Фильм «Иван Васильевич…» нравится, «Собачье сердце» нет…А Собачье сердце и Иван Васильевич фильмы нравятся?

Фильм «Иван Васильевич…» нравится, «Собачье сердце» нет…А Собачье сердце и Иван Васильевич фильмы нравятся?

А Парфюмер Зюскинда нравится?У меня много…
Нет конечно… Но он, в сравнении с «Коллекционером» Фаулза, даже менее отталкивающий…А Парфюмер Зюскинда нравится?

Понятно.Нет конечно… Но он, в сравнении с «Коллекционером» Фаулза, даже менее отталкивающий
А я его первый раз прочитала в журнале Всесвит, был такой журнал в начале 90х, на украинском и в нем печатались произведения зарубежных авторов. Проглотила на одном дыхании, хотя это мне было лет ну 10 максимумНет конечно… Но он, в сравнении с «Коллекционером» Фаулза, даже менее отталкивающий…![]()

Не, не буду его в Черный список. Буду еще пробовать, поскольку ведь за частую, не все книги одного автора могут нести разочарование.Нередко бывает, что первое знакомство с новым для себя автором, книгу которого прочитали, оказывается неудачным, не понравилась книга… Будете ли помещать такого автора в свой «чёрный список» и обходить стороной другие его книги?
Нет.Были ли у вас случаи, когда автор становился в дальнейшем одним из любимых после того, как первая прочитанная его книга вызвала разочарование?
Тоже, нет.А было ли наоборот, когда первая прочитанная книга автора вызвала восторг, стали охотиться за другими книгами этого автора, а там сплошное разочарование?
Вообще я триллеры с интересом читаю вместо детективов… Сейчас, по сути, классических детективов в чистом виде почти не осталось, поэтому под видом остросюжетного детектива штампуют те же триллеры. Если там авторы не слишком увлекаются излишними подробностями деяний каких-нибудь маньяков ( особенно авторы-мужчины злоупотребляют), то вполне годное чтиво…Кайф!!!!
Тогда точно почитаю.
Вам нужны нежносюжетные книги.

Ой, Несбё, на грабли по имени Ю Несбё я наступала, наверное трижды, если не четырежды, причем читала у него одну и ту же книгу "Нетопырь", первый раз прочитала не понравилось, потом в одном книжном клубе на совместных чтениях начала и только на середине книги меня торкнуло, что я ж уже читала, но этого было мало, я ж опять ее схватила, потом прочитала еще одну его книгу. Не понрааилось. Но в черный список автора не убрала, потом еще попробую что-нибудь.Я даже и сейчас бывает, что промахиваюсь с выбором… Тут попробовала почитать триллер норвежского писателя Несбё, такая мрачность оказалась, что автор у меня сразу улетел в «чёрный список»…![]()
Я маньякА Парфюмер Зюскинда нравится?
, дважды читала "Парфюмера" (кино не смотрела, а книга прямо очень очень понравилась)А точно маньячка?Я маньяк, дважды читала "Парфюмера" (кино не смотрела, а книга прямо очень очень понравилась)

Это где его толпа разодрала? Не, мне понравился "вкус" книги, она так классно написана, я ощущала атмосферу той эпохи, запахи, эту всю мрачность, начиная от нечистот и рыбных запахов рынка где он родился и заканчивая ощущением нахождения в той толпе, которая его поглотила на площади.А точно маньячка?
Может ты...нудистка...и тебе последняя сцена публичного раздевания понравилась![]()
Вот это я понимаю, читать и вливаться.Я в прошлом или позапрошлом году "Террор" Симмонса читала, герои замерзали во льду, а я физически мерзла дома в тепле, настолько погружалась в атмосферу книги, специально выходила из дома на улицу, чтобы побыть среди людей, потому что было ощущение, что я так же затерялась во льдах и кроме этого никакого мира больше нет.
Таких книг очень мало, но они запоминаются надолго.Вот это я понимаю, читать и вливаться.
Напомнило кинотеатры, где на минут 15 ть пока в очках и еще есть дует воздух, брызгает вода. В Питере ходил на такой. 5 Д.
.
), про Диккенса, да много про кого, особенно про плодовитых авторов.Нередко бывает, что первое знакомство с новым для себя автором, книгу которого прочитали, оказывается неудачным, не понравилась книга… Будете ли помещать такого автора в свой «чёрный список» и обходить стороной другие его книги? Или попробуете ещё что-нибудь у автора почитать в надежде, что может просто не повезло, случайно попали на неудачную книгу этого автора, и надо ещё его почитать?
Да, скандинавы они такие скандинавы.Я ни разу норвежских авторов не читал, мне даже английские авторы сложно идут
Ю Несбё меня оттолкнул главным героем, хотя слышала, что он такой неприятный только в первых книгах, дальше чуть лучше, но я пока до этого дальше не дошлаСлышала о таком. А что вы принципе ожидали от триллера?![]()
Могу посоветовать шведа Никласа Натт-о-Дагга "1793", "1794" и "1795" это трилогия, вот там много физиологических подробностей, книги очень интересные и читаются влет, слог у автора хороший, но читать надо все три подряд. Я дважды эту трилогию перечитывала.Кайф!!!!
Тогда точно почитаю.
Вам нужны нежносюжетные книги.
Что касается не очень удачных книг любимых авторов, то тут я конечно читаю без вопросов… Более того, если вижу нечитанную книгу любимого автора, то даже аннотацию не смотрю, хватаю сразу… Разочарований не было, но при этом часто случалось, что дальнейшие книги любимых авторов оказывались уже не столь сильными, как первая прочитанная… У Чарльза Мартина, например, после его «Когда поют сверчки», которую прочитала первой у автора, в дальнейшем таких книг, которые мне настолько бы понравились, у автора не встречала, хотя и другие читаю с удовольствием… Единственное исключение - Александр Минчин, после его великолепной «Юджинии» ничего у него больше не читала, поскольку другие его книги написаны в ином стиле и мне бы они, скорее всего, не понравились…В общем, второй шанс непонравившемуся автору даю и даже третий даю, и читаю не очень удавшиеся книги любимых авторов.
Так оно и есть… Возможно из-за «чёрного списка» я прохожу мимо хороших книг, если первой прочитанной у автора попала на непонравившуюся… Но, я не думаю, что это так страшно, всё-таки все книги и всех авторов в мире всё равно за всю жизнь не прочитаешь, можно и мимо чего-то пройти… Если бы на свете было небольшое количество писателей, то конечно пришлось бы давать авторам и вторые шансы, и пятые, и десятые… А так, не вижу в этом большого смысла…Есть авторы, которые очень неровно пишут, какая то книга "выстреливает" и становится бестселлером, а какая-то проходит мимо. Возмешься за слабую книгу и тогда из-за "черного списка" не прочитаешь его сильные книги.

Это называется «эффект погружения» в книгу… Когда такой эффект присутствует, то значит пишет мастер… А бывает, когда изо всех сил пытаешься зацепиться за сюжет, за строчки, а мысли при этом постоянно куда-то улетают, приходится возвращаться, чтобы перечитать какие-то абзацы… Значит автор не смог создать этот «эффект погружения»… Хотя здесь возможно и от читателя зависит…Я в прошлом или позапрошлом году "Террор" Симмонса читала, герои замерзали во льду, а я физически мерзла дома в тепле, настолько погружалась в атмосферу книги, специально выходила из дома на улицу, чтобы побыть среди людей, потому что было ощущение, что я так же затерялась во льдах и кроме этого никакого мира больше нет.
не припомню такогоСоздайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии