Будущее водителей , искусственный интеллект или водители

Mggu

Mggu

На волне добра
Заслуженный
13:17
Темы
37
Реакции
9,990
Уровень
9
Награды
8
Поезд, а особенно метро, автоматизировать несложно
Ну не знаю, я как то видел панель которую видит центр поездок метро , там датчиков и электронных дисплеев с информацией до потолка . Честно я думал что уже много лет и так уже почти все автоматизировано , машинист лишь для того что бы люди не боялись заходить в поезд

Mak

Mak

Недобитый романтик
Команда форума
Супер Модератор
Лучший постер
Темы
104
Реакции
21,464
Уровень
12
Награды
18
Ну не знаю, я как то видел панель которую видит центр поездок метро , там датчиков и электронных дисплеев с информацией до потолка . Честно я думал что уже много лет и так уже почти все автоматизировано , машинист лишь для того что бы люди не боялись заходить в поезд
Именно - там движение по рельсам и нет никакого соседнего движения
Машины же на дороге - совсем другое дело

Freewind

Freewind

😎Возмутитель😍
Продвинутый
Темы
55
Реакции
9,175
Уровень
7
Награды
9

Число беспилотных грузовиков в РФ достигнет 4 тыс. к 2030 году​

К 2028 году парк грузовых беспилотных машин будет насчитывать 992 автомобиля, а к концу 2030 года превысит 4 тыс. единиц.
Об этом рассказал президент России Владимир Путин в ходе церемонии открытия объектов транспортной отрасли, проходившей по видеосвязи.

1775028986007.png

«И очень хорошо, что у нас три компании занимаются этим направлением: “Яндекс”, “Navio” и КамАЗ. Есть и здоровая конкуренция на этом направлении, это очень хорошо», — приводятся его слова на сайте Кремля.
Замминистра транспорта РФ Борис Ташимов сообщил, что, согласно плану, уже с 2028 года беспилотные грузовики смогут работать на всех дорогах общественного пользования. Соответствующий федеральный закон уже разрабатывается.

Трасса М-12 станет третьей дорогой, где будут задействованы беспилотные грузовые перевозки. Ее запуск позволит соединить Санкт-Петербург и Казань в единый беспилотный транспортный коридор с потенциалом дальнейшей интеграции в международные транспортные маршруты, указал Ташимов.
Заместитель председателя правительства РФ Виталий Савельев рассказал, что сейчас парк высокоавтоматизированных грузовиков третьего уровня автоматизации на дорогах общего пользования вырос до 95 единиц. В свою очередь, министр транспорта Андрей Никитин сообщил, что беспилотная фура в опытном режиме проехала маршрут от Казани до Санкт-Петербурга за 24 часа, тогда как водителю требуется на это 58 часов.

1775029040285.png

Ранее в этот день Путин дал старт движению беспилотных грузовиков по трассе М-12 «Восток» в ходе церемонии открытия объектов транспортной отрасли, проходившей по видеосвязи. Проект стартовал с одновременной поездки по маршруту высокоавтоматизированных транспортных средств.
Правительство России в ноябре прошлого года приняло постановление, которым продлевается до 2028 года экспериментальный правовой режим (ЭПР), позволяющий беспилотным грузовикам ездить по дорогам общего пользования. В ЭПР появились нововведения: движение высокоавтоматизированных транспортных средств (ВАТС) стало возможным без присутствия человека в салоне.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ