Дискуссия Читаем книги. Надо ли давать второй шанс автору?

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
17:22
Реакции
14,843
Уровень
12
Нередко бывает, что первое знакомство с новым для себя автором, книгу которого прочитали, оказывается неудачным, не понравилась книга… Будете ли помещать такого автора в свой «чёрный список» и обходить стороной другие его книги? Или попробуете ещё что-нибудь у автора почитать в надежде, что может просто не повезло, случайно попали на неудачную книгу этого автора, и надо ещё его почитать?
Были ли у вас случаи, когда автор становился в дальнейшем одним из любимых после того, как первая прочитанная его книга вызвала разочарование?
А было ли наоборот, когда первая прочитанная книга автора вызвала восторг, стали охотиться за другими книгами этого автора, а там сплошное разочарование?

Келия

Келия

викканин.
Продвинутый
Реакции
3,141
Уровень
8
ну я *Войну и Мир* - вообще не читал, но полкниги *Воскресенье* прочитал...скучновато, но интересны философские взгляды Толстого, слушал его лекции про вегетарианство. Меня больше интересует прикладная философия а не мечты о розовом няшном мире.

Mggu

Mggu

Продвинутый
Продвинутый
Реакции
8,618
Уровень
6
Нередко бывает, что первое знакомство с новым для себя автором, книгу которого прочитали, оказывается неудачным, не понравилась книга… Будете ли помещать такого автора в свой «чёрный список» и обходить стороной другие его книги? Или попробуете ещё что-нибудь у автора почитать в надежде, что может просто не повезло, случайно попали на неудачную книгу этого автора, и надо ещё его почитать?
Были ли у вас случаи, когда автор становился в дальнейшем одним из любимых после того, как первая прочитанная его книга вызвала разочарование?
А было ли наоборот, когда первая прочитанная книга автора вызвала восторг, стали охотиться за другими книгами этого автора, а там сплошное разочарование?
Я с появлением интернета , читаю отзывы , если много отзывов что не стоит читать , то и не читаю

Freewind

Freewind

😎Возмутитель😍
Наш человек
Реакции
6,182
Уровень
6
Нередко бывает, что первое знакомство с новым для себя автором, книгу которого прочитали, оказывается неудачным, не понравилась книга… Будете ли помещать такого автора в свой «чёрный список» и обходить стороной другие его книги?
К сожалению в последнее время таких книг все чаще попадается. Тех которые действительно способны захватить моё сознание и начать любовный танец с воображением. Как правило четверть книги и если я её не читаю как наркоман , то она будет удалена с устройства. Ибо на очереди ещё 40 тыс книг 😅
Автора в топку не откладываю.
Ибо немногие авторы заслужили у меня полного прочтения.
На текущий момент это Жюль Верн и Джек Лондон.

Или попробуете ещё что-нибудь у автора почитать в надежде, что может просто не повезло, случайно попали на неудачную книгу этого автора, и надо ещё его почитать?
Пробуем . Я читаю не по рекомендации автора а по рекомендации книги.
Нет
Да.
Дневники Адриана Моула. Первые две восторг. Потом шлак начался.
Дэн Браун после кода Да Винчи тоже все хуже и хуже стал.

Австрийский художник в первой части описал более менее понятно. Во второй части сошел с ума.
Капитал Маркса. Первая часть тоже можно осилить. .. вторая - чисто для практики . Читать для себя невозможно.

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Реакции
14,843
Уровень
12
Что касается меня, то я второго шанса автору не даю, если первая прочитанная книга данного автора мне не понравилась… Всё-таки в мире есть огромное количество непрочитанных книг, поэтому тратить время и мусолить непонравившегося при первом знакомстве автора в надежде, что может зайдёт его вторая прочитанная книга, или третья, считаю, что не имеет смысла… :unknw1:

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Реакции
14,843
Уровень
12
У меня как-то такого не было. Всегда четкое попадание в мой вкус :)
У меня было когда только увлеклась чтением и читала почти всё подряд, ещё не умея правильно выбрать… :unknw1:

Mggu

Mggu

Продвинутый
Продвинутый
Реакции
8,618
Уровень
6
У меня было когда только увлеклась чтением и читала почти всё подряд, ещё не умея правильно выбрать… :unknw1:
У меня тоже было когда брал книги с полки , а не покупал в магазине

Ptichka

Ptichka

Свой человек
Наш человек
Реакции
2,356
Уровень
4
У меня было когда только увлеклась чтением и читала почти всё подряд, ещё не умея правильно выбрать
Я выбираю среди авторов, пишущих в определенном жанре. Выбираю какого-то автора, смотрю список его произведений, и решаю стоит читать или нет. Еще не было такого, чтобы я ошиблась.

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Реакции
14,843
Уровень
12
У меня тоже было когда брал книги с полки , а не покупал в магазине
Я даже и сейчас бывает, что промахиваюсь с выбором… Тут попробовала почитать триллер норвежского писателя Несбё, такая мрачность оказалась, что автор у меня сразу улетел в «чёрный список»… :unknw1:

Mggu

Mggu

Продвинутый
Продвинутый
Реакции
8,618
Уровень
6
Я даже и сейчас бывает, что промахиваюсь с выбором… Тут попробовала почитать триллер норвежского писателя Несбё, такая мрачность оказалась, что автор у меня сразу улетел в «чёрный список»… :unknw1:
Я ни разу норвежских авторов не читал, мне даже английские авторы сложно идут

Freewind

Freewind

😎Возмутитель😍
Наш человек
Реакции
6,182
Уровень
6
Наверное хорошие сапоги классное произведение, надо почитать. Спасибо

Mary

Mary

Странник
Наш человек
Реакции
110
Уровень
2
Тут попробовала почитать триллер норвежского писателя Несбё, такая мрачность оказалась, что автор у меня сразу улетел в «чёрный список»
Слышала о таком. А что вы принципе ожидали от триллера?:biggrin1:

Chancе

Chancе

Заслуженный провокатор
Наш человек
Реакции
2,084
Уровень
5
...смысл читать вторую книгу автора есть только если понравилась первая...авторов так много...:biggrin1:

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Реакции
14,843
Уровень
12
Слышала о таком. А что вы принципе ожидали от триллера?:biggrin1:
Бывают триллеры просто остросюжетные, но без излишних неприятных подробностей, здесь оказалось не так… :unknw1:

Ptichka

Ptichka

Свой человек
Наш человек
Реакции
2,356
Уровень
4

Mary

Mary

Странник
Наш человек
Реакции
110
Уровень
2
Я не могу припомнить авторов, которых я в черный список добавила. Есть современное фэнтези от которого я плювалась не дочитав, но автора не запомнила)

Freewind

Freewind

😎Возмутитель😍
Наш человек
Реакции
6,182
Уровень
6
Бывают триллеры просто остросюжетные, но без излишних неприятных подробностей, здесь оказалось не так… :unknw1:
Кайф!!!!
Тогда точно почитаю.

Вам нужны нежносюжетные книги.

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Реакции
14,843
Уровень
12
Я не могу припомнить авторов, которых я в черный список добавила. Есть современное фэнтези от которого я плювалась не дочитав, но автора не запомнила)
У меня много… Из известных например Фаулз, после прочитанного его «Коллекционера»… Ещё вот Булгаков, после его «Мастер и Маргарита», хотя меня многие за это побьют конечно… :mosking:

Mary

Mary

Странник
Наш человек
Реакции
110
Уровень
2
Ещё вот Булгаков, после его «Мастер и Маргарита», хотя меня многие за это побьют конечно… :mosking:
Я первая тогда брошу камень:lol1:
А Собачье сердце и Иван Васильевич фильмы нравятся?

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ