Что сегодня приготовили вкусного?

Бульбаш

Бульбаш

Странник
Наш человек
00:44
Регистрация
Авг 6, 2025
Темы
0
Сообщения
162
Репутация
0
Реакции
527
Награды
1
Пол
Мужской

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
00:44
Регистрация
Фев 23, 2023
Темы
54
Сообщения
14,826
Репутация
329
Реакции
22,049
Уровень
9
Награды
6
И вновь - борщ! Ту-ру-ру-ру! :boast1:
Осень - время борщей и пирогов в нашем доме.:biggrin1:
 
Последнее редактирование:

Бульбаш

Бульбаш

Странник
Наш человек
00:44
Регистрация
Авг 6, 2025
Темы
0
Сообщения
162
Репутация
0
Реакции
527
Награды
1
Пол
Мужской
И вновь - борщ! ту=ру-ру-ру! :boast1:
Осень - время борщей и пирогов в нашем доме.:biggrin1:
Борщ - это наше всё!

Не знаешь, что сварить на обед? Свари борщ! Это всегда хорошо заходит. )

Не важно из чего, - говядина, свинина, курица. Можно даже старым салом, зажаренным с луком, приправить (кстати, очень вкусно). )
Можно с капустой свежей, можно с квашеной, можно без капусты, можно с помидорами, можно со сладкими перцами, а можно и с острыми.

Говорят, что на Кубани борщ даже с рыбой варят. )

В общем, борщ, это первое, второе и третье в одной тарелке. )))
 

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
00:44
Регистрация
Фев 23, 2023
Темы
54
Сообщения
14,826
Репутация
329
Реакции
22,049
Уровень
9
Награды
6
@Бульбаш, без капусты - это не то! В борще должны быть все классические ингредиенты: мясо, бульон мясной, свёкла, капуста, картошка, морковь, чеснок, жареный репчатый лук, приправы. Если есть мозговая кость - совсем замечательно. ))

С рыбой не варю, только с говядиной, и у меня есть свои секреты.:biggrin1:

А сегодня ещё и соседка поделась с нами пампушками с чесноком, так что всё сложилось более чем удачно.
 

Mggu

Mggu

Продвинутый
Продвинутый
00:44
Регистрация
Ноя 16, 2024
Темы
27
Сообщения
6,813
Репутация
70
Реакции
5,804
Уровень
5
Награды
4

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
00:44
Регистрация
Фев 23, 2023
Темы
54
Сообщения
14,826
Репутация
329
Реакции
22,049
Уровень
9
Награды
6
А пироги я буду печь наши любимые, с капустой, яйцом и жареным луком. И тоже есть секрет!

Я делала тему про пироги, в разделе о кулинарии.:biggrin1:
 

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
00:44
Регистрация
Фев 23, 2023
Темы
54
Сообщения
14,826
Репутация
329
Реакции
22,049
Уровень
9
Награды
6
Я делала тему про пироги
Кому интересно, вот эта тема:


 

Бульбаш

Бульбаш

Странник
Наш человек
00:44
Регистрация
Авг 6, 2025
Темы
0
Сообщения
162
Репутация
0
Реакции
527
Награды
1
Пол
Мужской
@Бульбаш, без капусты - это не то! В борще должны быть все классические ингредиенты: мясо, бульон мясной, свёкла, капуста, картошка, морковь, чеснок, жареный репчатый лук, приправы. Если есть мозговая кость - совсем замечательно. ))

С рыбой не варю, только с говядиной, и у меня есть свои секреты.:biggrin1:

А сегодня ещё и соседка поделась с нами пампушками с чесноком, так что всё сложилось более чем удачно.
Я вам сейчас один умный вэщ скажу, вы толко не обижайтесь. (С ) :biggrin_big:

Борщи бывают разные.
Конечно, главный ингредиент борща это бурак (буряк, свекла).
Но главное достоинство этого блюда (супом его назвать язык не поворачивается), это огромное разнообразие вариантов его приготовления.
У каждого славянского народа и в каждой местности есть свой рецепт.

Русский борщ обязательно с капустой.
Белорусский борщ может быть вообще без капусты, только бурак и бульба.
Украинский борщ должен быть с помидорами и вприкуску с пампушками с чесноком.
Кубанский борщ может быть с фасолью и сладким перцем.

В общем, вариантов огромное количество.

Но всегда это будет БОРЩ!
 

Mggu

Mggu

Продвинутый
Продвинутый
00:44
Регистрация
Ноя 16, 2024
Темы
27
Сообщения
6,813
Репутация
70
Реакции
5,804
Уровень
5
Награды
4

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Продвинутый
00:44
Регистрация
Ноя 18, 2024
Темы
5
Сообщения
5,000
Репутация
60
Реакции
6,741
Уровень
5
Награды
5
Пол
Женский
Ты завтра утром готовишь? Я сплю как убитый, готовить с утра это как пытка для меня , максимум в микроволновке погреть
Да, встаю в 5-30 и готовлю, потом бужу детей в школу.
 

Mggu

Mggu

Продвинутый
Продвинутый
00:44
Регистрация
Ноя 16, 2024
Темы
27
Сообщения
6,813
Репутация
70
Реакции
5,804
Уровень
5
Награды
4

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Продвинутый
00:44
Регистрация
Ноя 18, 2024
Темы
5
Сообщения
5,000
Репутация
60
Реакции
6,741
Уровень
5
Награды
5
Пол
Женский

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
00:44
Регистрация
Фев 23, 2023
Темы
54
Сообщения
14,826
Репутация
329
Реакции
22,049
Уровень
9
Награды
6
Варите борщ в большой кастрюле!
Удобно, как ни посмотри:
Еды семье надолго хватит,
Дня на четыре или три!
:blum1::biggrin1:
 

Бульбаш

Бульбаш

Странник
Наш человек
00:44
Регистрация
Авг 6, 2025
Темы
0
Сообщения
162
Репутация
0
Реакции
527
Награды
1
Пол
Мужской
Варите борщ в большой кастрюле!
Удобно, как ни посмотри:
Еды семье надолго хватит,
Дня на четыре или три!
:blum1::biggrin1:
Вы будете смяться, но борщ я ВСЕГДА варю в пятилитровой кастрюле.)
Не знаю почему так, но в меньших ёмкостях у меня он не получается.
Возможно это пошло с тех времён (ещё в 90-х годах), когда мы жили одной семьёй с тёщей, тестем и детьми (всего 6 человек), и нужно было готовить на всех на пару дней.
А может это такая особенность борща, что в малой кастрюльке он просто не уживается. :biggrin_big:
 

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ