А что её читать? Если совпадает название и имена части героев, но разнится сюжет, то считается, что по мотивам… Такое правило…Чтобы убедиться в обратном, достаточно прочитать книгу.

А что её читать? Если совпадает название и имена части героев, но разнится сюжет, то считается, что по мотивам… Такое правило…Чтобы убедиться в обратном, достаточно прочитать книгу.

Пост выше…Зачем по чужим указкам составлять собственное впечатление, не ознакомившись с оригиналом? Никогда я такого не пойму.

Нет такого правила. Есть авторская позиция. В данном случае, у обоих произведений авторы одни и те же, так что и сомнения излишни.А что её читать? Если совпадает название и имена части героев, но разнится сюжет, то считается, что по мотивам… Такое правило…![]()

Не ко мне вопросы… Не я такое правило придумала…Нет такого правила. Есть авторская позиция. В данном случае, у обоих произведений авторы одни и те же, так что и сомнения излишни.
А имена героев, да, иногда совпадают. У двоих из трёх десятков.
А то получится, что "Гостья из будущего" и "Алиса в Зазеркалье" - тоже вполне по мотивам друг друга.
Имена чем-то схожи.
![]()

Так я ни о чём и не спрашивал.Не ко мне вопросы… Не я такое правило придумала…![]()

Притягивают… Фильм «31 июня» тоже не имеет почти абсолютно никакого сходства с одноимённым произведением Пристли, кроме названия и героев, однако считается по мотивам, потому, что так положено…По мотивам это еще притянуть за уши можно наших "Трех мушкетеров" с Боярским и книгу, но не "Чародеев" точно.

Вот сегодня был сюрприз! С утра начала читать очередную книгу Спаркса из нечитанных, а я Спаркса читаю даже не глядя на названия, первые сто страниц проглотила буквально залпом, главные герои великолепны, успела и посмеяться, и прослезиться, потом решила глянуть на название, а это «Спеши любить» оказалась… Оказывается я её не читала ранее… Не знаю, как дальше, но пока прям наслаждаюсь чтением…Ага, а ещё Спеши любить![]()

А фильм смотрели? Моя детская травма( нам диск на двд дали баптистыВот сегодня был сюрприз! С утра начала читать очередную книгу Спаркса из нечитанных, а я Спаркса читаю даже не глядя на названия, первые сто страниц проглотила буквально залпом, главные герои великолепны, успела и посмеяться, и прослезиться, потом решила глянуть на название, а это «Спеши любить» оказалась… Оказывается я её не читала ранее… Не знаю, как дальше, но пока прям наслаждаюсь чтением…![]()
), так впечатлила история, не за что не буду пересматривать и читать)И фильм не смотрела! Поэтому все удовольствия у меня впереди…А фильм смотрели? Моя детская травма( нам диск на двд дали баптисты), так впечатлила история, не за что не буду пересматривать и читать)
Трагические финалы у Спаркса не редкость, проплакаться и расчувствоваться он всегда возможность предоставит… 
Для меня он тогда был 10 из 10, герои нравились)И фильм не смотрела! Поэтому все удовольствия у меня впереди…Трагические финалы у Спаркса не редкость, проплакаться и расчувствоваться он всегда возможность предоставит…
![]()
Герои восхитительны! Видеть, как героиня преображает героя, буквально вдыхает в него душу, причём не прилагая при этом никаких усилий…Для меня он тогда был 10 из 10, герои нравились)

Ты видела такое в реальной жизни?)Видеть, как героиня преображает героя, буквально вдыхает в него душу, причём не прилагая при этом никаких усилий…
В курсе зоологии, про богомолов...Ты видела такое в реальной жизни?)

Нет конечно, поэтому с таким восхищением и читаю…Ты видела такое в реальной жизни?)
Хотя, почему бы такому и в реальной жизни не быть? Герой же не какой-то отпетый мезавец, превратившийся по мановению волшебной палочки в положительного… Он и был вполне неплохой обычный подросток со своими слабостями, героиня только смогла помочь ему повзрослеть и разбудила в нём многие дремавшие чувства… 
Кстати, в сети пишут, что в Голливуде была запланирована пересъёмка фильма, в которой действие будет перенесено в наши дни… Вроде бы ещё год назад планировался выход новой версии фильма, но больше информации нет…А фильм смотрели? Моя детская травма( нам диск на двд дали баптисты), так впечатлила история, не за что не буду пересматривать и читать)

Не слышала даже.Кстати, в сети пишут, что в Голливуде была запланирована пересъёмка фильма, в которой действие будет перенесено в наши дни… Вроде бы ещё год назад планировался выход новой версии фильма, но больше информации нет…![]()
Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии