Я у Несбё два произведения прочитала - «Снеговик» и ещё какой-то, да, мрачно и неприятное послевкусие, больше к автору решила не обращаться... Кстати, заметила, что современные триллеры скандинавских авторов в большинстве своём очень мрачные, с какими-то излишними подробностями всяких мерзостей, даже хэппи-энды не спасают…Я так трижды читала Ю Несбё, блин, и опять забыла название книги.Надо погуглить
.
Первый раз читала для знакомства с автором, слишком мрачно, не очень понравилось. Второй раз эта книга попалась в рамках совместного чтения в группе, нигде не екнуло, только к середине поняла, что читала. Третий раз опять схватила эту книгу, когда решила, что может неплохой автор, но нужно почитать что-то другое у него
В итоге всё таки прочла у него еще одну книгу, убедилась, нет, не нравится, дело даже не в сюжете, а очень отталкивает главный герой Халле Холе.
Погуглила. Книга "Нетопырь" В четвертый раз бы не схватить ее![]()

.Надо погуглить
. Ну в общем книга, я бы сказала, больше для девочек. Никаких серьезных тем не поднимается ни исторических, ни политических. Читается очень легко.Если кто любит аудио, то озвучка Клюквина это еще сто плюсов книге. Развлекательное чтение. Моя 13ти летняя дочь пищит от восторга
Страж вне конкуренции, но Синее пламя и Ветер и искры тож норм.

да, там все равно одно и то же, что "Олеся", что "Ася". Что Тургенев, что Куприн. Любовь- морковь )))