_____
Быть может, это всерьез уменьшит последствия на последующие жизни.
И покаяние хотя безусловно и необходимо, и помогает, но далеко не всегда и уж тем более не сразу может избавить от последствий.
_
И еще. Почемуто видится, что тот, кто со всей определенностью говорит "тот человек умер, я больше не буду грешить" - он скорее всего просто беспросветно глуп или откровенное брехло.
Самые чистые именно так будут это видеть.
_
Как и та Блаватская с "эзотерикой": ограниченные умы состряпали в меру своего очень ограниченного понимания "картину мира"..
Лучше обратиться к реальной ведической мудрости.
Понавыдумывали в меру своих ограниченных пониманий..
И сравните с адекватной ведической картиной мира - под которую те "изобретатели" наверное во-многом и косят .. тужась ее "улучшить".
))
_
_
Ну и главное, если не признаете реинкарнацию, то ваш Бог превращается в Диавола..
Если не мы сами в ответе за свои прошлые поступки (и состояние сознания в итоге), то почему ктото еще с рождения проявляет демонические качества?
Если нет прошлой жизни, то почему Господь наделяет когото злобными качествами, а потом и посылает за это в Ад,- за то, что сам же и создал?
И это можно заметить: ктото от природы проявляет благостные качества, а ктото мерзкие.. фактически однозначно определяя этим свою судьбу.
Полностью избавиться обычно не выйдет, ибо это явно как воплощение закона кармы: такой вид страданий за прошлые поступки...если, погружаясь в это прошлое, мы можем сказать: нет, Господи, после всего пережитого этого я не мог бы больше совершить, тот человек, который это сделал, во мне умер, его больше нет! – Тогда мы можем сказать себе: теперь я свободен от этого.
Быть может, это всерьез уменьшит последствия на последующие жизни.
И покаяние хотя безусловно и необходимо, и помогает, но далеко не всегда и уж тем более не сразу может избавить от последствий.
_
И еще. Почемуто видится, что тот, кто со всей определенностью говорит "тот человек умер, я больше не буду грешить" - он скорее всего просто беспросветно глуп или откровенное брехло.
Самые чистые именно так будут это видеть.
_
Мудрость и "теософия" несовместимы.книга «Эль Мория. Кут Хуми. О божественной мудрости» раскрывает духовные идеи о смысле жизни и роли человека во Вселенной. Эти знания представлены как откровения от Учителей Иерархии Света – Вознесенных Учителей, которые на протяжении тысячелетий..
Как и та Блаватская с "эзотерикой": ограниченные умы состряпали в меру своего очень ограниченного понимания "картину мира"..
Лучше обратиться к реальной ведической мудрости.
Когда ктото "изобрел велосипед", то для разумного сразу стоило бы всерьез призадуматься. Даже немного жаль тех, кто на все это повелись.Почему несовместимы?
Понавыдумывали в меру своих ограниченных пониманий..
И сравните с адекватной ведической картиной мира - под которую те "изобретатели" наверное во-многом и косят .. тужась ее "улучшить".
))
_
Если рай для праведников, то зачем нужен Бог, или куда по-вашему должен пойти идеальный атеист, который все время делал добро и не делал зла?Доказательства существования Аллаха .. ...
_
Ну и главное, если не признаете реинкарнацию, то ваш Бог превращается в Диавола..
Если не мы сами в ответе за свои прошлые поступки (и состояние сознания в итоге), то почему ктото еще с рождения проявляет демонические качества?
Если нет прошлой жизни, то почему Господь наделяет когото злобными качествами, а потом и посылает за это в Ад,- за то, что сам же и создал?
И это можно заметить: ктото от природы проявляет благостные качества, а ктото мерзкие.. фактически однозначно определяя этим свою судьбу.