Дискуссия Читаем книги. Надо ли давать второй шанс автору?

Mary

Mary

Странник
Наш человек
16:27
Темы
0
Реакции
147
Уровень
2
Награды
2
Первый - книга так понравилась, а вдруг кино хуже будет, не буду смотреть портить впечатление.
У меня такое отношение тоже было. А сейчас поменялось, мне любопытно как это всё визуализируют. Вот с Великим Гэтсби удачно вышло, шик и блеск мне трудно самой нафантазировать, да там и ещё и Лео в главных, грех не посмотреть:lol1:
Сейчас мне посоветовали «Проект "Аве Мария"», весной выйдет фильм с Гослингом(кстати, трейлер предупредили не смотреть, там спойлер)Усё и это уже попадание, чтоб начать незамедлительно читать))

ღ︎ Sunshine

ღ︎ Sunshine

В полночь Вселенная пахнет звездами
Продвинутый
15:27
Темы
105
Реакции
13,967
Уровень
6
Награды
7
У меня сложно получается с книгой и экранизацией. Я обычно не смотрю фильм, пока не прочитаю книгу, читаю книгу, и тут два варианта развития событий
Первый - книга так понравилась, а вдруг кино хуже будет, не буду смотреть портить впечатление.
Второй - книгу еле еле прочитала и что теперь на эту фигню еще время тратить кино смотреть?
:lol1: В итоге фильм так и остается не просмотренным. Есть исключения, но их мало.
если книга меня цепляет, иногда ищу экранизацию:bulb1:

ღ︎ Sunshine

ღ︎ Sunshine

В полночь Вселенная пахнет звездами
Продвинутый
Темы
105
Реакции
13,967
Уровень
6
Награды
7

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
76
Реакции
34,273
Уровень
10
Награды
16
Нередко бывает, что первое знакомство с новым для себя автором, книгу которого прочитали, оказывается неудачным, не понравилась книга… Будете ли помещать такого автора в свой «чёрный список» и обходить стороной другие его книги? Или попробуете ещё что-нибудь у автора почитать в надежде, что может просто не повезло, случайно попали на неудачную книгу этого автора, и надо ещё его почитать?
Были ли у вас случаи, когда автор становился в дальнейшем одним из любимых после того, как первая прочитанная его книга вызвала разочарование?
А было ли наоборот, когда первая прочитанная книга автора вызвала восторг, стали охотиться за другими книгами этого автора, а там сплошное разочарование?
У меня нет чёрных списков. Читаю только любимое (перечитываю) и то, что мне нравится. А некоторых просто не читаю.

На чьи-либо отзывы не ориентируюсь, вкус у всех разный.

Если при первом знакомстве с автором его (её) книга мне не понравилась, я и дочитывать не стану. Если забуду фамилию автора, увижу другую его (её) книгу, прочитаю и мне "зайдёт", тогда, возможно, просмотрю список его (её) произведений и прикину, стоит ли продолжать знакомство с творчеством этого автора.

Люблю классику, в 14, 15, 16, 17, 18 и 19-м веках писали просто замечательно. В начале 20-го века - тоже встречаются сильные авторы. Так что недостатка в литературных шедеврах в своей библиотеке я не испытываю. Про антиков уже и не говорю - на почётном месте. От собственно писателей до философов различных школ и направлений.

А в современной литературе много барахла, так что с такой литературой я знакомлюсь весьма осторожно и избирательно - мне моё время дорого. ))

Душа моя

Душа моя

Свой человек
Наш человек
Темы
14
Реакции
3,755
Уровень
4
Награды
3
Вот с Великим Гэтсби удачно вышло, шик и блеск мне трудно самой нафантазировать, да там и ещё и Лео в главных, грех не посмотреть:lol1:
Мне книга "Великий Гэтсби" не понравилась, возможно из-за фильма, я его смотрела отрывками, знаю, что играет Ди Каприо, видела, что в кино всё шик блеск, в книге этого шика не увидела совсем.

Mary

Mary

Странник
Наш человек
Темы
0
Реакции
147
Уровень
2
Награды
2
Мне книга "Великий Гэтсби" не понравилась, возможно из-за фильма, я его смотрела отрывками, знаю, что играет Ди Каприо, видела, что в кино всё шик блеск, в книге этого шика не увидела совсем
Да, фильм лучше. Книга хороша тем, что небольшая.

oleum

oleum

Постоялец
Наш человек
Темы
20
Реакции
57
Награды
1
каких американских детективщиков вы знаете, которые похожи на Донцову? Желательно хотя бы несколько имен, а то, это всё голословные утверждения.
это точно не вспомнить, но когда была эта лампа романовна я и видел эти ее стопки книг. точно там был какой нибудь маккейн, розуэл, если вы все распространненные фамилии перечислите - я узнаю когда увижу, а так не помню. детективы получается 80-90-00 годов. примерно 20 лет назад, после серии рекламы книг донцовой, уже когда дом2 наверное был или дом1

oleum

oleum

Постоялец
Наш человек
Темы
20
Реакции
57
Награды
1
а в ваших сообщениях кроме Донцовой других имен и не было.
как я говорю - почему - сюжет их всех был одинаковый - щерлок назодит улику, делает совершенно сумашдшие довыды, которые опровергаются чем угодно, любым совпадением, маньяк начинает стрелять-убегать - ее хватает полиция. еще цвета, погода, и описание черт лица и одежды.. что еще там? поэтому не понял зачем запоминать имена или названия, если увижу может вспомню, а так - невозможно, но их много было, если перечислите - наверняка скажу какие, но помоему они все одинаковые

Mggu

Mggu

На волне добра
Заслуженный
Темы
36
Реакции
9,890
Уровень
9
Награды
8
У меня были криг от сдачи макулатуры , хоробы из найти , вспомнить , обычно там была просто транскрипция обычной жизни, разных людей , в то время было скучно, я сейчас может и интересно было бы

Селена

Селена

Принцесса
Заслуженный
Темы
154
Реакции
17,172
Уровень
13
Награды
18
А я его первый раз прочитала в журнале Всесвит, был такой журнал в начале 90х, на украинском и в нем печатались произведения зарубежных авторов. Проглотила на одном дыхании, хотя это мне было лет ну 10 максимум :lol1:
«Парфюмер» в 10 лет??? Мне показалось, что текст книги очень сложен для прочтения… Вот тот же «Коллекционер» Фаулза написан более простым и доступным языком, и если бы маньяка в финале прибили, то возможно книга не оставила бы столь отталкивающее впечатление… :unknw1:

Ptichka

Ptichka

Свой человек
Наш человек
Темы
0
Реакции
2,989
Уровень
4
Награды
3
«Парфюмер» в 10 лет??? Мне показалось, что текст книги очень сложен для прочтения…
Элементарно. Вполне читабелен и воспринимаем :) Я и 1984 в первый раз примерно в это время прочитала и просто была в восторге :)

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ