может насекомые - биороботы, а у инфузорий - может какойто тип коллективного сознания, как и у вирусов.Ну а как иначе пояснить наличие такого количества низших видов жизни в самсаре?
Просто продолжай, насколько можешь, и как можно "качественнее", если можно так выразиться (включая и саму выбранную молитву).Во время молитвы в голову лезут плохие мысли
Может!Но человек не Бог, он не может подобно Творцу любить всех и каждого
Оно было бы так, если бы не "детали", в которых и скрыт Диавол..Разделение Церкви на конфессии - это результат человеческих действий, а не Божьей воли. Истинная Церковь - это все те, кто искренне верует в Христа как своего Спасителя, независимо от конфессии и страны.
Чем выше сознание вида на планете ,тем он меньше представлен на планете.может насекомые - биороботы, а у инфузорий - может какойто тип коллективного сознания, как и у вирусов.
Есть и чтото по-настоящему серьезное.вокруг стадиона «Динамо» проведут крестный ход..
Проклятие снимать ))
И правильно ненравится.По поводу разруливания замечаю за собой несколько лет попытки отморозиться от всевозможных разрулов и помощи ближним. Что не нравится
Благодарю что просветили насчет Толстого. Он хоть и продвинутый, но дальше грехов не продвинулся - ничего о любви и христианстве не понял...любовь эта не может проявиться, потому что грехи твои не дают ей хода. Освободи душу от того, что засоряет ее, и ты полюбишь всех и даже того, кого называл врагом и ненавидел.
Попытки обмануть Творящего Субьекта, или попытаться заместить его собой по ходу ПОСТИЖЕНИЯ сущего происходящего следуют со скоростью смены поколений , но с одним и тем же нулевым результатом-желанием хоть как-то задержаться в живом мире и пожить ещё чуток диким животным.@Арджун, дык вы тоже в тюрьме страха плохой реинкарнации.
Нет, истинно верующий в прикольного Бога выходит из реинкарнации.вы тоже в тюрьме страха плохой реинкарнации.
Интересное позиционирование не верующего ни во что.Нет, истинно верующий в прикольного Бога выходит из реинкарнации.
Ты просто бессовестный, в этом главная проблема. А там и философия бессильна.Почему я ненавижу фразу "взять ответственность"..
"Возлюби ближнего как себя".Допустим, совести у меня и правда нет. Объясните логически?
Наслаждайся..обещает мне ад за несоблюдение ее законов (ничем логически необоснованных), и внушает мне то что я отвечаю за свою жизнь невзирая на то, что все по Его воле.
Ответственность здесь значит действия не изза своих сиюминутных интересов.Нет, серьезно.
Я нигде не противоречу вашему требованию. Особенно в том, чтобы любить окружающих как себя.
Но от этого ничего не меняется! Окружающие требуют, чтобы их я любил больше.
Уровень сентиментов к этому и ведет: после "вселюбви" - "всененависть".Вы это пишете человеку, который именно так и делал, пока в один прекрасный момент просто не начал относиться к другим так, как они относились к нему.
Вот именно... "не возиться с тем, что мне не надо".
+ во имя прилива собственных эндорфинов (и тогда имеет место корысть) и даже вопреки желанию меня и собственно, ближних..
Не задумывались всерьез. Это "вне области определения".В душу не верю разумеется. Мне кажется такими речами вы пытаетесь объяснить мышления людей, которое является чуждым для вас и кроется это в непонимании других людей.
По всей видимости тем, что верующие не считают человеческую жизнь самым святым - даже в этом мире.Чем верующие принципиально отличаются от неверующих?
Но все равно, быть смертным это конечно печалька.Когда осознаёшь, что жизнь конечна, то начинаешь её ценить и на многое начинаешь смотреть по другому.
Нет смысла жизни практически у всех, в этом мире вообще мало кто понимает что такое религия, и чем она от веры отличается.А что делать с полностью противоположным мнением, что атеисты должны убивать самих себя, т.к. у них нет смысла жизни?
И все "демократические" страны!Примеры культур, где встречается поклонение смерти: .. ...
Вот именно! И все тем не менее продолжают поклоняться "Богоматери".Истинные родственники Христа..
"..Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним..
Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь."
(Мф. 12:46-50)
Есть мнение, что морально существует деградация - как закон природы.Без общества никуда, общество трансформируется технически, но морально оно ни в чем не изменилось. И сбиваются заблудшие так же в свое стадо. Где свои законы, взгляды, мысли. И одно стадо недовольно другим, мир движется по спирали, ничего не меняется.
Или там смысл лишь в том, чтобы захотеть принципиально "изменить ситуацию" - задуматься о Вечном, пускай даже считаешь это маловероятным.Нет смысла плакать, надеяться и привязываться.
Большинство живут для того, чтобы в итоге сдохнуть. Это единственная суть для большинства, и нет смысла это усложнять искусственными псевдосмыслами.Во имя чего то все живём, у каждого своё..
Этот метод действительно самый рабочий - по отношению к большинству, не желающему и неспособному к здравой аргументации.Разве не стоит показать все плюсы веры на своём примере?
Ты две заповеди Иисуса почитай: "всем разумением своим".Хорошо верующим, они скажут: "На всё воля Божья!" — и думать не надо
Да, переставать здесь чтото хотеть - единственный путь к обоим здравым целямСобытия в жизни конечно же есть, но они проходят через мощный фильтр-вопрос: «А хочу ли я это на самом деле?».
Ну конечно! Сами то представляете себе, подобный мир? Ад не зря придумали и надобно об нём вспоминать, да почаще. Хоть я и очень далёк от религии...Прежде всего нужно освобождаться от еретичества Павла, и ему подобных.
И возвращаться к сути христианства - двум заповедям, в которых вообще нет понятия греха (мф. 22:37..) !
В которых нет и места рабства, но именно любви к Богу.
Именно это и пытался донести до нас Иисус: все мы - сыновья Бога, а не рабы (От Иоанна 10:34, Псалтирь 81:6), но церковники забрали это у нас, сделав учение о любви тюрьмой рабов..
_
Греховность отпадет сама, но только тогда, когда пробудится любовь.
А до этого благочестие (и отдаление от греха) нужно лишь как начальное средство приближения к любви.
И на зрелом этапе от того благочестия тоже нужно будет отказаться, ибо оно будет уже мешать прикольным с Ним взаимоотношениям..
То, что вы пока отдалены от религии тут и судия.Ну конечно! Сами то представляете себе, подобный мир? Ад не зря придумали и надобно об нём вспоминать, да почаще. Хоть я и очень далёк от религии...
Ад нужен, иначе пипец! Нам необходимо бояться собственных желаний и способы выбирать, ради достижения собственных желаний. Если все грехи можно списать, просто так, без последствий, то мир превратится в хаос.То, что вы пока отдалены от религии тут и судия.
Мир любви к Богу совсем иной, чем мир праведности.
И даже мир простого освобождения уже выше праведности!
Полностью разные миры - фундаментально.
А ад и рай и нужен для нерелигиозных людей, и к трансцендентной составляющей религии не относится.
Очень рекомендую изучить те две разные цели трансцендентных религий, чтобы могли уже реально судить о них - куда адекватнее прославленных церковников и "Апостолов" (несмешно).
Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии