодежи? Нафига молодым старые пыльные ковры? :51e:
А как насчёт квартиры, машины? Не помешают? Ладно, мебель могут родители оплатить, сложившись. И, вот, тут они могут в договорчике прописать, кому стол, кому стулья-табуретки, а кому раскладной диван и кухонный гарнитур. Плохо, что ли? Прагматизьма же! :biggrin1:

Белка

Белка

КокоДжамба
Продвинутый
Темы
12
Реакции
9,655
Уровень
6
Награды
10
А как насчёт квартиры, машины? Не помешают? Ладно, мебель могут родители оплатить, сложившись. И, вот, тут они могут в договорчике прописать, кому стол, кому стулья-табуретки, а кому раскладной диван и кухонный гарнитур. :biggrin1:
Еще раз спрошу:
А брачующиеся инвалиды, что ли?

Mggu

Mggu

На волне добра
Заслуженный
Темы
37
Реакции
9,924
Уровень
9
Награды
8
А это и без договора так и есть. По умолчанию. Делится только совместно нажитое. И наследуется тоже.
Не всегда, когда то у нас из телевизора грасили, что мол юные дивы живут гражданским браком с сынками там богатенькими , и потом остаются после разрыва отношений ни с чем, ч то мол это неправильно , и на какой то передачи адвокаты говорили что если есть билеты по совместным поездкам , и чеки больше полугода, то даже в гражданском браке можно требовать компенсации 🤔

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ