Дискуссия Читаем книги. Надо ли давать второй шанс автору?

Mary

Mary

Странник
Наш человек
15:05
Реакции
147
Уровень
2
Попробуй Бакмана (правда он не норвежец, а финский автор) почитать "Вторая жизнь Уве", это не триллер, очень трогательная история
Мне фильм больше понравился, герой так не раздражал своим брюзжанием как в книге

Mggu

Mggu

На волне добра
Заслуженный
Реакции
9,890
Уровень
9

Ptichka

Ptichka

Свой человек
Наш человек
Реакции
2,989
Уровень
4

Mary

Mary

Странник
Наш человек
Реакции
147
Уровень
2
Помню Парфюмер мне понравился, а от Коллекционера отвратительные были ощущения. Может потому что там повествование от самого маньяка идёт

Душа моя

Душа моя

Свой человек
Наш человек
14:05
Реакции
3,755
Уровень
4
Мне фильм больше понравился, герой так не раздражал своим брюзжанием как в книге
Я кино не смотрела. Их же вроде два фильма, один финский, а второй американский, там Том Хэнкс играет (я ж не ошибаюсь, да? мне гуглить лень :biggrin1:)
У Бакмана еще читала "Тревожные люди", тоже понравилось. "Здесь была Бритт-Мари" и "Бабушка велела кланяться" тоже есть в планах на прочтение, а вот трилогию "Медвежий угол" не хочу читать, там про молодежную хоккейную команду, не моя тема.

P.S. Я не помню, чтобы герой раздражал, мне его жалко было plak

Mary

Mary

Странник
Наш человек
Реакции
147
Уровень
2
Я кино не смотрела.
Мне в последнее время нравится именно после прочтения книги смотреть экранизацию

Их же вроде два фильма, один финский, а второй американский, там Том Хэнкс играет (я ж не ошибаюсь, да? мне гуглить лень :biggrin1:)
Ой с Том Хэнксом не смотрела, он американский не тот будет вайб думаю

ღ︎ Sunshine

ღ︎ Sunshine

В полночь Вселенная пахнет звездами
Продвинутый
Реакции
13,967
Уровень
6
ну я *Войну и Мир* - вообще не читал, но полкниги *Воскресенье* прочитал...скучновато, но интересны философские взгляды Толстого, слушал его лекции про вегетарианство. Меня больше интересует прикладная философия а не мечты о розовом няшном мире.
я в детстве читала "воскресенье", как в детстве... лет в 13...и вот тогда особенно остро поняла, когда помогают так, что потом ещё долго "спасибо" болит....

Последнее редактирование:

ღ︎ Sunshine

ღ︎ Sunshine

Продвинутый
Реакции
13,967
Уровень
6
У меня много… Из известных например Фаулз, после прочитанного его «Коллекционера»… Ещё вот Булгаков, после его «Мастер и Маргарита», хотя меня многие за это побьют конечно… :mosking:
я от Волхва балдею :bulb1:
Мастер и Маргарита уже клише....не потому что плохая, а потому что слишком растиражированная в разговорах:jc-flirt1:

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Продвинутый
Реакции
14,582
Уровень
6
Нередко бывает, что первое знакомство с новым для себя автором, книгу которого прочитали, оказывается неудачным, не понравилась книга… Будете ли помещать такого автора в свой «чёрный список» и обходить стороной другие его книги? Или попробуете ещё что-нибудь у автора почитать в надежде, что может просто не повезло, случайно попали на неудачную книгу этого автора, и надо ещё его почитать?
Были ли у вас случаи, когда автор становился в дальнейшем одним из любимых после того, как первая прочитанная его книга вызвала разочарование?
А было ли наоборот, когда первая прочитанная книга автора вызвала восторг, стали охотиться за другими книгами этого автора, а там сплошное разочарование?
Например у Ремарка, мне его "Станция на горизонте" совершенно не зашла а вот "Чёрный обелиск" и "Три товарища" на ура.:angel1:

ღ︎ Sunshine

ღ︎ Sunshine

Продвинутый
Реакции
13,967
Уровень
6
Например у Ремарка, мне его "Станция на горизонте" совершенно не зашла а вот "Чёрный обелиск" и "Три товарища" на ура.:angel1:
я про такую и не слышала
мне же милей "Триумфальная арка" много параллелей....

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Продвинутый
Реакции
14,582
Уровень
6

oleum

oleum

Постоялец
Наш человек
Реакции
57
смотря что читать. если например английский язык учишь - без разницы какого автора читать, а на русском я и первого шанса не даю - уже знаю, что они все одно и то же пишут. например донцова/америанские детективы - все как один и тот же: "кто то пошел, что то нашел, что то подумал, пришел в другое место и нашел ответ, начинается шерлокхолмство, и в конце хепиэнд"

ღ︎ Sunshine

ღ︎ Sunshine

Продвинутый
Реакции
13,967
Уровень
6

ღ︎ Sunshine

ღ︎ Sunshine

Продвинутый
Реакции
13,967
Уровень
6
смотря что читать. если например английский язык учишь - без разницы какого автора читать, а на русском я и первого шанса не даю - уже знаю, что они все одно и то же пишут. например донцова/америанские детективы - все как один и тот же: "кто то пошел, что то нашел, что то подумал, пришел в другое место и нашел ответ, начинается шерлокхолмство, и в конце хепиэн
зачем же Донцова?:biggrin1:

Селена

Селена

Принцесса
Заслуженный
Реакции
17,172
Уровень
13

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ