Быдло.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Дауман

Дауман

Выдающийся
Наш человек
08:32
Темы
0
Реакции
978
Уровень
5
Награды
6
С тем, кто начал, всё понятно. Он - козёл. Она - хабалка. И оба они - быдло
Словом "быдло" поименовано "домашнее животное" в значении "крупный рогатый скот".
Домашних животных называют ещё словом скот.
Почему скот ? А потому,что слово "скот" означает "бессловесный , молчаливый, немой".
Выходит ,что ты после сна напутал что было на самом деле ,да ещё подсыпал своего,ну ,чтобы активный разговор на тему "измены Родине, матушке- России"не затих.

Келия

Келия

адепт Матери Мира.
Заслуженный
Темы
265
Реакции
3,744
Уровень
11
Награды
10
в Индии, если женщину назовут коровой - это самый изысканный комплимент:bulb1:

Дауман

Дауман

Выдающийся
Наш человек
Темы
0
Реакции
978
Уровень
5
Награды
6
в Индии, если женщину назовут коровой - это самый изысканный комплимент:bulb1:
Верно. Потому что "корова " в Индии считается священным животным.-корове дорогу уступают.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Banned Users
Темы
69
Реакции
15,562
Уровень
11
Награды
15
Словом "быдло" поименовано "домашнее животное" в значении "крупный рогатый скот".
Домашних животных называют ещё словом скот.
Почему скот ? А потому,что слово "скот" означает "бессловесный , молчаливый, немой".
Я знаю, что написано в словарях. Но, напомню, язык не статичен, слова обретают новые значения и смыслы. Впрочем, скот - тоже слово вполне подходящее. Только не молчаливый и исполнительный, а тупой, агрессивный и грубый. Так что, когда я писал "быдло", я понимал, что я пишу.
Выходит ,что ты после сна напутал что было на самом деле ,да ещё подсыпал своего,ну ,чтобы активный разговор на тему "измены Родине, матушке- России"не затих.
Я не знаю, что у тебя там входит или выходит, а я в суть вашей высокохудожественной беседы не вникал, мне это было не интересно. Более того, эта моя тема никаким боком не имеет отношения ни к тебе, ни к твоему оппоненту. Как бы тебе не лестно было так о себе думать.
И ещё, я в топике написал ровно то, что и хотел написать. Там нет никакого скрытого смысла или подтекста.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Banned Users
Темы
69
Реакции
15,562
Уровень
11
Награды
15
в Индии, если женщину назовут коровой - это самый изысканный комплимент
Ты уверен в этом? :biggrin_big: В древнем Египте и крокодилы с шакалами были священными животными. Но там не делают таких "комплиментов".

Дауман

Дауман

Выдающийся
Наш человек
Темы
0
Реакции
978
Уровень
5
Награды
6
Я знаю, что написано в словарях. Но, напомню, язык не статичен, слова обретают новые значения и смыслы. Впрочем, скот - тоже слово вполне подходящее. Только не молчаливый и исполнительный, а тупой, агрессивный и грубый. Так что, когда я писал "быдло", я понимал, что я пишу.

Я не знаю, что у тебя там входит или выходит, а я в суть вашей высокохудожественной беседы не вникал, мне это было не интересно. Более того, эта моя тема никаким боком не имеет отношения ни к тебе, ни к твоему оппоненту. Как бы тебе не лестно было так о себе думать.
И ещё, я в топике написал ровно то, что и хотел написать. Там нет никакого скрытого смысла или подтекста.
Браво! Осталось не забыть твои соображения относительно слова "быдло."

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Banned Users
Темы
69
Реакции
15,562
Уровень
11
Награды
15
Осталось не забыть твои соображения относительно слова "быдло."
Я выше выше употребил ещё и слово "козёл". Которое ни в одном словаре не означает то, что понимает каждый, кому оно адресовано. :connie-twiddle1:

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Banned Users
Темы
69
Реакции
15,562
Уровень
11
Награды
15

Linda

Linda

Постоялец
Наш человек
Темы
1
Реакции
1,012
Уровень
3
Награды
4
Карму надо чистить. И мыть чаще.
Главное не чесать, да. Но вообще тема интересная. Откуда берётся желание непременно ответить на хамство? И откуда берётся желание нахамить кому-то и унизить?

Дауман

Дауман

Выдающийся
Наш человек
Темы
0
Реакции
978
Уровень
5
Награды
6
Я выше выше употребил ещё и слово "козёл". Которое ни в одном словаре не означает то, что понимает каждый, кому оно адресовано. :connie-twiddle1:
Это не так. У меня в руках словарь ,и в нем аж целых 6 словарных статей про слово "козел"..
Коротко.
1. сакральное животное у евреев , в смысле идти вприпрыжку.
2. прилипать ,слипаться в значение остудить недоглядом вагранку.
3. драть козла в значении петь дурным голосом.
4.драть козла в смысле блевать с перепоя.
5.забивать козла в смысле играть в домино
6.козел отпущения в смысле возложения грехов на живого козла.
"коза"-самка козла. (БЭКМ)

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Banned Users
Темы
69
Реакции
15,562
Уровень
11
Награды
15
Откуда берётся желание непременно ответить на хамство?
Желание ответить понятно откуда. Мы же живые люди, и все в большей или меньшей степени эмоциональны. Просто ответная реакция.
откуда берётся желание нахамить кому-то и унизить?
А вот тут мотиваторов может быть много. У самого плохое настроение/самочувствие, хочется кому-нибудь горло перегрызть, ну или хотя бы на спину плюнуть. Или видишь чужое хамство, тупость беспросветную, наглость... думаю, причин и поводов можно ещё насобирать.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Banned Users
Темы
69
Реакции
15,562
Уровень
11
Награды
15
Это не так. У меня в руках словарь ,и в нем аж целых 6 словарных статей про слово "козел"..
Ну вот видишь, когда тебе надо съязвить что-то в мой адрес, у тебя находится только одно значение слова. А когда надо себя показать, ты нашёл сразу шесть (!!!) значений. Правда, самого главного значения, которое и было мной упомянуто, почему-то так и не нашёл.

Келия

Келия

адепт Матери Мира.
Заслуженный
Темы
265
Реакции
3,744
Уровень
11
Награды
10
@Кот, в астрологии есть три уровня жизнедеятельности. 1 - творить зло, 2 - терпеть зло от других, 3 - когда ни зло, ни добро *не видит* тебя. собственно дальше - дорога в нематериальные Вселенные.

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

Продвинутый
Заслуженный
Темы
115
Реакции
9,457
Уровень
9
Награды
19

Linda

Linda

Постоялец
Наш человек
Темы
1
Реакции
1,012
Уровень
3
Награды
4
Желание ответить понятно откуда. Мы же живые люди, и все в большей или меньшей степени эмоциональны. Просто ответная реакция.
Мне вот всего один раз нахамили в реале и я чот на всю жизнь запомнила, но как тогда не ответила, так и сейчас не ответила бы. Просто не знаю что отвечать этой интеллигенции в первом поколении.
А вот тут мотиваторов может быть много. У самого плохое настроение/самочувствие, хочется кому-нибудь горло перегрызть, ну или хотя бы на спину плюнуть. Или видишь чужое хамство, тупость беспросветную, наглость... думаю, причин и поводов можно ещё насобирать.
Могу согласиться только с тем, что мотиваторов может быть много, но наверное всё равно никогда таких особей не пойму :girl-sigh: Мне всё-таки думается, что это из области какого-то психологического искажения, а может и вовсе болезнь. Потеря контроля над эмоциями вполне понятное явление, но мне кажется опять же, что для этого нужно всё-таки какое-то потрясение или повышенная тревожность.

Арти

Арти

Выдающийся
Продвинутый
Темы
5
Реакции
4,121
Уровень
6
Награды
7
Посмотрел чё тут было, пока спал, и решил, что надо создать такую вечернюю пятничную уютную тему. Да и ещё потому, что поскольку ругаюсь я не так уж редко, то интересно было бы услышать как к нижеспрошенному относятся разные форумчане. Серьёзные ответы приветствуются. За сильный флуд - по соплям.
И так...
Некто начинает вам хамить, либо совсем на ровном месте, либо цепляется к мелочам и провоцирует. Хамить тоже можно по-разному. Можно безадресно написать так, что все поймут о ком речь. Можно посарказмировать конкретно. Можно тонко, но гаденько пройтись... Ну или банально: тупо, грубо, прямо. Быдло одним словом.
Ну разок можно и не обратить внимание, а если не разок? Жать на "жалобу" - этот вариант тоже оставим пока в стороне.
Короче, человек терпит-терпит, а потом ррряз, и как выдаст в ответ нечто многогранно-творческое на тюркском, и пошли клочки по закоулочкам, пока кто-нибудь из админки тему не закроет и не раздаст всем сестрам по морде.
А вопрос простой. С тем, кто начал, всё понятно. Он - козёл. Она - хабалка. И оба они - быдло. А кто ответил симметрично? Это самооборона, или он тоже быдло?
И до кучи. А как вы относитесь к скабрезному юмору. Не так уж редко это дело встречается, когда человек вроде бы шутит, но шутит так, что хочется его макнуть в несмытый унитаз, да по самые плечи.
В теме не ругаемся. Буду жаловаться вышестоящим.
Так вот что значит скабрезный, а я думала это юмор с нотками секса, когда смешно и немного пошло.) У меня желания засунуть кого-то в унитаз не возникает, обычно возникает улыбка, или могу хихикать.))

Бывает просто у некоторых неадекватный юмор, тогда я обычно делаю вид, что ничего не происходит, игнорирую. Не знаю как правильно реагировать на неадекватный юмор, поэтому просто не реагирую, это легче, чем вникать.

Последнее редактирование:

Linda

Linda

Постоялец
Наш человек
Темы
1
Реакции
1,012
Уровень
3
Награды
4
А как вы относитесь к скабрезному юмору. Не так уж редко это дело встречается, когда человек вроде бы шутит, но шутит так, что хочется его макнуть в несмытый унитаз, да по самые плечи.
Ах да, тоже хороший вопрос. Макнуть никого никуда не хочется, а хочется помыться, ну и разговаривать с таким "юмористом" не буду никогда, а если придётся всё же, то исключительно на концелярите.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ