Что для Вас Цирковое искусство?

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
23:34
Фев 23, 2023
40
4,734
79
5,622
Уровень
5
Награды
4
Родоновые ванны тоже хороши. Я в Институте курортологии проходила курс таких ванн.

А водный массаж - великолепная вещь! В санатории прошлым летом мне назначили курс, и в этом году я тоже попрошу, чтобы такую процедуру обязательно вписали мне в карту. ))

В санатории под Звенигородом ещё и в бассейне есть особый уголок, где из труб бьют сильные струи воды под давлением. Можно подержаться руками за бортик бассейна, поворачиваться, как тебе удобно, и струи промассируют всё тело, прямо под водой. Шикарно! ))

Serg

Вливаюсь
Наш человек
Ноя 18, 2024
0
249
0
210
Уровень
2
Награды
2
Родоновые ванны тоже хороши. Я в Институте курортологии проходила курс таких ванн.

А водный массаж - великолепная вещь! В санатории прошлым летом мне назначили курс, и в этом году я тоже попрошу, чтобы такую процедуру обязательно вписали мне в карту. ))

В санатории под Звенигородом ещё и в бассейне есть особый уголок, где из труб бьют сильные струи воды под давлением. Можно подержаться руками за бортик бассейна, поворачиваться, как тебе удобно, и струи промассируют всё тело, прямо под водой. Шикарно! ))
я прошел курс душа шарко. Второй раз не хочу. Жесть... Больно(. Это когда струей под давлением тебя лечат).

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
Фев 23, 2023
40
4,734
79
5,622
Уровень
5
Награды
4
я прошел курс душа шарко. Второй раз не хочу. Жесть... Больно(. Это когда струей под давлением тебя лечат).
Да, я знаю. Очень даже больно бывает... Обычно после общего массажа, когда мышцы уже размяты, такую процедуру назначают.

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
Фев 23, 2023
40
4,734
79
5,622
Уровень
5
Награды
4
А вот когда водный массаж под водой - это мягче воспринимается.

Тело как бы в невесомости, и можно отодвинуться от бортика или, наоборот, приблизиться к нему, то есть, сам регулируешь, с какой силой эти струи массируют твоё тело.

Serg

Вливаюсь
Наш человек
Ноя 18, 2024
0
249
0
210
Уровень
2
Награды
2
Про углекислый газ не знаю, но когда случайно защемил нерв в позвонке в Венгрии, так за пару часов посещения купален Сечени (Будапешт) смог и дышать и двигаться нормально (в том числе и сероводородных).

я всегда скептически к ваннам относился. Тогда еще молодой был. У нас друг был, он на 30 лет старше был. Совсем не ходил. Передвигался на костылях. Какая то беда с ногами была. После курса сероводородных ванн (мацеста в Сочи) стал бегать как молодой. Больше даже палочкой не пользовался. Я с коленями тогда мучился. Ацкие боли были. Ни лежать, ни ходить не мог. Прописывали магтики, увч.. Ничего не помогало. Несколько лет мучился. Для прикола походил на ванны.. Забыл что такое боли и дискомфорт. Сейчас каждые два года стараемся туда сьездить. Забавно, что 30 лет прошло уже. Там врач был, который тогда нас принимал. Сейчас он главный врач. И как он нас запомнил.. Уже встречает, как своих родных родственников)).

Женя

Единомышленник
Наш человек
22:34
Янв 19, 2025
1
383
0
364
Награды
1
Нерв спинной, это когда ни пошевелиться, ни вздохнуть. Даже материться можно только превозмогая боль.
Точно точно это оно ! По началу я хотела массаж легкий но прикаснутся больно врачи сделали блокаду сказали что где-то продула ее я делаю сложные трюки с позвоночником ростягиваю поясницу в шерстяном поясе а она вышла на улицу и ее продуло спину с ногой ! Ав постеле лежала как будто сломала спину !

Marvin

Свой человек
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
14
1,964
40
2,277
Уровень
5
Награды
4
Когда мы говорим про Венгрию - это другое! Там культ термальных источников доведен до предела. С самими источниками все хорошо, а с фантазией вообще прекрасно. Может еще где на юговостоке есть, но сомневаюсь.

Serg

Вливаюсь
Наш человек
Ноя 18, 2024
0
249
0
210
Уровень
2
Награды
2
Очень интересно хотелось по подробнее узнать с углекислым газом что вы почустваволи?
Нарзан как то кожу омолаживает. Младенцем становишься)). А вообще почитай в интернете. В выходные туда на ненадолго полетим. Хочу ванн попринимать и криосауну.

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
Фев 23, 2023
40
4,734
79
5,622
Уровень
5
Награды
4
продуло спину с ногой
Это жуть. По себе знаю. Тоже как-то продуло спину и бедро, теперь ишиас в нерве "поселился". Так что в сырую холодную погоду приходится сидеть дома, иначе нерв вновь воспалится... дней на 40... ни шагу не ступить, боль простреливает от пятки до поясницы.

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
Фев 23, 2023
40
4,734
79
5,622
Уровень
5
Награды
4
Когда мы говорим про Венгрию - это другое! Там культ термальных источников доведен до предела. С самими источниками все хорошо, а с фантазией вообще прекрасно. Может еще где на юговостоке есть, но сомневаюсь.

Мы с мужем хотели как раз в Венгрию слетать... но пришёл ковид проклятый.
Я мечтала об этих источниках. Но так мы и не попали в Венгрию...

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
Фев 23, 2023
40
4,734
79
5,622
Уровень
5
Награды
4
Нарзан как то кожу омолаживает.
О-о, это вообще шикарно!
В юности в Грузию ездила, в Бакуриани мы с тур-группой посидели в нарзанных ваннах. Сама словно пузырьком становишься! :biggrin1:

Marvin

Свой человек
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
14
1,964
40
2,277
Уровень
5
Награды
4
Мы с мужем хотели как раз в Венгрию слетать... но пришёл ковид проклятый.
Я мечтала об этих источниках. Но так мы и не попали в Венгрию...
У меня так с южной Португалией и Сеутой с Гибралтаром было. А я как представлю, что из Сетубала мог сгонзать в замок Томар...

Serg

Вливаюсь
Наш человек
Ноя 18, 2024
0
249
0
210
Уровень
2
Награды
2
Точно точно это оно ! По началу я хотела массаж легкий но прикаснутся больно врачи сделали блокаду сказали что где-то продула ее я делаю сложные трюки с позвоночником ростягиваю поясницу в шерстяном поясе а она вышла на улицу и ее продуло спину с ногой ! Ав постеле лежала как будто сломала спину !

мне со спиной мануальщик помог. Он у дикуля работал, потом самостоятельно стал делать по его школе. Метода у него простая. Он мышцы силой отдирает от скелета, от позвоночника. Когда они прилипают и врастаютя они начинают тянуть там все, в том числе и нервы. И скованность движений начинается и боли сильные. И не только в спине. В Тае почки схватили. Терпел до последнего. Когда уже встать не мог, в госпиталь ихний поехал по страховке. Расстроился((. Думал ну все.. теперь и пива не попить(. Думал пипец почкам. Хорошо не у нас к врачам попал. Мне диагноз за 10 мин поставили. Померили давление, температуру, ренген спины сделали... Врач точку на позвоночнике вообще на верху показала. Сказала из-за этой точки. Там удар был давно и позвонок деформированный. Сказала с него надо напряжение снять. Дали несколько таблеток для укрепления и для обезбаливания. Еще балончик обезбаливающий. Ночью с женой мы уже на ночной дискотеке зажигали.

Женя

Единомышленник
Наш человек
Янв 19, 2025
1
383
0
364
Награды
1
И на поперечный пыталась, и на продольный - и там, и там немного не хватало - было больно, да, ну и не сильно оно мне было нужно, чисто как эксперимент пробовала, хотела кое кого удивить, но не судьба) :only_12:
Я сейчас просматривала сообщения и решила добавить! Шпагат - самый наглядный способ продемонстрировать гибкость - одно из недоступных для большинства мужчин качеств, которое, насколько я знаю по своему опыту, их действительно восхищает в девушках. И к тому же гибкость ассоциируется с кошачьей грацией, а кто ж не хочет иметь кошачью грацию1

Serg

Вливаюсь
Наш человек
Ноя 18, 2024
0
249
0
210
Уровень
2
Награды
2
мне со спиной мануальщик помог. Он у дикуля работал, потом самостоятельно стал делать по его школе. Метода у него простая. Он мышцы силой отдирает от скелета, от позвоночника. Когда они прилипают и врастаютя они начинают тянуть там все, в том числе и нервы. И скованность движений начинается и боли сильные. И не только в спине. В Тае почки схватили. Терпел до последнего. Когда уже встать не мог, в госпиталь ихний поехал по страховке. Расстроился((. Думал ну все.. теперь и пива не попить(. Думал пипец почкам. Хорошо не у нас к врачам попал. Мне диагноз за 10 мин поставили. Померили давление, температуру, ренген спины сделали... Врач точку на позвоночнике вообще на верху показала. Сказала из-за этой точки. Там удар был давно и позвонок деформированный. Сказала с него надо напряжение снять. Дали несколько таблеток для укрепления и для обезбаливания. Еще балончик обезбаливающий. Ночью с женой мы уже на ночной дискотеке зажигали.
я же не угомонный когда врач диагноз сказал, попросил узи почек сделать. Не поверил врачу. Она засмеялась, сказала, что когда почки температура есть. А от того позвонка нерв к почкам тянется, поэтому там я ощущаю боль.

Marvin

Свой человек
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
14
1,964
40
2,277
Уровень
5
Награды
4

Женя

Единомышленник
Наш человек
Янв 19, 2025
1
383
0
364
Награды
1
Это жуть. По себе знаю. Тоже как-то продуло спину и бедро, теперь ишиас в нерве "поселился". Так что в сырую холодную погоду приходится сидеть дома, иначе нерв вновь воспалится... дней на 40... ни шагу не ступить, боль простреливает от пятки до поясницы.
Так это проблема у многих как Я вижу?

Женя

Единомышленник
Наш человек
Янв 19, 2025
1
383
0
364
Награды
1

я всегда скептически к ваннам относился. Тогда еще молодой был. У нас друг был, он на 30 лет старше был. Совсем не ходил. Передвигался на костылях. Какая то беда с ногами была. После курса сероводородных ванн (мацеста в Сочи) стал бегать как молодой. Больше даже палочкой не пользовался. Я с коленями тогда мучился. Ацкие боли были. Ни лежать, ни ходить не мог. Прописывали магтики, увч.. Ничего не помогало. Несколько лет мучился. Для прикола походил на ванны.. Забыл что такое боли и дискомфорт. Сейчас каждые два года стараемся туда сьездить. Забавно, что 30 лет прошло уже. Там врач был, который тогда нас принимал. Сейчас он главный врач. И как он нас запомнил.. Уже встречает, как своих родных родственников)).
Спасибо было очень интересно Вас читать! :jc-flirt1:

Женя

Единомышленник
Наш человек
Янв 19, 2025
1
383
0
364
Награды
1

Женя

Единомышленник
Наш человек
Янв 19, 2025
1
383
0
364
Награды
1
я же не угомонный когда врач диагноз сказал, попросил узи почек сделать. Не поверил врачу. Она засмеялась, сказала, что когда почки температура есть. А от того позвонка нерв к почкам тянется, поэтому там я ощущаю боль.
очень интересно с нервами ! Причина боли в одном месте а болит в другом месте ! Просто нерв длинный и задевает многие органы!

Верх Низ