Есть такое...это явление Западной культуры, на Руси все решалось в семье. Дальше семьи это не уходило. А сейчас доверяют кому угодно, только не мнению старших.а тут все,как помешались.ну не все конечно,но многие....
Есть такое...это явление Западной культуры, на Руси все решалось в семье. Дальше семьи это не уходило. А сейчас доверяют кому угодно, только не мнению старших.а тут все,как помешались.ну не все конечно,но многие....
ну это зависит от отношений с родней.иногда лучше с другом поделится,которому ты доверяешь,чем с родней.бывают и такие случаиЕсть такое...это явление Западной культуры, на Руси все решалось в семье. Дальше семьи это не уходило. А сейчас доверяют кому угодно, только не мнению старших.
Я помню эти времена. Да, был один выходной - воскресение, но суббота была короткой - работали до 14:00. Воскрестники были не часты. Обычно перед 1 мая - празником солидарности трудящихся и 7 ноября - годовщиной Октябрьсой революции. Да, организовывали турпоходы, посещения выставок и кинопрьемъер, спортивные соревнования. За это направление культурно-массовых мероприятий отвечал профорг организации. Было такое дело...Я бы сказала, что нехватку времени скорее навязывали раньше… Например, я слышала, что в 60-е года был всего один выходной день в воскресенье, да и тот люди часто проводили в своих рабочих коллективах - или на воскресниках, или ходили в какие-нибудь турпоходы, или участвовали в спортивных соревнованиях за рабочие команды…
Ну, крещений вместе точно не было - религиозность считалась пережитком и не поощрялась! И тогда было время интресоваться "зачем", но и была повсеместная вера в светлое будущее, пусть и не для себя уже, а для детей... ))В шутку говорили, что тогда даже детей крестили все вместе, с коллегами… Тогда действительно некогда было у людей задуматься - «а зачем»… А сейчас у большинства как раз времени навалом, хоть обдумайся…![]()
Бедные совы того времени... У них не было шанса выспаться...Я помню эти времена. Да, был один выходной - воскресение, но суббота была короткой - работали до 14:00.
Так во все времена бывало, потому история и ходит по кругу, люди повторяют ошибки предков... Видимо, пока собственных шишек не набьёшь, чужой опыт воспринимается только как теория или абстракция. ))А сейчас доверяют кому угодно, только не мнению старших.
О, да!Бедные совы того времени... У них не было шанса выспаться...
Люди склонны искать как идеалы, так и панацею от всех проблем сразу. А ещё люди любопытны, падки на всё новое, поэтому бывают излишне доверчивыми в отношении "новых" методик. ))Есть такое...это явление Западной культуры, на Руси все решалось в семье. Дальше семьи это не уходило. А сейчас доверяют кому угодно, только не мнению старших.
Не понялаО, да!
На втором курсе у нас сделали посещение с 14 часов, обе сессии я тогда сдала на сплошные "пятёрки".![]()
Ну ты про сов сказала, что они не могли в те годы выспаться.Не поняла
Понятно)Ну ты про сов сказала, что они не могли в те годы выспаться.
Я и вспомнила - к 9 утра (или к 8... уже не помню...) надо было в институт приезжать. А я сова, мне трудно вставать рано. Так что в тот год, когда нам в вузе сделали вторую смену для занятий, я отоспалась и прекрасно сдала летнюю и зимнюю сессии, без "четвёрок". ))
Всё же, будешь и дальше работать? Эхе-хе...А вот следующий год меня пугает...
А какие варианты?Всё же, будешь и дальше работать? Эхе-хе...![]()
Нет вариантов, увы. До пенсии пашем... ))А какие варианты?
У меня выпускной классНет вариантов, увы. До пенсии пашем... ))
Ты уж постарайся в новом учебном году не переутомляться.![]()
А ещё через год будут новые дети, с 1-го класса до 4-го возьмёшь?У меня выпускной класс![]()
Так планируется, а как оно будет, один Бог знает.А ещё через год будут новые дети, с 1-го класса до 4-го возьмёшь?
ты учитель?? вот это у тебя нервная система! Всегда учителями восхищалась...я б там уже застрелиласьУ меня выпускной класс![]()
Агаты учитель??
Тем временем...вот это у тебя нервная система!
Ага, просто у меня грамотно подобранные транквилизаторывот ты смеёшься,а для меня ты теперь кумир нервной системы!)))
Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии