Что сегодня приготовили вкусного?

Mggu

Mggu

Продвинутый
Продвинутый
13:06
Регистрация
Ноя 16, 2024
Темы
25
Сообщения
5,881
Репутация
70
Реакции
4,686
Уровень
5
Награды
4
Кстати, из тёртой картошки пополам с тёртым кабачком тоже очень вкусные аладки получаются. Только лишнюю влагу нужно отцедить. а то кабачок слишком сочный.
Я не такой большой кулинар, мне пошаговый рецепт нужен , что бы что-то получилось ))
 

Бульбаш

Бульбаш

Наш человек
13:06
Регистрация
Авг 6, 2025
Темы
0
Сообщения
56
Репутация
0
Реакции
175
Пол
Мужской
Я не такой большой кулинар, мне пошаговый рецепт нужен , что бы что-то получилось ))
Ой, я вас умоляю!:biggrin_big:
Какой тут рецепт?

Короче, натираем на овощную тёрку предварительно почищенный кабачок, и примерно столько же картошки.
Всё смешиваем, потом через марлю или через сетчатый дуршлаг отцеживаем лишнюю жидкость в отдельную ёмкость.
Даём жидкости отстояться, аккуратно сливаем, а оставшийся на дне крахмал добавляем в кабачково-картофельную массу.
Туда же добавляем одну-две ложки муки и одно-два яйца (в зависимости от объёма), солим, добавляем пару зубчиков измельчённого чеснока и мелко порубленную зелень.

Потом на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом жарим, выкладывая по одной столовой ложке приготовленной массы, разровняв и приплюснув, чтобы получилась "аладка" (не забывая потом перевернуть на другую сторону. ))))
Это я чтобы уж совсем было "пошагово".:biggrin_big:
 

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
13:06
Регистрация
Фев 23, 2023
Темы
51
Сообщения
13,016
Репутация
294
Реакции
19,449
Уровень
9
Награды
6
@Бульбаш, вкусно, ела такие. ))
Ещё тёртым сыром можно посыпать и чесночок добавить, кто любит.
 

Бульбаш

Бульбаш

Наш человек
13:06
Регистрация
Авг 6, 2025
Темы
0
Сообщения
56
Репутация
0
Реакции
175
Пол
Мужской
Да, по теме...

Сегодня у меня фаршированные перцы.

IMG_20250813_145241_197.jpg


Извиняюсь, что ёмкость не полная, пока ходил за фотиком, два перца уже слямзили. )))
 
Последнее редактирование:

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Модератор
13:06
Регистрация
Ноя 18, 2024
Темы
69
Сообщения
4,184
Репутация
120
Реакции
6,169
Уровень
6
Награды
6
Пол
Женский

Sunshine

Sunshine

В полночь Вселенная пахнет звездами
Продвинутый
13:06
Регистрация
Ноя 24, 2024
Темы
38
Сообщения
3,402
Репутация
105
Реакции
5,584
Уровень
4
Награды
3
Пол
Женский
я иногда в саму массу добавляю тертый сыр и в драники и в кабачковые оладьи, цвет красивый золотистый, когда пожаришь, и вкус хороший :bulb1:
 

Ptichka

Ptichka

Постоялец
Наш человек
13:06
Регистрация
Ноя 29, 2024
Темы
0
Сообщения
516
Репутация
20
Реакции
671
Награды
1
С утра еще куриные бердышки в мультиварке запекла, вечером картошку отварю, салатик накрошу
 

Шарлотта

Шарлотта

космополит
Наш человек
15:06
Регистрация
Июн 4, 2025
Темы
2
Сообщения
1,036
Репутация
15
Реакции
1,716
Уровень
4
Награды
2
Пол
Женский

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
13:06
Регистрация
Фев 23, 2023
Темы
51
Сообщения
13,016
Репутация
294
Реакции
19,449
Уровень
9
Награды
6

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
13:06
Регистрация
Фев 23, 2023
Темы
51
Сообщения
13,016
Репутация
294
Реакции
19,449
Уровень
9
Награды
6
я иногда в саму массу добавляю тертый сыр и в драники и в кабачковые оладьи, цвет красивый золотистый, когда пожаришь, и вкус хороший :bulb1:
Можно! )))

Я покупаю жареный в кунжутном масле репчатый лук. В магазине индийских продуктовых товаров. Он пожарен и подсушен. Очень вкусная добавка, годится и для супов, и для мяса, и для каш. Для всего, кроме разве что чая, кофе и мороженого. :biggrin1:
 

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ