Что сегодня приготовили вкусного?

Шарлотта

Шарлотта

космополит
Наш человек
11:13
Регистрация
Июн 4, 2025
Темы
3
Сообщения
1,367
Репутация
15
Реакции
2,394
Уровень
4
Награды
2
Пол
Женский
Великие умы мыслят одинаково!:big-boss1:
Только у меня в духовке не рёбра, а запечёная свиная шейка в фольге.
Оно пожирнее будет, зато на завтрак останется изрядный шмат ароматного мяса с чесноком.
Если, конечно всё не слопают сегодня.:blush1:
А картошка просто жареная. На сковороде со шкварками.
С одной стороны, не столь пафосно, как запечёная, а с другой - не столь фастфудово, как фри.
К ней также просится чесночная добавка, хрустящий малосольный огурчик и стопочка ледяной зубровки.
Ну и так, по мелочи. Салатик из перца с помидорчиком, морская капуста с луком, печёное яблоко нового урожая, бокал кефира на ночь...
Только мне наоборот, жар от духового во благо.
Несколько дней не был на даче, и дом изрядно простыл. Не нужно камин топить.
А цветаевский пирог сделаю завтра. Уже есть спелая антоновка.
Вкусно звучит!
 

Шарлотта

Шарлотта

космополит
Наш человек
11:13
Регистрация
Июн 4, 2025
Темы
3
Сообщения
1,367
Репутация
15
Реакции
2,394
Уровень
4
Награды
2
Пол
Женский
ВесЩь :good1:
А у меня в духовке картоха с ребрами свиными. Мясного уже наверно недели три неел ничего))
Ваще в жару надумал в духовке приготовить :facepalm1: я походу кухонный мазохист :biggrin1: Как в бане сейчас там))
Все собираюсь ребра да никак. Приятного!:drinks:
 

DonQuixote

DonQuixote

Рыцарь печального образа
Наш человек
08:13
Регистрация
Май 17, 2025
Темы
6
Сообщения
1,798
Репутация
50
Реакции
3,635
Уровень
4
Награды
2
Адрес
Oberösterreich
Пол
Мужской
Я чего-то в последнее время совсем разленился. :don4:
С утра был эспрессо с вот таким бутериком.

photo_2025-08-23_18-50-41.jpg


В обед парочка кнёделей.

photo_2025-08-23_18-50-36.jpg



А на ужин вот такую рыбку запеку в духовочке.

photo_2025-08-23_18-50-31.jpg
 

Бульбаш

Бульбаш

Странник
Наш человек
09:13
Регистрация
Авг 6, 2025
Темы
0
Сообщения
139
Репутация
0
Реакции
465
Награды
1
Пол
Мужской
Я чего-то в последнее время совсем разленился. :don4:
С утра был эспрессо с вот таким бутериком.
Я конечно очень ленивый человек, но не на столько, чтобы бутерброд себе не сделать на завтрак. )
 

Гордон Шамуэй

Гордон Шамуэй

Свой человек
Наш человек
09:13
Регистрация
Окт 4, 2023
Темы
1
Сообщения
1,548
Репутация
30
Реакции
1,911
Уровень
4
Награды
3
Маринованные грибы.
Утром сбегал в лес, набрал корзину белых и две(!) лисички. Что делать с последними – непонятно, нарушать привычную рецептуру не хочется. А то бы пожарил. С картошкой и грудинкой.
Получилось три банки. Для начала – неплохо, но окончательно готовы будут через месяц.
Яблочный сок – 11 литров, т.е двадцать с лишним водочных бутылок. При правильной готовке стоят годами, но главный урожай ещё впереди.
Пирог с яблоками.
Хотел цветаевский, но возни много, форма маловата, да и утром почему-то захотелось именно чтоб с корицей. Не знаю, почему-то после утреннего кофе организм потребовал чего-то такого.
В общем, как-то так. Весь день провозился на кухне, а ужинать буду остатками вчерашних трапез.
 

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
09:13
Регистрация
Фев 23, 2023
Темы
54
Сообщения
14,277
Репутация
329
Реакции
21,314
Уровень
9
Награды
6
Сегодня - борщ.
Завтра буду жарить кабачок, соседка подарила, с собственного огорода. Интересный сорт - с жёлтой шкуркой.

Между прочим, я подвергаюсь опасности, признаваясь в этом. Со стороны одного нашего модератора, который не любит ни борщ, ни кабачки!

@Marvin, если ты скажешь хоть одно лишнее слово... ты же не ел моего борща! Это произведение кулинарного искусства. С секретами, моими личными.:biggrin1:
 

Гордон Шамуэй

Гордон Шамуэй

Свой человек
Наш человек
09:13
Регистрация
Окт 4, 2023
Темы
1
Сообщения
1,548
Репутация
30
Реакции
1,911
Уровень
4
Награды
3
Интересный сорт - с жёлтой шкуркой.
В былые времена коллега рассказывал про такое.
У него как-то кабачок (фиг знает как) перекрёстно опылился с патиссоном.
Выросло что-то огромное, жёлтого цвета и похожее на... ну, это...:blush1:
Весь отдел ржал, а я тогда потребовал доказательств.
Проспоренную поллитру распивали всем отделом, а мне этот монстр достался в подарок.
В тушёном виде, с картошкой, грунтовым перцем и в сырном соусе оказалось весьма недурно.
Правда всухую, зелёный змий был тогда по талонам, а месячную норму я уже истратил на этот спор.
 

Бульбаш

Бульбаш

Странник
Наш человек
09:13
Регистрация
Авг 6, 2025
Темы
0
Сообщения
139
Репутация
0
Реакции
465
Награды
1
Пол
Мужской
Завтра буду жарить кабачок, соседка подарила, с собственного огорода. Интересный сорт - с жёлтой шкуркой.
В былые времена коллега рассказывал про такое.
У него как-то кабачок (фиг знает как) перекрёстно опылился с патиссоном.
Выросло что-то огромное, жёлтого цвета и похожее на... ну, это...
Было у меня такое лет 10 назад.
Тесть мой очень любил все эти кабачки. патиссоны, тыквы, вечно тыкал их семена по весне по краю грядок в деревне.
Ну, а потом это всё вырастало, и что где, зачастую понять было невозможно.)

И вот тоже, один раз выросло что-то такое непонятное, по форме как кабачок, а по цвету оранжевое, как тыква.
Я не знаю, то ли они переопылились, то ли семена такие попались, но в общем, мы так и не поняли, что это.
Но тесть как-то это приготовил, слопал, и сказал, что было хорошо. )))
 

Ptichka

Ptichka

Постоялец
Наш человек
09:13
Регистрация
Ноя 29, 2024
Темы
0
Сообщения
653
Репутация
20
Реакции
948
Награды
1
Мы вчера ужинали воскресной тушеной картошкой с мясом со сметаной, вкуснятина прям ваще. Сегодня на ужин будут отбивные и рис с яйцом и соусом.
 

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ