От пьянства, курения и наркотиков?От этого не существует противоядий.)
От пьянства, курения и наркотиков?От этого не существует противоядий.)
Нет никакой нормы. Никто , никому и ничем не обязан. Всё решается по желанию.Родители многое делают для детей, заботятся, растят, лечат, одевают, кормят, переживают, вкладываются в будущее. Что, в общем-то вполне понятно и ожидаемо. И если этого не происходит, то общество таких родителей порицает.
С другой стороны, из всех околопсихологических утюгов звучит что-то типа: дети не просили их рожать, родители сами для себя вот это всё делают, потому что сами так захотели, что дети никому ничего не должны. И это сейчас тоже считается нормой.
Мы здесь с вами в большинстве можем посмотреть на ситуацию с обеих сторон - и как выросшие дети, и как те, кто уже имеет опыт родительства. Поэтому предлагаю порассуждать, так что же всё таки в этих отношениях является нормой, а что - нет, хотя тоже встречается.
Иногда желания одной стороны не совпадают с ожиданиями другой стороныНет никакой нормы. Никто , никому и ничем не обязан. Всё решается по желанию.
А какое это имеет значение? Мало ли там кто чего желает.Иногда желания одной стороны не совпадают с ожиданиями другой стороны
А как же чувство вины?А какое это имеет значение? Мало ли там кто чего желает.
Нет, от влияния улицы в целом.От пьянства, курения и наркотиков?
У кого?А как же чувство вины?
Как учила меня в детстве бабушка: увидишь пьяного, перейди на другую сторону улицы)).Нет, от влияния улицы в целом.
У детейУ кого?
Ну да, даже у Ульяновых при прекрасном воспитании старший сын стал террористом, а другой сломал хребет русской империи.Нет, от влияния улицы в целом.
А откуда такое мнение? Ты сама ребёнок, испытывающий чувство вины перед родителями? Или это из твоего окружения?У детей
Вот только без политики, пожалуйста!Ну да, даже у Ульяновых при прекрасном воспитании старший сын стал террористом, а другой сломал хребет русской империи.
Это из личного опыта.А откуда такое мнение? Ты сама ребёнок, испытывающий чувство вины перед родителями? Или это из твоего окружения?
Ну аномалии встречаются где угодно. Идиотов на этой земле хватает.Это из личного опыта.
Как говорила моя прабабушка "дураков не сеют, не жнут, сами родются"...Ну аномалии встречаются где угодно. Идиотов на этой земле хватает.
Правильно, но в корне, неправильное воспитание.Мама с папой, прежде чем засунуть писю в писю, для создания детёнка, должны подумать, а что они могут ему дать? Это в норме, воспитание, образование, то бишь, хорошооплачиваемую проофессию. И при всём этом, у них это уже должно быть.у самих. Вот это нормальный, практичный подход к рождению детей и собственной жизни.Как говорила моя прабабушка "дураков не сеют, не жнут, сами родются"...
Да, чего б не пофантазировать об утопииПравильно, но в корне, неправильное воспитание.Мама с папой, прежде чем засунуть писю в писю, для создания детёнка, должны подумать, а что они могут ему дать? Это в норме, воспитание, образование, то бишь, хорошооплачиваемую проофессию. И при всём этом, у них это уже должно быть.у самих. Вот это нормальный, практичный подход к рождению детей и собственной жизни.
Ты ошибаешься, как тебе это ни кажется утопическим. но такие люди есть. И вот они то уж точно не думают о том, кто кому чего должен и про чувство вины.По крайней мере я, живу по таким принципам. И если бы люди придерживались этим принципам, то они стали бы счастливее.Да, чего б не пофантазировать об утопии
Но есть и те, кто испытывает чувство вины.Ты ошибаешься, как тебе это ни кажется утопическим. но такие люди есть.
Но все люди разные.И если бы люди придерживались этим принципам, то они стали бы счастливее.
Чувство вины прививается теми же родителями неудачниками, которые хотят обязать детей о них заботиться. Это знаешь, я слышал от негров здесь у нас, меня родители родили и я им уже многим обязан за это. Чушь. Хотя каждому своё, правда не всегда нравится всем.Но есть и те, кто испытывает чувство вины.
Но все люди разные.