Дискуссия Что сейчас читаем?

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Лучший постер
07:19
Темы
150
Реакции
16,000
Уровень
13

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Лучший постер
Темы
150
Реакции
16,000
Уровень
13

Гордон Шамуэй

Гордон Шамуэй

Бывалый
Наш человек
Темы
1
Реакции
3,227
Уровень
6
А что её читать? Если совпадает название и имена части героев, но разнится сюжет, то считается, что по мотивам… Такое правило… :unknw1:
Нет такого правила. Есть авторская позиция. В данном случае, у обоих произведений авторы одни и те же, так что и сомнения излишни.
А имена героев, да, иногда совпадают. У двоих из трёх десятков.
А то получится, что "Гостья из будущего" и "Алиса в Зазеркалье" - тоже вполне по мотивам друг друга.
Имена чем-то схожи.
:blush1:

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Лучший постер
Темы
150
Реакции
16,000
Уровень
13
Нет такого правила. Есть авторская позиция. В данном случае, у обоих произведений авторы одни и те же, так что и сомнения излишни.
А имена героев, да, иногда совпадают. У двоих из трёх десятков.
А то получится, что "Гостья из будущего" и "Алиса в Зазеркалье" - тоже вполне по мотивам друг друга.
Имена чем-то схожи.
:blush1:
Не ко мне вопросы… Не я такое правило придумала… :unknw1:

Гордон Шамуэй

Гордон Шамуэй

Бывалый
Наш человек
Темы
1
Реакции
3,227
Уровень
6
Не ко мне вопросы… Не я такое правило придумала… :unknw1:
Так я ни о чём и не спрашивал.
Всего лишь попытался указать на очевидное заблуждение.
Но, как я уже заметил ранее, у @Степлер, это получилось лучше.
Впрочем, она и успела раньше, как известный таксидермист из той же книги.
Простите великодушно. :bulb1:

Душа моя

Душа моя

Свой человек
Наш человек
06:19
Темы
9
Реакции
3,072
Уровень
4
По мотивам это еще притянуть за уши можно наших "Трех мушкетеров" с Боярским и книгу, но не "Чародеев" точно.

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Лучший постер
Темы
150
Реакции
16,000
Уровень
13
По мотивам это еще притянуть за уши можно наших "Трех мушкетеров" с Боярским и книгу, но не "Чародеев" точно.
Притягивают… Фильм «31 июня» тоже не имеет почти абсолютно никакого сходства с одноимённым произведением Пристли, кроме названия и героев, однако считается по мотивам, потому, что так положено… :unknw1:

Душа моя

Душа моя

Свой человек
Наш человек
06:19
Темы
9
Реакции
3,072
Уровень
4
Я сегодня угораю над сказками от Уны Харт. Это не серьезная исследовательская работа, а такое юморное чтение о сюжетах сказок.

У другого итальянца, Джамбаттиста Базиле, тоже есть история, в которой встречаются грустная девушка, хрустальный гроб (целых семь) и гребень. В этой версии мы довольно много знаем о маме красавицы. Звали ее Силия, и был у нее брат — да не какой-нибудь, а целый барон!

Прогуливалась как-то Силия по саду в компании своих скучающих подруг, и увидели девушки прекрасный розовый куст. Так как прелестницы уже раздавили по две бутылки шампанского, решили они биться об заклад: кто перепрыгнет куст, не задев розу, получит… Да, в общем, ничего, кроме всеобщего уважения и звания лучшей прыгуньи через козла во всем девятом «В».

Размялись легкоатлетки— и давай прыгать. Самой длинноногой и пружинистой оказалась Силия. (Печальная судьба остальных красавиц, которые сигали над розовым кустом, укрыта пеленой молчания.) Однако Силия смошенничала. Ее кунг-фу сработало неидеально, и она-таки сбила своим прыжком один зеленый листочек. Не желая выпускать ценную победу из рук, она схватила его и проглотила…

За что и поплатилась. Долго ли, коротко ли, но поняла Силия, что розовый куст оказался не просто кустом. Живот стал расти как на дрожжах. В отчаянии она прибежала к своим подружкам-феям и взмолилась сделать хоть что-нибудь. «Рожай, воспитаем», — ответили ей феи.

Появившуюся на свет дочку назвали Лизой, и каждая из фей потрепала ее за щечку и умилилась розовым пяточкам. Кроме одной, которая до того спешила на крестины, что споткнулась и так шмякнулась головой, что вместо того, что полагается говорить в таких случаях, но что не пропускает цензура, выдала проклятие. Она пообещала, что через семь лет матушка будет расчесывать волосы Лизы и забудет в них гребень, отчего та мгновенно умрет.

Подумайте: забудет гребень! Это как хирурги, которые зашивают пациентов с тампонами или щипцами внутри… Как можно забыть гребень? Но, ясное дело, именно это и произошло. Убитая горем Силия положила Лизу в гроб, но этого ей показалось мало, и она поместила дочку в семь гробов — один в другом, как матрешки. Ключик от покоев с девой в гробах она носила с собой до самой своей скорой смерти, а умирая, отдала брату и велела никогда не открывать тайную комнату.

Брат-барон строго следовал наказу покойной сестры и держал свою племянницу за стеклом, как бабушкин сервиз, пока однажды не уехал на охоту, оставив дом на попечение молодой жены. «Вот ключ, — сказал он, — ни за что не открывай ту комнату».

«У него там баба», — поняла жена и комнату немедленно открыла, обнаружив там — что бы вы думали? Прекрасную девушку! Да, даже мертвая, Лиза росла, а гробы росли вместе с ней. Наверняка она лежала в наушниках и глядела в потолок, а когда зашла тетка, закричала: «Закрой дверь! Ты нарушаешь мои границы!» За такое хамство братова жена вытащила незнакомую девицу за волосы из стеклянной тары, тут-то гребень выпал, и Лиза ожила — как Вэнь Нин, когда ему гвозди из головы вытащили.

Так и выяснилось, что все это время в доме жил еще один человек, который не платил за коммунальные услуги. Тетка обрядила нахлебницу в лохмотья и состригла ей волосы, а потом избила так, что мать родная не узнала бы. Барон, который был человеком мягкосердечным и добрым, уточнил, почему с ними поселилась какая-то незнакомая избитая девушка, но супруга успокоила его: мол, это ее родственница, ее бить можно.

Так и жила Лиза у дяди и тети, как Гарри Поттер, в черном теле, пока однажды на праздник дядя не отправился в город и не спросил, что бы ей привезти такого. «Может, — говорит, — ты цветочек аленький хочешь?» Тут-то Лиза и выдала:

— Дорогой дядя, привези мне, пожалуйста, точильный камень, нож и куколку!

— Может, только куколку? — стал торговаться дядя, не желая давать нож в руки вечно избитой служанке.

— Точильный камень. Нож. И куколку, — упрямо повторила она. — А если не привезешь, то не сможешь домой вернуться.

Короче, доводы оказались весьма убедительны.

Что же сделала Лиза, получив обещанное? Наточила нож, посадила перед собой куколку и сказала:

— Или ты мне будешь отвечать, или я тебя проткну.

Она явно могла бы вести курсы по нейролингвистическому программированию.

Куколка быстро подтвердила, что будет отвечать и всячески сотрудничать со следствием. Все остальное время она играла роль психотерапевта для Лизы, хотя каждый сеанс у них начинался с угроз расправы. А могла бы сделать куклу вуду, ну да ладно… Все равно всё закончилось хорошо. Задушевные беседы подслушал сам барон, свою жестокую жену отослал прочь, а сам (такой весь не жестокий) выдал Лизу замуж за того, кто ей приглянулся.

А даже если бы она ему не приглянулась, у нее ведь были куколка и нож.

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Лучший постер
Темы
150
Реакции
16,000
Уровень
13
Ага, а ещё Спеши любить plak
Вот сегодня был сюрприз! С утра начала читать очередную книгу Спаркса из нечитанных, а я Спаркса читаю даже не глядя на названия, первые сто страниц проглотила буквально залпом, главные герои великолепны, успела и посмеяться, и прослезиться, потом решила глянуть на название, а это «Спеши любить» оказалась… Оказывается я её не читала ранее… Не знаю, как дальше, но пока прям наслаждаюсь чтением… :amor1:

Mary

Mary

Странник
Наш человек
Темы
0
Реакции
142
Уровень
2
Вот сегодня был сюрприз! С утра начала читать очередную книгу Спаркса из нечитанных, а я Спаркса читаю даже не глядя на названия, первые сто страниц проглотила буквально залпом, главные герои великолепны, успела и посмеяться, и прослезиться, потом решила глянуть на название, а это «Спеши любить» оказалась… Оказывается я её не читала ранее… Не знаю, как дальше, но пока прям наслаждаюсь чтением… :amor1:
А фильм смотрели? Моя детская травма( нам диск на двд дали баптисты:lol1:), так впечатлила история, не за что не буду пересматривать и читать)

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Лучший постер
Темы
150
Реакции
16,000
Уровень
13
А фильм смотрели? Моя детская травма( нам диск на двд дали баптисты:lol1:), так впечатлила история, не за что не буду пересматривать и читать)
И фильм не смотрела! Поэтому все удовольствия у меня впереди… :amor1:Трагические финалы у Спаркса не редкость, проплакаться и расчувствоваться он всегда возможность предоставит… :yess1:

Mary

Mary

Странник
Наш человек
Темы
0
Реакции
142
Уровень
2
И фильм не смотрела! Поэтому все удовольствия у меня впереди… :amor1:Трагические финалы у Спаркса не редкость, проплакаться и расчувствоваться он всегда возможность предоставит… :yess1:
Для меня он тогда был 10 из 10, герои нравились)

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Лучший постер
Темы
150
Реакции
16,000
Уровень
13
Для меня он тогда был 10 из 10, герои нравились)
Герои восхитительны! Видеть, как героиня преображает героя, буквально вдыхает в него душу, причём не прилагая при этом никаких усилий…
Спаркс конечно, как всегда на высоте! :amor1:

Последнее редактирование:

Jane

Jane

Winged one
Наш человек
05:19
Темы
1
Реакции
702
Уровень
2

Гордон Шамуэй

Гордон Шамуэй

Бывалый
Наш человек
Темы
1
Реакции
3,227
Уровень
6

Андрий

Андрий

Свой человек
Наш человек
Темы
0
Реакции
1,072
Уровень
5
Ща, вот прямо ща...!! Перечитываю Акунина ,, Алмазная колесница "
Очень всем рекомендую, если не читали...
Правда, Акунин ща- иноагент и враг народа !!! ((
Хотя он- грузин и не имеет российского гражданства:dirol1:

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Лучший постер
Темы
150
Реакции
16,000
Уровень
13
Ты видела такое в реальной жизни?)
Нет конечно, поэтому с таким восхищением и читаю… :biggrin1: Хотя, почему бы такому и в реальной жизни не быть? Герой же не какой-то отпетый мезавец, превратившийся по мановению волшебной палочки в положительного… Он и был вполне неплохой обычный подросток со своими слабостями, героиня только смогла помочь ему повзрослеть и разбудила в нём многие дремавшие чувства… :unknw1:

Последнее редактирование:

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Лучший постер
Темы
150
Реакции
16,000
Уровень
13
Кстати, в сети пишут, что в Голливуде была запланирована пересъёмка фильма, в которой действие будет перенесено в наши дни… Вроде бы ещё год назад планировался выход новой версии фильма, но больше информации нет… :unknw1:

Mary

Mary

Странник
Наш человек
Темы
0
Реакции
142
Уровень
2
Кстати, в сети пишут, что в Голливуде была запланирована пересъёмка фильма, в которой действие будет перенесено в наши дни… Вроде бы ещё год назад планировался выход новой версии фильма, но больше информации нет… :unknw1:
Не слышала даже.
Кстати, Джонни Депп планирует продюсировать Мастера и Маргариту и, возможно, сам там сыграет

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Лучший постер
Темы
150
Реакции
16,000
Уровень
13
Дочитала «Спеши любить»… Конечно для моей чувствительной натуры Спаркс подходит идеально, что уж тут много говорить… :unknw1:

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ