Цареубийца.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Mak

Мизантроп
Команда форума
Супер Модератор
Лучший постер
23:18
Ноя 15, 2024
48
5,894
65
5,954
Уровень
7
Награды
7
St.-Ленинград
Да и как иначе можно объяснить оправдание, а то и восхваление, преступника? Особенно для таких как ты, которые вроде бы знают историю хорошо.
Именно тем, что я лучше знаю историю :biggrin1:

Mak

Мизантроп
Команда форума
Супер Модератор
Лучший постер
Ноя 15, 2024
48
5,894
65
5,954
Уровень
7
Награды
7
St.-Ленинград
Про большинство, это откуда у тебя такая статистика? Хотя бы какие-то левые архивные данные, пусть и сомнительные документы?
Статистика репрессий известна

metropoliu

Путник
Наш человек
Ноя 16, 2024
9
1,393
0
560
Уровень
5
Награды
4
Кому она только не принадлежала..
Просто потому что общество было готово к революции, ну как гнойник, который созрел.
Выбрали Ленина.
А кроме Ленина ещё революционеров того времени знаете?)
Эсэры - были крупнейшей партией, в 1917 году, победив на выборах в Учредительное собрание, это значит что в их планы переворот точно не входил. Большевиков разумеется такое положение не устраивало.

Эдельвейс

Бывалый
Наш человек
Ноя 16, 2024
25
2,055
80
2,237
Уровень
5
Награды
5
Эсэры - были крупнейшей партией, в 1917 году, победив на выборах в Учредительное собрание, это значит что в их планы переворот точно не входил. Большевиков разумеется такое положение не устраивало.

Да, создали иллюзию многопартийности..в свое время
Но на деле, западу был нужен переворот, денег забашляли, и вуаля..
Плюс Первая мировая началась, народ истощал, мужиков нет, те кто в армии, их вербовали.
Временное правительство просто не справилось, во главе с Керенским..
И это не случайной, это звенья очень хорошо запланированого плана..

Malabarka

Выдающийся
Продвинутый
Ноя 16, 2024
66
4,890
85
8,382
Уровень
6
Награды
6
«Эсеры» — это члены партии социалистов-революционеров.
Слово "революционер" тут для красоты.:unknw:

Партия социалистов-революционеров (ПСР, эсеры)революционная политическая партия Российской империи, позже Российской республики, РСФСР. Крупнейшая неонародническая организация начала XX века. Входила во Второй интернационал.Партия была создана на базе ранее существовавших народнических организаций и занимала одно из ведущих положений в политической жизни с начала XX века. Стала наиболее многочисленной и самой влиятельной немарксистской социалистической партией.После Февральской революции 1917 года партия превратилась в крупнейшую политическую силу, достигла по своей численности миллионного рубежа, приобрела господствующее положение в местных органах самоуправления и большинстве общественных организаций, одержала победу на выборах в Учредительное собрание. Её представителям принадлежал ряд ключевых постов в правительстве.Однако эсеры не смогли удержать власть, и к 1925 году партия фактически перестала существовать. В эмиграции печатные органы эсеров просуществовали до середины 1940-х годов.

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Фев 20, 2023
25
3,880
140
4,106
Уровень
6
Награды
6
Статистика репрессий известна
Нууу... и? Как ты вычислил, что у нас большинство населения не имеет репрессированных предков? Ты хотя бы сложи вместе расстрелянных, посаженных, насильственно переселённых, членов их семей (а семьи тогда были как правило больше, чем сейчас). Я бы ещё туда же добавил уморенных искусственно созданным голодом. У тебя и математика какая-то своя, особенная.
Именно тем, что я лучше знаю историю
Тогда совсем странно. Я не понимаю причин, по которым ты оправдываешь человека, руководившего геноцидом населения СССР целых 30 лет!

Эдельвейс

Бывалый
Наш человек
Ноя 16, 2024
25
2,055
80
2,237
Уровень
5
Награды
5
Нууу... и? Как ты вычислил, что у нас большинство населения не имеет репрессированных предков? Ты хотя бы сложи вместе расстрелянных, посаженных, насильственно переселённых, членов их семей (а семьи тогда были как правило больше, чем сейчас). Я бы ещё туда же добавил уморенных искусственно созданным голодом. У тебя и математика какая-то своя, особенная.

Тогда совсем странно. Я не понимаю причин, по которым ты оправдываешь человека, руководившего геноцидом населения СССР целых 30 лет!
Коснулась всех, но кто то предпочел забыть, а кто то помнит)

Mak

Мизантроп
Команда форума
Супер Модератор
Лучший постер
Ноя 15, 2024
48
5,894
65
5,954
Уровень
7
Награды
7
St.-Ленинград
И это заведомо меньшая часть населения страны получается

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Фев 20, 2023
25
3,880
140
4,106
Уровень
6
Награды
6
@Mak, сейчас прикинул, что на 1937 год (для примера), население СССР составляло более 160-ти миллионов. Даже сталинским катком проехаться по 80+ миллионам своих граждан было физически невозможно. Так что, думаю, что насчёт большинства ты всё же прав. Именно это даёт тебе право защищать одного из величайших преступников прошлого века?

Mak

Мизантроп
Команда форума
Супер Модератор
Лучший постер
Ноя 15, 2024
48
5,894
65
5,954
Уровень
7
Награды
7
St.-Ленинград
Я не понимаю причин, по которым ты оправдываешь человека, руководившего геноцидом населения СССР целых 30 лет!
Потому что я знаю, что такое геноцид и знаю цифры репрессий

Эдельвейс

Бывалый
Наш человек
Ноя 16, 2024
25
2,055
80
2,237
Уровень
5
Награды
5

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Фев 20, 2023
25
3,880
140
4,106
Уровень
6
Награды
6
Коснулась всех, но кто то предпочел забыть, а кто то помнит)
Забыть-то можно. Но вот постараться вывернуть всё в противоестественной форме, и сделать из палача героя... для этого нужна какая-то веская причина.

Эдельвейс

Бывалый
Наш человек
Ноя 16, 2024
25
2,055
80
2,237
Уровень
5
Награды
5
Забыть-то можно. Но вот постараться вывернуть всё в противоестественной форме, и сделать из палача героя... для этого нужна какая-то веская причина.
Популизм..

Mak

Мизантроп
Команда форума
Супер Модератор
Лучший постер
Ноя 15, 2024
48
5,894
65
5,954
Уровень
7
Награды
7
St.-Ленинград
Именно это даёт тебе право защищать одного из величайших преступников прошлого века?
Ну это же банальная манипуляция - такая постановка вопроса
Я не защищаю преступника, я защищая выдающего руководителя страны, Сталин никаким судом не осуждён - ты выдаёшь своё мнение за истину

Mak

Мизантроп
Команда форума
Супер Модератор
Лучший постер
Ноя 15, 2024
48
5,894
65
5,954
Уровень
7
Награды
7
St.-Ленинград
Вопрос в правильной расстановке приоритетов

Например военачальник: приказал расстрелять несколько человек, которые впали в панику и из-за этого могло произойти поражение
Он кто - злодей, который приказал убить несколько человек или герой, выигравший сражение?

metropoliu

Путник
Наш человек
Ноя 16, 2024
9
1,393
0
560
Уровень
5
Награды
4

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Фев 20, 2023
25
3,880
140
4,106
Уровень
6
Награды
6
Потому что я знаю, что такое геноцид и знаю цифры репрессий
Так это и странно (как минимум). Тебе мало даже 700 тысяч расстрелянных. А сколько должно было быть, чтобы ты счёл это преступлением?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ