Будущее водителей , искусственный интеллект или водители

Mak

Мизантроп
Команда форума
Супер Модератор
Лучший постер
09:06
Ноя 15, 2024
45
5,616
65
5,720
Уровень
7
Награды
7
St.-Ленинград
Осмелюсь предположить, что с беспилотными авто дтп станет меньше (не сразу конечно, а чуть позже когда ии станет более продвинутым)
В беспилотное авто будет закачан свод правил пдд и робот уж точно не станет их нарушать.
Люди часто надеются на авось, проскочу на жёлтый например,,. и бывает что не проскакивают, робот такого точно не сделает.:girl-sigh:
Это произойдёт, когда людей за рулём уже не будет

Mak

Мизантроп
Команда форума
Супер Модератор
Лучший постер
Ноя 15, 2024
45
5,616
65
5,720
Уровень
7
Награды
7
St.-Ленинград
  • Мне нравится
Реакции: Mggu

Ветер

Свой человек
Наш человек
Ноя 16, 2024
18
1,293
0
366
Уровень
5
Награды
4
Русь
Механики на СТО как и ранее. Количество повреждений не сильно прибавиться.
А если еще убрать хитрость и человечесткую наживу то от этого ТО может даже будет чаще.

Почему некому? Полно СТО. Куча со свободными датами.

А мне кажется пользователь не обязан уметь чинить сам это все.
Это как раз ведет к более серьезным последствиям.
Хирург имея права обязян их знать и соблюдать. Но уж точно не обязать умень притереть клапана или даже банальное "замену масла" произвести.
сегодняшний уровень механиков на СТО такой что йа больше туда ни ногой...
поехал как то зимой по причине отсутствия у себя теплого гаража...
надо было тормоза прокачать...
они даже это не смогли сделать правильно...
это уровень небольшого городка...
у нас скорее возможно такое...

93-летнюю бабушку волокли по сугробам до скорой помощи
В соцсетях начала распространяться информация, что 93-летнюю пациентку волокли по снегу до скорой. В группе «ЧП ДТП Пермь» во «ВКонтакте» написали, что эта ситуация произошла с бабушкой из дома на улице Грибоедова в Гремячинске.
— Это моя бабушка. Она в реанимации в Губахе. Человек, переживший войну, голод и холод, должен завершать свою жизнь так, — выложили в сообществе скрин сообщения от внучки бабушки Ирины.
19775651.jpg

у меня на такой случай есть большие санки, а на лето тележка...
а ни у кого в округе этого нет...
потому что большинство такие как вы... :don-t-mention1:

Mggu

Бывалый
Наш человек
Ноя 16, 2024
11
2,313
20
1,659
Уровень
5
Награды
4
Я даже больше скажу.
В компаниях Деловые линии, Желдорэкспедиция, МэйджорКарго и др крупнейших перевозчиках песпилотные машинки внедряются лет 5 уже. Они катаются по закрытым территориям (складам). Революция в перевозках будет очень скоро.
РСА - очень свои позиции сдал в посденее время (профукали двойной транспотрный налог и т д,). им врятли удасться что то противостоять в законодательном плане (я имею ввиду затормозить продвижение закона о БПА).
Что то мне подсказывает что эту революцию я застану , неужеле это будет события из того же ряда, как Гагарин полетел в космос

Mggu

Бывалый
Наш человек
Ноя 16, 2024
11
2,313
20
1,659
Уровень
5
Награды
4
Осмелюсь предположить, что с беспилотными авто дтп станет меньше (не сразу конечно, а чуть позже когда ии станет более продвинутым)
В беспилотное авто будет закачан свод правил пдд и робот уж точно не станет их нарушать.
Люди часто надеются на авось, проскочу на жёлтый например,,. и бывает что не проскакивают, робот такого точно не сделает.:girl-sigh:
Я другого боюсь, что появятся мошенники которые будут вредить . Так же как ломают банковские системы можно будет наверное и системы беспилотных авто взломать. Цель благая, а получить может обратный эффект .

Mak

Мизантроп
Команда форума
Супер Модератор
Лучший постер
Ноя 15, 2024
45
5,616
65
5,720
Уровень
7
Награды
7
St.-Ленинград
В компаниях Деловые линии, Желдорэкспедиция, МэйджорКарго и др крупнейших перевозчиках песпилотные машинки внедряются лет 5 уже. Они катаются по закрытым территориям (складам).
Открою тебе страшную тайну - беспилотную тележку, которая подвозила заготовки к станкам-автоматам я видел на советском заводе ещё в конце 80-х
Но это не по улице ездить, где дебил из соседнего ряда может перестроиться или пьяный под колёса упасть

• Мне нравится
Реакции: DId2

Freewind

Свой человек
Наш человек
Ноя 16, 2024
32
1,005
0
2,820
Уровень
5
Награды
4
Открою тебе страшную тайну - беспилотную тележку, которая подвозила заготовки к станкам-автоматам я видел на советском заводе ещё в конце 80-х
Но это не по улице ездить, где дебил из соседнего ряда может перестроиться или пьяный под колёса упасть
Спасибо за доверие.
Для дискуссии относительно развития внедрения созданных и существующих на сегодняшний день технологий беспилотного управления ТС очень здравый комментарий. На который в данном топике был уже комментарий
1000010198.jpg

Вы понимаете же что описываемый вами случай это форсмажор выходящий за рамки и имеющий одинаковый исход при любом управлении. Хотя , думается мне автопилот видит там где человек не видит (помним про количество камер) и среагировать или хотя бы предупредить система сможет.

• Мне нравится
Реакции: DId2

ЛемпИра

Горький мармелад
Наш человек
Ноя 18, 2024
2
1,722
20
2,284
Уровень
5
Награды
5
Проблема в том, что сделать машину для дорог, где водят только роботы, проще, чем для смешанного движения + ещё пешеходы
Понятно что смешанное движение намного сложнее.
Вообще переходные периоды всегда содержат массу проблем.

Mak

Мизантроп
Команда форума
Супер Модератор
Лучший постер
Ноя 15, 2024
45
5,616
65
5,720
Уровень
7
Награды
7
St.-Ленинград
Спасибо за доверие.
Для дискуссии относительно развития внедрения созданных и существующих на сегодняшний день технологий беспилотного управления ТС очень здравый комментарий. На который в данном топике был уже комментарий
Посмотреть вложение 2959

Вы понимаете же что описываемый вами случай это форсмажор выходящий за рамки и имеющий одинаковый исход при любом управлении. Хотя , думается мне автопилот видит там где человек не видит (помним про количество камер) и среагировать или хотя бы предупредить система сможет.
Это не форс-мажор, а ежедневная реальность - ну пьяные под колёса мне редко падают, а неадекватные перестроения только так - и их нужно предвидеть, а не реагировать по факту
А в вышеуказанном исследовании слишком малая выборка, да и американские водители ездить-то не умеют

• Мне нравится

Mak

Мизантроп
Команда форума
Супер Модератор
Лучший постер
Ноя 15, 2024
45
5,616
65
5,720
Уровень
7
Награды
7
St.-Ленинград

Ветер

Свой человек
Наш человек
Ноя 16, 2024
18
1,293
0
366
Уровень
5
Награды
4
Русь

ЛемпИра

Горький мармелад
Наш человек
Ноя 18, 2024
2
1,722
20
2,284
Уровень
5
Награды
5
Я другого боюсь, что появятся мошенники которые будут вредить . Так же как ломают банковские системы можно будет наверное и системы беспилотных авто взломать. Цель благая, а получить может обратный эффект .
Мошенники были всегда и вредить будут, но сомневаюсь что вред этот примет катастрофические масштабы.
ps Мошенники есть и сегодня, взламывают и угоняют дорогие авто, но это не нарушает общий ритм жизни.

• Мне нравится

Эдельвейс

Бывалый
Наш человек
Ноя 16, 2024
24
2,047
80
2,230
Уровень
5
Награды
5
Всем привет, прочитал пост Артемия, и вспомнил что этот вопрос уже давно решает Илон Макс с Теслой . А вы что думаете, нужен ли водитель в машине, или только в раритетных версиях для коллекционеров его оставить?

Ну, я бы не решилась сесть в машину без водителя)
А поговорить?)))

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Фев 20, 2023
25
3,699
140
3,960
Уровень
6