Дискуссия Что сейчас читаем?

Душа моя

Душа моя

Свой человек
Наш человек
07:59
Темы
9
Реакции
3,072
Уровень
4
Перечитала его почти всего ещё в универе, отличный автор:smoke:
Я тоже Ремарка читала в институте, мне он так нравился. А тут пару тройку лет назад взяла "Три товарища" и...моих душевных сил на Ремарка уже не хватает, я так долго и тяжело его читала, и всё, сказала, такие душевнозатратные книги я уже читать не могу.

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Продвинутый
08:59
Темы
10
Реакции
12,389
Уровень
6
Я тоже Ремарка читала в институте, мне он так нравился. А тут пару тройку лет назад взяла "Три товарища" и...моих душевных сил на Ремарка уже не хватает, я так долго и тяжело его читала, и всё, сказала, такие душевнозатратные книги я уже читать не могу.
У каждого свой эмоциональный порог.
А ещё заметила, что с возрастом становлюсь более сентиментальной:girl-sigh:

Душа моя

Душа моя

Свой человек
Наш человек
Темы
9
Реакции
3,072
Уровень
4
Любовника леди Чаттерли
Недавно читала книгу "Фрида" Аннабель Эббс

Фрида

Передняя обложка
Аннабель Эббс
ЛитРес, 27 апр. 2023 г.

Подлинная история леди Чаттерлей.Это история женщины, вдохновившей Дэвида Герберта Лоуренса на создание скандального романа «Любовник леди Чаттерлей». Это необыкновенная судьба Фриды фон Рихтхофен и печально известная любовная связь, ставшая синонимом идей сексуальной свободы.Она оставила мужа, детей, статус в обществе ради молодого начинающего писателя.Ее страсть вдохновила его на самый скандальный роман «Любовник леди Чаттерлей».Она и есть... настоящая леди Чаттерлей.Германия, 1907. 19-летняя Фрида фон Рихтхофен выходит замуж за уважаемого в обществе профессора английского языка Эрнеста Уикли. Их интимная жизнь с первой брачной ночи разочаровывает Фриду.После нескольких лет брака и рождения троих детей молодая женщина едет навестить сестру в Мюнхен, охваченный идеями свободной любви. Там Фрида заводит страстный роман...«Захватывающий портрет женщины, которая отказалась идти на компромисс в том, что действительно важно: быть известной, любимой и любить». – ПОЛЛИ КЛАРК, британская писательница«"Фрида" – надтреснутый голос матери, жены, любовницы, музы, женщины. Голос, взывающий к борьбе за внутреннюю эмансипацию и необходимую сексуальную революцию. Роман – соитие самой природы, громкое биение жизни. Это художественная биография Фриды фон Рихтгофен и Дэвида Герберта Лоуренса, чьи души моментально врастают друг в друга. Воспарившая птица и бутон, обращенный к теплотворному свету. Вы будете горячо любить, тихо осуждать, страстно ненавидеть и бесконечно задаваться вопросом: такой ли должна быть цена свободы?»​

Душа моя

Душа моя

Свой человек
Наш человек
Темы
9
Реакции
3,072
Уровень
4
Понравилось. Сама история такая трагическая, причем жалко всех, главную героиню и ее мужа, которые до свадьбы были девственниками, а потом оказалось, что их сексуальные темпераменты не совпадают, и детей жалко, что остались без матери, и Лоуренса жалко, он так искренне любил Фриду, а она скорее желала его сексуально и совсем не планировала уходить от стабильного и в принципе неплохого, в человеческом плане, мужа.

Домовёнок Внеша

Домовёнок Внеша

Нафанино счастье
Наш человек
Темы
7
Реакции
3,104
Уровень
6
На данный момент, есть ли у вас какие книги в процессе?
Есть, Замятин "Мы". Застопорилась из-за нехватки времени(
А читаю я исключительно живые книги, бумажные. В нашем ритме жизни не всегда удобноplak

Душа моя

Душа моя

Свой человек
Наш человек
Темы
9
Реакции
3,072
Уровень
4
Начинаю читать. Жаль нет в аудио.
Посмотрим так ли это хорошо, как написано в аннотации :biggrin1:

20260120_135825.jpg

oleum

oleum

Постоялец
Наш человек
Темы
20
Реакции
57
у меня куча иностранных книг. в лицензии книг запрещено копировать информацию в любых формах, т.е даже по идее сюжет запрещено переписать на форум... одна, времен советского союза, когда еще не было никаких лицензий на книгу - таких лицензий не содержит. речь там о каком то путешествиннике, который просто описывает события на иностранном... крокодилы, рабы, жара и прочее... мое мнение - это полный остстой, что мне пришлось читать это, что бы изучить иностранные языки... у меня тако чувство постоянно, что меня "обули" на всё - даже нативных языков только один - понятно какой. я бы хотел никогда не читать это, но больше ничего нет... мне пришлось выделить полку в туалете под книги, что бы читать это, т.к. другое место занято чем то получше... так и не понял - хочет ли автор что бы писали название книги? так как мне придется туда идти что бы найти её среди остальных...
самая крутая книга - не могу написать про что - запрещено копировать что угодно из книжки, то же на иностранном, но на тему обихода... хотя бы я там что то новое узнал... вообще мало таких книжек на иностранном языке продается в россии - мне кажется это странным, ведь именно тут будут читать их что бы изучить языки...

Mary

Mary

Странник
Наш человек
Темы
0
Реакции
142
Уровень
2
Начала читать про первую жену Генриха 8. Мне нравится, легко читается, не скучно

57321798-99f9-4649-bb7f-1d3172875017.jpg

Душа моя

Душа моя

Свой человек
Наш человек
Темы
9
Реакции
3,072
Уровень
4

Mary

Mary

Странник
Наш человек
Темы
0
Реакции
142
Уровень
2

Асиана

Асиана

Очарованная жизнью
Наш человек
Темы
1
Реакции
700
Уровень
2
За январь прочитала 4 книги, пятая в процессе. Пришли мне в закупке 7 книг еще, где же взять время на прочтение. Сейчас у меня в процессе "Каменный пояс"

Душа моя

Душа моя

Свой человек
Наш человек
Темы
9
Реакции
3,072
Уровень
4
К сожалению в аудио нет книги, которую читаю в бумаге, а сегодня взяла алмазную мозайку позаниматься, обычно я ее под аудио тыкаю, поэтому начала Стругатских. Я их очень давно читала и не перечитывала. Сейчас посмотрим как зайдет.

Screenshot_20260126-203435_mAbook.jpg

Асиана

Асиана

Очарованная жизнью
Наш человек
Темы
1
Реакции
700
Уровень
2
За январь вот то, что прочитала, "Каменный пояс" в процессе. Все эти блогеры, которые читают по 20-30 книг в месяц, свистят, как раки. Даже если не будешь работать, встречаться с друзьями, заниматься домашними делами и еще кучей всего остального, а только сидеть и читать, то максимум что получишь, это психическое расстройство и геморрой, а так, читаешь для ума и для души.

photo_2026-01-28_14-46-56.jpg

Mary

Mary

Странник
Наш человек
Темы
0
Реакции
142
Уровень
2
Моё за январь, Арагонская в процессе, прервала на совместные чтения Цитадели

1769683240588.jpg

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Лучший постер
Темы
150
Реакции
16,003
Уровень
13

Mary

Mary

Странник
Наш человек
Темы
0
Реакции
142
Уровень
2

Душа моя

Душа моя

Свой человек
Наш человек
Темы
9
Реакции
3,072
Уровень
4
В телеге у книжной блогерши, по нормам обсуждаем в чате, мне понравился такой опыт)
С кем ты Цитадель читаешь?
Кто-то писал об этом в телеге, но я забыла.
Давно не участвовала в СЧ. Не хватает времени, либо книги не очень подходят.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ