Царская Россия, СССР, современная Россия как продолжение истории...

alexast

alexast

Свой человек
Наш человек
19:46
Реакции
2,674
Уровень
4

alexast

alexast

Свой человек
Наш человек
Реакции
2,674
Уровень
4
был фиат, шильдик и место сборки поменяли - стала копейка....:biggrin1:
А вот тут врешь. Изменения в Фиат внесли. И Жигули хотя и имели в основе Фиат, даже внешнее сходство было, но поменяли там довольно много. Искать статью только ради тебя не стану, захочешь найдешь. Не захочешь дело твое. Станешь в один ряд с теми, кто заявляет, что Калашников скопирован с немецкой штурмовой винтовки...

alexast

alexast

Свой человек
Наш человек
Реакции
2,674
Уровень
4

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Продвинутый
Заслуженный
22:46
Реакции
12,005
Уровень
9

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Продвинутый
Заслуженный
Реакции
12,005
Уровень
9
Ну, я ж говорил душный. Только такой мог собирать из всех постингов. Спасибо, подтвердил, что душный...
все твои постинги один за одним идут, и все как под копирку, хрен ли тут собирать, птица-говорун ты наш...:biggrin1:

alexast

alexast

Свой человек
Наш человек
Реакции
2,674
Уровень
4
вот ещё одно творение...

i

но тут гений советской мысли постарался на славу...подфарники сбоку на низ перенесли...гиганты мысли...
И что, на основании внешнего сходства делаешь выводы, что разницы нет? Я думал ты умнее...

alexast

alexast

Свой человек
Наш человек
Реакции
2,674
Уровень
4

alexast

alexast

Свой человек
Наш человек
Реакции
2,674
Уровень
4

alexast

alexast

Свой человек
Наш человек
Реакции
2,674
Уровень
4
Удивительная история атомохода «Ленин»

1781101826007.png

Атомоход «Ленин», как и положено ветерану, и поныне величав. С виду не скажешь, что «Ленину» пятьдесят. Первый в мире атомный ледокол заложили 24 августа 1956 года на стапелях Адмиралтейского завода в Ленинграде.

История атомохода удивительна. На протяжении тридцати лет ледокол доказывал свои уникальные возможности по преодолению ледовых преград в суровых условиях Арктики

«Ле́нин» — атомный ледокол, первое в мире надводное судно с ядерной силовой установкой

Идея создать атомную установку для кораблей возникла у Игоря Курчатова в 1952 году. Он поделился ею с известным физиком Анатолием Александровым. Так и началась работа над первым в мире гражданским судном с атомной энергетической установкой. Атомоход возводил весь Советский Союз, причем в рекордно короткие сроки. В 1959 году на ледоколе «Ленин» был поднят государственный флаг. Судно решило многие проблемы полярников. На тот момент лучшие ледоколы с дизельной силовой установкой имели запасы топлива не более чем на 30-40 суток. В суровых условиях Арктики этого было явно недостаточно. Запасы топлива составляли почти одну треть веса ледокола, но несмотря на это, в период арктической навигации судам приходилось несколько раз заходить в базы, чтобы заправиться горючим (за час мощный ледокол сжигал до трех тонн нефти). Были случаи, когда караваны судов зимовали в полярных льдах только потому, что запасы топлива на ледоколах иссякали раньше времени.

Остальное по ссылке.

Дауман

Дауман

Выдающийся
Наш человек
Реакции
1,257
Уровень
5
Это твои фантазии, не мои мысли...
Какие ещё фантазии , когда без обзывалок у тебя настроение портится.
смотри на свой текст ...каждый пост сочинен из желания отмазаться ,себя и себе подобных ..
Сам по суди ,если бы было так хорошо гражданам , как ты пишешь, то зачем им было отказываться от хорошего..
Ааа! Это инопланетяне прилетели и нагадили на голову КПСС....

Дауман

Дауман

Выдающийся
Наш человек
Реакции
1,257
Уровень
5
Это тоже твоя ТАЧКА?
-----------------------------------------------------------------------------------
Не помнишь ,что жигуль было не купить просто так в СССР.
Забыл,или тебе неудобно становится перед своими...отставашками неокоммунистами ?

alexast

alexast

Свой человек
Наш человек
Реакции
2,674
Уровень
4
Какие ещё фантазии , когда без обзывалок у тебя настроение портится.
смотри на свой текст ...каждый пост сочинен из желания отмазаться ,себя и себе подобных ..
Сам по суди ,если бы было так хорошо гражданам , как ты пишешь, то зачем им было отказываться от хорошего..
Ааа! Это инопланетяне прилетели и нагадили на голову КПСС....
А никто и не отказывался. Не надо врать. Народ тупо обманули. Был проведен референдум и более 70 процентов народа хотели оставить СССР. Но такие результаты не устроили верхушку (ждали других результатов), потому на мнение народа тупо положили... Так что не надо врать. А насчет КПСС, так там и Ельцин был, и Путин и многие многие на кого ты молишься...

alexast

alexast

Свой человек
Наш человек
Реакции
2,674
Уровень
4
Это тоже твоя ТАЧКА?
-----------------------------------------------------------------------------------
Не помнишь ,что жигуль было не купить просто так в СССР.
Забыл,или тебе неудобно становится перед своими...отставашками неокоммунистами ?
А я ещё ледокол Ленин запостил. Сделаешь вывод, что он мой?
И Жигуль смог купить отец, он работал инженером в КБ им. Миля (вертолеты), ему дали открытку (те самые коммунисты), потому и смогли купить...

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Продвинутый
Заслуженный
Реакции
12,005
Уровень
9
И Жигуль смог купить отец, он работал инженером в КБ им. Миля (вертолеты), ему дали открытку (те самые коммунисты), потому и смогли купить...
а сегодня без всяких открыток, просто идёшь и покупаешь, хоть подержанную, хоть новую...а в салоне ещё и гарантию дают и бесплатное ТО

Дауман

Дауман

Выдающийся
Наш человек
Реакции
1,257
Уровень
5
А никто и не отказывался. Не надо врать. Народ тупо обманули. Был проведен референдум и более 70 процентов народа хотели оставить СССР. Но такие результаты не устроили верхушку (ждали других результатов), потому на мнение народа тупо положили... Так что не надо врать. А насчет КПСС, так там и Ельцин был, и Путин и многие многие на кого ты молишься...
Текст смахивает на "страусиновую я политику".
Страус,когда прячет голову в песок, и не подозревает,что его 25 кг. вкусного мяса остаются незащищенными.
Только что ты ярко продемонстрировал свою непричастность к происходящему сущему , но напрягаешься как якобы свидетель.
Нет,ты не свидетель, твой текст похож на предателя общественных интересов.
На готовенькое -каждый мастер...
Не интересен ты как собеседник. У тебя с причинно -следственными вопросами просто откровенный завал...возможно прогуливал в школе ...а может ленился ,... может по бабам бегал...такое впечатление... Бывает .. сплошь и рядом...

Malabarka

Malabarka

Продвинутый
Заслуженный
Реакции
25,039
Уровень
10
а сегодня без всяких открыток, просто идёшь и покупаешь, хоть подержанную, хоть новую...а в салоне ещё и гарантию дают и бесплатное ТО
не, сейчас сплошной дорогущий Китай.
Прокат пальцем продавить можно.
Я знаю, у тебя Haval
и ты доволен.
а я так и осталась на словацкой Шкоде

Malabarka

Malabarka

Продвинутый
Заслуженный
Реакции
25,039
Уровень
10
А я ещё ледокол Ленин запостил. Сделаешь вывод, что он мой?
у деда Нива из первых лет тридцать гоняла.:hi:

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ