Дискуссия Что дети должны родителям?

Белка

Бамбалео
Наш человек
01:08
Ноя 19, 2024
1
603
10
738
Уровень
2

metropoliu

Путник
Наш человек
02:08
Ноя 16, 2024
7
1,093
0
442
Уровень
5
Это свидетельствует только о том, что и на старуху учителей бывает проруха, видимо так сильно увлеклись работой, что на свое дитятко времени и внимания не хватило.
Значит, за внешним благополучием скрывалась вторая сторона медали, не видимая окружающим, но в итоге сыгравшая свою злосчастную роль.

Олег

Единомышленник
Наш человек
Ноя 18, 2024
3
406
0
346
Уровень
2
дети не просили их рожать, родители сами для себя вот это всё делают, потому что сами так захотели, что дети никому ничего не должны. И это сейчас тоже считается нормой.
Дети должны заботится о престарелых родителях. Но в этот момент они уже не дети. Но могут и не заботиться.
Растить детей, словно инвестицию в свою комфортную старость - не верно. Никто не позаботится о тебе, кроме себя самого. Детей лишь на ноги надо поставить, раз уж родил )

Белка

Бамбалео
Наш человек
Ноя 19, 2024
1
603
10
738
Уровень
2
хотели что бы в старости их дети содержали и помогали.
Нет, я не хочу детей обременять, поэтому мы, как родители, должны обеспечить себе достойную старость своими силами.
родители должны дать возможность стать ребёнку личностью
Тут согласна. Поддержать, подставить плечо, пока требуется. Вложить нужное в мозг и развить то, что дано природой, привить то, чего недостает.

Белка

Бамбалео
Наш человек
Ноя 19, 2024
1
603
10
738
Уровень
2
Я думаю, родителям с этим сложно смириться, даже если умом они согласны.
Смотря какое поколение родителей. Поколение наших родителей родительствовали в непростые времена, поэтому многим пожилым людям того поколения сейчас нелегко живется, если до этого они были честными гражданами и не наворовали себе на свечной заводик.
А современные родители уже как-то более независимы от своих детей (опять же, мое наблюдение, есть же регионы, где все с ног на голову, восток - дело тонкое, например).

metropoliu

Путник
Наш человек
Ноя 16, 2024
7
1,093
0
442
Уровень
5
дети не просили их рожать, родители сами для себя вот это всё делают, потому что сами так захотели
На самом деле, дети рождаются не потому что кто-то кого-то просил или нет, бывает что дети рождаются вопреки желанию родителей, и так как родителей самих кто-то родил и воспитал, то по определению они обязаны детей поставить на ноги. Дети же, должны по идее родить и поставить на ноги своих детей, разумеется по возможности помогая родителям, если в этом есть необходимость.

ЛемпИра

Горький мармелад
Наш человек
Ноя 18, 2024
1
1,035
20
1,337
Уровень
5
Растить детей, словно инвестицию в свою комфортную старость - не верно. Никто не позаботится о тебе, кроме себя самого. Детей лишь на ноги надо поставить, раз уж родил )
А как же законы совести?
Вот станешь ты старенький, а тебе дети даже не позвонят, чтоб узнать как ты себя чувствуешь
Хотя ты их растил, поил, кормил, учил и одевал, вкладывал время и силы
А в итоге ты им стал безразличен.
Потому что ты старый, бедный и больной и вообще им не интересен.
Ты готов к такой старости?

Белка

Бамбалео
Наш человек
Ноя 19, 2024
1
603
10
738
Уровень
2
Должна. Но не обязана. :pardon:
Если не урчит, значит ты что-то не так делаешь, недодаешь, а ведь она не просила ее заводить, так что будь добр, делай так, чтобы урчала. :biggrin1:

ЛемпИра

Горький мармелад
Наш человек
Ноя 18, 2024
1
1,035
20
1,337
Уровень
5

Олег

Единомышленник
Наш человек
Ноя 18, 2024
3
406
0
346
Уровень
2
А как же законы совести?
Вот станешь ты старенький, а тебе дети даже не позвонят, чтоб узнать как ты себя чувствуешь
Я же написал - должны, но не обязаны. Конечно все хотят, чтобы дети в старости за ними ухаживали, помогали, общались, звонили, не уезжали за тридевять земель, а были рядышком.
Но, то что ты их родил и вырастил, вкладывал время силы и деньги (по своему личному желанию) не даёт никаких гарантий такого прекрасного исхода. Дети это не инвестиция в старость. Это не придатки и не залог твоего комфорта на пенсии. У жены вон, знакомая есть на работе. У нее сын и дочь, оба уехали, один в португалию, другой в германию. С семьями, детьми. Матери сказали - мам, ну вот так, это наш выбор, ты пока одна потерпи, мы тебя постараемся забрать. А она не хочет никуда уезжать. И без детей и внуков ей тоже горько.

Что касается меня, то я стараюсь собственными силами обеспечить комфорт на старости, а ни как не за счет ответной помощи детей, за то что я их кормил и одевал. Кормить и одевать это была моя обязанность как родителя, она безвозмездна.

Белка

Бамбалео
Наш человек
Ноя 19, 2024
1
603
10
738
Уровень
2

Семёркин

Вливаюсь
Наш человек
Ноя 16, 2024
1
208
0
134
Уровень
2
А как же законы совести?
Рост сознания расширяет морально-нравственное поле...
И если мы не животные а "человеки" - рост сознания - наша обязанность

ЛемпИра

Горький мармелад
Наш человек
Ноя 18, 2024
1
1,035
20
1,337
Уровень
5
Кормить и одевать это была моя обязанность как родителя, она безвозмездна.
Со стороны детей такое должно быть так же, взаимно и безвозмездно, помогать тебе в случае необходимости.

ЛемпИра

Горький мармелад
Наш человек
Ноя 18, 2024
1
1,035
20
1,337
Уровень
5
это не снимает с родителей никакой ответственности )
Как в анекдоте.)
Вовочка спрашивает у папы:
- пап а вы с мамой сначала хотели мальчика или девочку?
- сначала сынок, мы с мамой хотели просто развлечься.

Верх Низ