Дискуссия Что сейчас читаем?

Селена

Селена

Принцесса
Заслуженный
21:57
Темы
154
Реакции
17,169
Уровень
13
Награды
18
У меня нет работы, а до отпуска еще три дня, принесла сегодня свою электронную читалку, долго думала что читать, потом вспомнила про новый роман Дэна Брауна.
Ты всё каких-то сложных авторов выбираешь… :unknw1:

Гордон Шамуэй

Гордон Шамуэй

Бывалый
Наш человек
Темы
1
Реакции
3,485
Уровень
6
Награды
7
но немного смущает огромное количество брендов впихнутых в книгу, типа "он вышел из душа фирмы Tuttiputti, надел трусы фирмы Kalamala, и рубашку от Vinnipinni и глянул в окно из номера отеля Lalalama"
Это даже уже не хитрость. Но позволят существенно сэкономить на стоимости издания.
Иногда авторы достаточно искусно обыгрывают эти требования инвестора.

Душа моя

Душа моя

Свой человек
Наш человек
20:57
Темы
14
Реакции
3,765
Уровень
4
Награды
3
Это даже уже не хитрость. Но позволят существенно сэкономить на стоимости издания.
Иногда авторы достаточно искусно обыгрывают эти требования инвестора.
Я понимаю, что это ради денег за типа "скрытую" рекламу, ну зачем так много и часто упоминать.

Malabarka

Malabarka

Продвинутый
Заслуженный
Темы
116
Реакции
22,979
Уровень
10
Награды
11

Душа моя

Душа моя

Свой человек
Наш человек
Темы
14
Реакции
3,765
Уровень
4
Награды
3
Ты всё каких-то сложных авторов выбираешь… :unknw1:
Не, это классные приключения, я соскучилась по Дэну Брауну.

Мама мне тоже говорит, что я все что-то сложное выбираю :biggrin1:, она у меня любит семейные саги, некровавые детективы и желательно российских авторов, чтобы там были Маши Ивановы, а не Мэтью Шардлейки :biggrin1:, а вот дочка потихоньку таскает мои книги, я ей даже разрешаю 18+, потому что сильно порнушного и матерного я не покупаю, сама не люблю, а всё остальное не такое уж и ужасное :biggrin1:.

Гордон Шамуэй

Гордон Шамуэй

Бывалый
Наш человек
Темы
1
Реакции
3,485
Уровень
6
Награды
7

Асиана

Асиана

Очарованная жизнью
Наш человек
Темы
1
Реакции
910
Уровень
2
Награды
3
Закончила Карлоса Руис Сафона тетралогия "Кладбище забытых книг", Наталью Елецкую "Таежный до востребования", пошла отдыхать на любимую мистику

Душа моя

Душа моя

Свой человек
Наш человек
Темы
14
Реакции
3,765
Уровень
4
Награды
3
Вчера вдруг вспомнила, что давно хотела почитать Софью Ролдугину. Ее книги стоят как моя почка, вот и решила посмотреть, действительно ли так хорошо, как дорого. Скачала аудио.
"Кофейные истории" это цикл из 14 или 15 книг. Я скачала первые три книги, в одном аудиофайле, по времени 13 часов, значит книги небольшие. Озвучка хорошая, слушается легко, по сюжету пока ничего не могу сказать, послушала всего пол часа.

cover1.jpg

Асиана

Асиана

Очарованная жизнью
Наш человек
Темы
1
Реакции
910
Уровень
2
Награды
3
Вчера вдруг вспомнила, что давно хотела почитать Софью Ролдугину. Ее книги стоят как моя почка, вот и решила посмотреть, действительно ли так хорошо, как дорого. Скачала аудио.
"Кофейные истории" это цикл из 14 или 15 книг. Я скачала первые три книги, в одном аудиофайле, по времени 13 часов, значит книги небольшие. Озвучка хорошая, слушается легко, по сюжету пока ничего не могу сказать, послушала всего пол часа.

Посмотреть вложение 20960
Интересно потом отзыв услышать на такие дорогие книги, оправдывают ли они свою цену.

Душа моя

Душа моя

Свой человек
Наш человек
Темы
14
Реакции
3,765
Уровень
4
Награды
3
Интересно потом отзыв услышать на такие дорогие книги, оправдывают ли они свою цену.
Сейчас вообще такие цены на книги, что диву даешься. Причем есть альтернативные издания этих же произведений, у которых ничуть не хуже качество (я имею в виду оформление книги, а не содержание).

Селена

Селена

Принцесса
Заслуженный
Темы
154
Реакции
17,169
Уровень
13
Награды
18
Если книга дошла до души, до сердца, то любая цена оправдана, а если нет, то и ста рублей жалко… :unknw1:

Jane

Jane

Winged one
Наш человек
19:57
Темы
1
Реакции
760
Уровень
2
Награды
2
Если книга дошла до души, до сердца, то любая цена оправдана, а если нет, то и ста рублей жалко…
Для меня уже нет существует таких книг, ради которых я бы потратила приличные деньги. Ради чего, когда всё можно при желании прочесть бесплатно. И лишний груз с пылью и клещами тоже не нужен - негде хранить. Это должно быть что-то, что связано с приятными воспоминаниями или чем-то ну очень необычным, красивым (типа репродукций).
Хотела бы приобрести некоторые детские любимые книжки (но за приемлемую цену).

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
76
Реакции
34,477
Уровень
10
Награды
16
Хотела бы приобрести некоторые детские любимые книжки (но за приемлемую цену).
Можно поискать на "Букинисте". Я так книгу сказок Сутеева с его же иллюстрациями восстановила в своей библиотеке. ))
Потому что экземпляр, бывший у меня с детства, подарила племянникам, когда они были маленькими.

Селена

Селена

Принцесса
Заслуженный
Темы
154
Реакции
17,169
Уровень
13
Награды
18
Для меня уже нет существует таких книг, ради которых я бы потратила приличные деньги.
Для меня существует, это книги которые стали любимыми… Поскольку их немного, может десяток, и список пополняется очень редко, то и места для них надо немного, и деньги не жалко на приобретение… :yess1:

Гордон Шамуэй

Гордон Шамуэй

Бывалый
Наш человек
Темы
1
Реакции
3,485
Уровень
6
Награды
7
Для меня уже нет существует таких книг, ради которых я бы потратила приличные деньги. Ради чего, когда всё можно при желании прочесть бесплатно. И лишний груз с пылью и клещами тоже не нужен - негде хранить. Это должно быть что-то, что связано с приятными воспоминаниями или чем-то ну очень необычным, красивым (типа репродукций).
Ну, тут без вариантов.
Бумажные книги интересны либо достаточно дорогие и знаковые, которые не выбросишь, не потеряешь, либо наоборот.
Дешёвые простенькие издания из "чижика". Такие, одноразовые. Чтоб почесать ностальгию, и не жалко было бы при случае отправить на растопку.

Последнее редактирование:

Jane

Jane

Winged one
Наш человек
19:57
Темы
1
Реакции
760
Уровень
2
Награды
2
Для меня существует, это книги которые стали любимыми… Поскольку их немного, может десяток, и список пополняется очень редко, то и места для них надо немного, и деньги не жалко на приобретение… :yess1:
Всё, что я хотела, я приобрела в нулевых. Некоторые книги даже не открывала. Уже давно есть желание купить эл. книгу, но пока руки не доходят. Из-за такой вещи вообще отпадает желание покупать бумажные варианты. Изредка приобретаю только детские красочные книжки, которые очень приглянулись)) Были бы у меня такие в детстве :rolleyes_big:
Дешёвые простенькие издания из "чижика". Такие, одноразовые. Чтоб почесать ностальгию, и не жалко было бы при случае отправить на растопку.
Мне приходилось изредка книги выкидывать - какие-то совершенно неинтересные или с поганым содержанием (последние можно было бы и сжечь))

Гордон Шамуэй

Гордон Шамуэй

Бывалый
Наш человек
Темы
1
Реакции
3,485
Уровень
6
Награды
7
Мне приходилось изредка книги выкидывать - какие-то совершенно неинтересные или с поганым содержанием (последние можно было бы и сжечь))
Если совсем честно, то сжёг я гораздо меньше, чем издал или отпечатал.
Что, вероятно, позволяет мне чуть проще относиться к печному отоплению.

Душа моя

Душа моя

Свой человек
Наш человек
Темы
14
Реакции
3,765
Уровень
4
Награды
3
Уже давно есть желание купить эл. книгу, но пока руки не доходят. Из-за такой вещи вообще отпадает желание покупать бумажные варианты.
У меня есть и электронка и аудио люблю слушать, но всё равно не могу отказаться от бумажных книг. Люблю эстетику бумажной книги - красивая обложка, шелест страничек, запах, закладка в книге, а если еще и с иллюстрациями, вообще сказка.

ღ︎ Sunshine

ღ︎ Sunshine

В полночь Вселенная пахнет звездами
Продвинутый
Темы
105
Реакции
13,984
Уровень
6
Награды
7
Кстати, американский писатель Сидни Шелдон к своим книгам очень интересные названия придумывал, которые, на первый взгляд, вообще «ни к селу, ни к городу», например «Оборотная обратная сторона полуночи»… Надо же было так вывернуть! :mosking:
фильм хороший по этой книге, классный!

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ