Что сегодня приготовили вкусного?

Mggu

Mggu

Продвинутый
Продвинутый
08:28
Темы
25
Реакции
4,674
Уровень
5
Награды
4
Кстати, из тёртой картошки пополам с тёртым кабачком тоже очень вкусные аладки получаются. Только лишнюю влагу нужно отцедить. а то кабачок слишком сочный.
Я не такой большой кулинар, мне пошаговый рецепт нужен , что бы что-то получилось ))

Бульбаш

Бульбаш

Наш человек
Темы
0
Реакции
141
Я не такой большой кулинар, мне пошаговый рецепт нужен , что бы что-то получилось ))
Ой, я вас умоляю!:biggrin_big:
Какой тут рецепт?

Короче, натираем на овощную тёрку предварительно почищенный кабачок, и примерно столько же картошки.
Всё смешиваем, потом через марлю или через сетчатый дуршлаг отцеживаем лишнюю жидкость в отдельную ёмкость.
Даём жидкости отстояться, аккуратно сливаем, а оставшийся на дне крахмал добавляем в кабачково-картофельную массу.
Туда же добавляем одну-две ложки муки и одно-два яйца (в зависимости от объёма), солим, добавляем пару зубчиков измельчённого чеснока и мелко порубленную зелень.

Потом на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом жарим, выкладывая по одной столовой ложке приготовленной массы, разровняв и приплюснув, чтобы получилась "аладка" (не забывая потом перевернуть на другую сторону. ))))
Это я чтобы уж совсем было "пошагово".:biggrin_big:

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
51
Реакции
19,374
Уровень
9
Награды
6
@Бульбаш, вкусно, ела такие. ))
Ещё тёртым сыром можно посыпать и чесночок добавить, кто любит.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ