Дискуссия Что сейчас читаем?

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Лучший постер
15:44
Темы
150
Реакции
16,026
Уровень
13
Я так трижды читала Ю Несбё, блин, и опять забыла название книги :biggrin1:.Надо погуглить :biggrin1:.
Первый раз читала для знакомства с автором, слишком мрачно, не очень понравилось. Второй раз эта книга попалась в рамках совместного чтения в группе, нигде не екнуло, только к середине поняла, что читала. Третий раз опять схватила эту книгу, когда решила, что может неплохой автор, но нужно почитать что-то другое у него :biggrin1:
В итоге всё таки прочла у него еще одну книгу, убедилась, нет, не нравится, дело даже не в сюжете, а очень отталкивает главный герой Халле Холе.

Погуглила. Книга "Нетопырь" В четвертый раз бы не схватить ее :biggrin1:
Я у Несбё два произведения прочитала - «Снеговик» и ещё какой-то, да, мрачно и неприятное послевкусие, больше к автору решила не обращаться... Кстати, заметила, что современные триллеры скандинавских авторов в большинстве своём очень мрачные, с какими-то излишними подробностями всяких мерзостей, даже хэппи-энды не спасают… :unknw1:

Душа моя

Душа моя

Свой человек
Наш человек
14:44
Темы
9
Реакции
3,072
Уровень
4
Я у Несбё два произведения прочитала - «Снеговик» и ещё какой-то, да, мрачно и неприятное послевкусие, больше к автору решила не обращаться... Кстати, заметила, что современные триллеры скандинавских авторов в большинстве своём очень мрачные, с какими-то излишними подробностями всяких мерзостей, даже хэппи-энды не спасают… :unknw1:
Да, скандинавы мрачные, но тоже мрачность от мрачности отличается, тот же Несбё не смогла, "Каштановый человечек" очень тяжело шел, сериал даже смотреть не стала, а ужасную по своей физиологичности трилогию Никласа Натт-о-Дага "1793", "1794", "1795" прочитала дважды, Камилла Лэкберг понравилась. Финские авторы не детективщики тоже очень нравятся Фредрик Бакман и его "Вторая жизнь Уве", "Тревожные люди" и т.д, Арто Паасилинн "Лес повешенных лисиц", Антти Туомайнен и его трилогия "Фактор кролика", "Парадокс лося", "Теория бобра"

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
74
Реакции
32,648
Уровень
10

Jane

Jane

Winged one
Наш человек
13:44
Темы
1
Реакции
702
Уровень
2
Кстати, заметила, что современные триллеры скандинавских авторов в большинстве своём очень мрачные, с какими-то излишними подробностями всяких мерзостей, даже хэппи-энды не спасают… :unknw1:
Я видела экранизацию книги (не читала) - "Девушка с татуировкой дракона". Редкостная галиматья. С автором все понятно, если только он не выполнял заказ)
Много лет назад покупала два нормальных романа скандинавских писательниц, но чтение не доставило никакого удовольствия. Один вообще в самом начале бросила (про Рождество).
Я вот жалею, что с детства не стала вести список всех прочитанных книг… Было бы интересно, и проще ориентироваться, поскольку иногда бывает, что начинаешь читать, а там что-то знакомое и думаешь, может уже раньше попадалась и читала… :unknw1:
Беллетристика может плохо запоминаться. Я, в основном, читала классику - отдельные произведения различных авторов, поэтому список более обозримый)

Душа моя

Душа моя

Свой человек
Наш человек
Темы
9
Реакции
3,072
Уровень
4
Я читала цикл про девушку с татуировкой дракона, книги понравились, а фильм не смотрела, их два фильма, один американский, один шведский, шведский чуть чуть посмотрела, мне там актеры больше понравились, чем в американском

Skitalets

Skitalets

Продвинутый
Продвинутый
Темы
5
Реакции
16,384
Уровень
9
Я уже четыре романа прочитала и два сборника рассказов. Мне нравится лор (атмосфера) книги. Действие в альтернативной истории, царская Россия, где победили не революционеры, до сих пор существует царский режим, столица России в Омске, в мире есть магия, колдуны, дивы. Детективный сюжет слабоват, к мироустройству тоже есть вопросики, но всё перекрывают главные герои, очень обаятельный граф Аверин, а его див Кузя это вообще любовь любовная :amor1:. Ну в общем книга, я бы сказала, больше для девочек. Никаких серьезных тем не поднимается ни исторических, ни политических. Читается очень легко.Если кто любит аудио, то озвучка Клюквина это еще сто плюсов книге. Развлекательное чтение. Моя 13ти летняя дочь пищит от восторга :amor1:
Пехова читала? Очень автор понравился :don-t-mention1: Страж вне конкуренции, но Синее пламя и Ветер и искры тож норм.

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Лучший постер
Темы
150
Реакции
16,026
Уровень
13
Я читала цикл про девушку с татуировкой дракона, книги понравились, а фильм не смотрела, их два фильма, один американский, один шведский, шведский чуть чуть посмотрела, мне там актеры больше понравились, чем в американском
Слишком много везде рекламировали эту девушку с татуировкой, а я к таким произведениям с повышенной рекламной компанией отношусь с опасением, поэтому не читала ни «50 оттенков…», ни «Сумерки», ни «Гарри Поттера», и девушку тоже читать не стала… :unknw1:

Skitalets

Skitalets

Продвинутый
Продвинутый
Темы
5
Реакции
16,384
Уровень
9
Слишком много везде рекламировали эту девушку с татуировкой, а я к таким произведениям с повышенной рекламной компанией отношусь с опасением, поэтому не читала ни «50 оттенков…», ни «Сумерки», ни «Гарри Поттера», и девушку тоже читать не стала… :unknw1:
Девушка хороша :tap1:

Душа моя

Душа моя

Свой человек
Наш человек
Темы
9
Реакции
3,072
Уровень
4
Пехова читала? Очень автор понравился :don-t-mention1: Страж вне конкуренции, но Синее пламя и Ветер и искры тож норм.
Посматриваю на него.
У меня сейчас Суржиков и "Полари" на очереди.

Skitalets

Skitalets

Продвинутый
Продвинутый
Темы
5
Реакции
16,384
Уровень
9
Посматриваю на него.
У меня сейчас Суржиков и "Полари" на очереди.
Пехов понравился. Хотя цикл про Крадущегося в тени не дочитал, поскольку мне стало жаль героя. Видимо у автора настроение было не очень и он настолько его загонял, что даже мне худо стало :mosking:

Душа моя

Душа моя

Свой человек
Наш человек
Темы
9
Реакции
3,072
Уровень
4
Оттенки и сумерки тоже не читала, не мои темы. Девушку нашла и прочла до того, как ее разрекламировали. Там же три книги у автора, потом автор умер и другой человек написал еще вроде три книги (гуглить лень, а на память имя не помню), у меня они все в электронке есть, надеюсь, что прочитаю, потому что читала только основной цикл, автор которого Стиг Ларссон.
С "Гарри Поттером" сложные отношения :biggrin1:.
Как он только стал выходить, я уже была взрослой, купила и прочитала пару книг, показалось очень детской книгой. Потом появилась наша Таня Гроттер которую написал Дмитрий Емец, и она мне понравилась гораздо больше Поттера. За выходом книг о Тане я следила, сразу покупала и сразу читала и перечитывала (первые ее книги у меня такие растрепаные зачитаные стоят на полке и менять их на новенькие жалко), последний раз перечитывала Таню в прошлом году.
Фильмы про Гарри Поттера тоже не особо понравились, когда только стали выходить, возможно потому что смотрела в интернете в плохом качестве.
Любовь к миру Поттера пришла, когда дочке было лет 6, т.е. буквально 7 лет назад. Тогда мы с ней стали смотреть вместе разные фильмы и посмотрели Гарри Поттера. Я прочитала книги, потом еще раз, потом пересмотрела фильмы и теперь у нас традиция - смотрим фильмы и читаем книги о Поттере перед Новым годом. В прошлом году дочь уже не стала смотреть, но ко мне присоединился сын, правда его хватило на пару фильмов. Вот сейчас в декабре опять буду пересматривать и перечитывать.

Душа моя

Душа моя

Свой человек
Наш человек
Темы
9
Реакции
3,072
Уровень
4
Пехов понравился. Хотя цикл про Крадущегося в тени не дочитал, поскольку мне стало жаль героя. Видимо у автора настроение было не очень и он настолько его загонял, что даже мне худо стало :mosking:
Сейчас он переиздается. Я всё хочу найти какие книги к какому циклу относятся, и попробовать хотя бы одну начать читать. Раньше я боялась читать фэнтези русскоязычных авторов, но в последнее время распробовала их, поэтому думаю, что очень скоро познакомлюсь и с Пеховым :biggrin1:

Skitalets

Skitalets

Продвинутый
Продвинутый
Темы
5
Реакции
16,384
Уровень
9
Сейчас он переиздается. Я всё хочу найти какие книги к какому циклу относятся, и попробовать хотя бы одну начать читать. Раньше я боялась читать фэнтези русскоязычных авторов, но в последнее время распробовала их, поэтому думаю, что очень скоро познакомлюсь и с Пеховым :biggrin1:
Рекомендую со стража начать :don-t-mention1: Мне у Пехова нравятся второстепенные персонажи, без которых вообще ничего бы не случилось. Сам с подозрением к русскоязычным относился, но тут всё отлично :yess1:

Skitalets

Skitalets

Продвинутый
Продвинутый
Темы
5
Реакции
16,384
Уровень
9
Стража можно с Ведьмаком сравнить, если за ухи притянуть. Конечно авторы разные и сюжеты разные, но что то близкое есть :yess1:

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Лучший постер
Темы
150
Реакции
16,026
Уровень
13

кинжальчик

кинжальчик

безобразие😈
Наш человек
Темы
0
Реакции
17,541
Уровень
9
Надо было выбрать что-нибудь пооптимистичнее… :unknw1:
та надо было,но уже было интересно,чем все это безобразива закончится:don-t-mention1:
теперь на очереди "Олеся" Куприна,надо почитать,чего там теска моя творила:sarcastic1:

Лермонтов

Лермонтов

Бывалый
Наш человек
19:44
Темы
3
Реакции
4,579
Уровень
5
та надо было,но уже было интересно,чем все это безобразива закончится:don-t-mention1:
теперь на очереди "Олеся" Куприна,надо почитать,чего там теска моя творила:sarcastic1:
Чегойто сразу с 'Олеси"?
А как же "Гранатовый браслет" и
" Первая любовь"?

кинжальчик

кинжальчик

безобразие😈
Наш человек
Темы
0
Реакции
17,541
Уровень
9

Лермонтов

Лермонтов

Бывалый
Наш человек
19:44
Темы
3
Реакции
4,579
Уровень
5

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ