это понятно...Можем, но не хотим. Не то чтобы тебя не хотим... а за свой счёт не хотим.![]()
хотя бы пенсия приходила раз в неделю, а не раз в месяц...
уже бы можно не работать...

это понятно...Можем, но не хотим. Не то чтобы тебя не хотим... а за свой счёт не хотим.![]()

Так ты раздели пенсию на четыре части, или вообще на каждый день. И выдавай сам себе. Ежедневно. И будет тебе каждый день радость.хотя бы пенсия приходила раз в неделю, а не раз в месяц...

И что при разводе жену выталкивали на улицу в чем мать родила?с момента свадьбы приданое переходила мужу в полное распоряжение и женщина ничего уже сделать не могла
Для меня это слишком сложные рассуждения.А потому БЕДНОСТЬ существует в сознании.. как след ДЕФИЦИТА совести или денег.
Хорошо, когда долг и оплата сочетаются.Ценой здоровья, а может и жизни?
Какой-то мифический народ придумал высказывание про невозможность покупки счастья за деньги.Счастье за деньги не купишь (наверное, уже отмечали).
Есть бедные люди определенного склада, которые не могут терпеть, чтобы деньги просто лежали, им обязательно нужно их потратить. Так нередко ведут себя преступники. Сорвут куш, и шикуют.От бедности возникает скупость и бережливость на генетическом уровне.
Исследования показывают: после достижения базового уровня достатка дальнейший рост доходов слабо коррелирует с субъективным ощущением счастья (парадокс Истерлина).Какой-то мифический народ придумал высказывание про невозможность покупки счастья за деньги.
Это я. Это мне нужно их потратить. На самом деле - не потратить, а употребить в дело. Потому что деньги - не товар, они не должны лежать, они должны работать. Лучше пусть лежит купленная впрок пряжа (акрил, что ему будет?) или коммуналка вперёд оплатится.Есть бедные люди определенного склада, которые не могут терпеть, чтобы деньги просто лежали, им обязательно нужно их потратить.
развод тогда был маловозможенИ что при разводе жену выталкивали на улицу в чем мать родила?
А если это серьезное имущество - дома, земля и т.д.?
только вот со счастьем это никак не связано.А что представляет из себя базовый уровень? Концы с концами, или «дачка, тачка и собачка»?Исследования показывают: после достижения базового уровня достатка дальнейший рост доходов слабо коррелирует с субъективным ощущением счастья (парадокс Истерлина). Важнее: социальные связи, смысл, здоровье, автономия.

О здоровье надо заботиться с младых ногтей, - родителям, а также бабкам-дедкам, - это залог здоровья.можно купить доктора - но не здоровье.
Всё-таки связаны. Причём, в современном мире связаны неразрывно и напрямую. Вот тебе нужно 40 тысяч в месяц. Теперь представь, что у тебя каждый месяц есть не 40, а гарантированные 80 тысяч. Просто есть и всё, без условий. Вроде бы небольшая разница, и не большие деньги, но ты уже сможешь не считать копейки, и не думать о том, на что завтра накормить себя и кота. Разве ты не станешь хоть немного счастливей? Ещё раз: деньги не делают человека счастливым, они дают возможность уделять время каким-то другим вещам и целям. Ты не вынуждена зарабатывать, возможно на нелюбимой работе, тратить на всё это столько времени и сил. У тебя есть возможность заниматься только тем, к чему лежит душа, и думать о прекрасном.Не поняла, как связаны деньги и счастье.
Но я и прямо сейчас занимаюсь только тем, к чему лежит душа. И думаю о прекрасном.Всё-таки связаны. Причём, в современном мире связаны неразрывно и напрямую. Вот тебе нужно 40 тысяч в месяц. Теперь представь, что у тебя каждый месяц есть не 40, а гарантированные 80 тысяч. Просто есть и всё, без условий. Вроде бы небольшая разница, и не большие деньги, но ты уже сможешь не считать копейки, и ну думать о том, на что завтра накормить себя и кота. Разве ты не станешь хоть немного счастливей? Ещё раз: деньги не делают человека счастливым, они дают возможность уделять время каким-то другим вещам и целям. Ты не вынуждена зарабатывать, возможно на нелюбимой работе, тратить на всё это столько времени и сил. У тебя есть возможность заниматься только тем, к чему лежит душа, и думать о прекрасном.
Но ты зарабатываешь на этом деньги. Т.е. уже хочешь, не хочешь, а делать надо. Ты работаешь на своё любимое дело, или оно на тебя? Это разница. Но даже так получается жить не у всех. Не всех кормит любимое дело.Но я и прямо сейчас занимаюсь только тем, к чему лежит душа. И думаю о прекрасном.
Ты просто не будешь даже думать о том, что денег может не хватить. Вылечишь коту запоры и он сможет есть каждый день.Ни я, ни кот не станем есть в два раза больше от того, что у нас будет в два раза больше денег
Ааа... ну если ты убеждена в том, что любая сумма сверх самого необходимого, это лишние деньги... тогда да, сложно. Тогда может быть подумать о том, что и 40 тысяч это много. Явно можно ещё на чём-то сэкономить. И ещё, интересно, а вот если, не дай бог, коту потребуется платная ветпомощь, или сломается холодильник, потечёт смеситель... да мало ли. Тогда что? Просто интересно, любопытная для меня позиция. Не хочешь - не отвечай.От увеличения бюджета произойдёт одно из двух - я придумаю, на что потратить лишние деньги
Видишь ,даже любезнейший Кот отказал в халявных деньгах...пожалел тебя.это понятно...
хотя бы пенсия приходила раз в неделю, а не раз в месяц...
уже бы можно не работать...![]()

В современном мире существует только два ДЕФИЦИТА -совести и денег.
А потому БЕДНОСТЬ существует в сознаниикак след ДЕФИЦИТА и того и другого.
Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии