Что такое бедность и сколько вам нужно для счастья?

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Banned Users
00:29
Темы
69
Реакции
15,562
Уровень
11
Награды
15

Дауман

Дауман

Выдающийся
Наш человек
Темы
0
Реакции
1,016
Уровень
5
Награды
6
Ты отлипнешь от меня когда-нибудь, банный листочек? :cat03: Давно бы в игнор поставил, и меня бы не дёргал, и сам бы не ныл.
Для меня только текст имеет значение.
Текст от ника Кот часто привязан к личным обстоятельствам ,которые не носят общий характер.,из-за чего тема превращается к их обсуждению.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Banned Users
Темы
69
Реакции
15,562
Уровень
11
Награды
15
Текст от ника Кот часто привязан к личным обстоятельствам
У тебя пластинку в этом месте заело, дыра уже протёрлась. А о ком говорить... ну не о тебе же я буду говорить. Ты чё, старый? :cat02:

Дауман

Дауман

Выдающийся
Наш человек
Темы
0
Реакции
1,016
Уровень
5
Награды
6
У тебя пластинку в этом месте заело, дыра уже протёрлась. А о ком говорить... ну не о тебе же я буду говорить. Ты чё, старый? :cat02:
Говорить и обсуждать следует о признаках БЕДНОСТИ , и о причинах. Обсуждать личные обстоятельства -это у себя дома никто не мешает делать.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Banned Users
Темы
69
Реакции
15,562
Уровень
11
Награды
15
Говорить и обсуждать следует о признаках БЕДНОСТИ
Я чёто плохо вижу... ты у нас давно админ, или модератор? Иди в пень, зануда. Вот каким надо быть человеком, чтобы его посылали, а он всё равно домогался... ты мужиком был хоть когда-нибудь? Или всю жизнь так в соплях и живёшь?

Дауман

Дауман

Выдающийся
Наш человек
Темы
0
Реакции
1,016
Уровень
5
Награды
6
Я чёто плохо вижу... ты у нас давно админ, или модератор? Иди в пень, зануда. Вот каким надо быть человеком, чтобы его посылали, а он всё равно домогался... ты мужиком был хоть когда-нибудь? Или всю жизнь так в соплях и живёшь?
Что-то мешает вернуться к теме обсуждения?
В современном мире существует только два ДЕФИЦИТА -совести и денег.
А потому БЕДНОСТЬ существует как след ДЕФИЦИТА в сознании того и другого.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Banned Users
Темы
69
Реакции
15,562
Уровень
11
Награды
15

Дауман

Дауман

Выдающийся
Наш человек
Темы
0
Реакции
1,016
Уровень
5
Награды
6

Шарлотта

Шарлотта

космополит
Banned Users
Темы
17
Реакции
9,581
Уровень
5
Награды
4
Текст от ника Кот часто привязан к личным обстоятельствам ,которые не носят общий характер.,из-за чего тема превращается к их обсуждению.
Верно

Андрий

Андрий

Пользователь забанен
Banned Users
Темы
0
Реакции
1,471
Уровень
5
Награды
4
Да, для этого было придумано приданое - способ обеспечить экономическую самостоятельность женщины в новой семье.
Домик для жизни должен был построить мужчина...
А всякие там подушки, полотенца и проч наволочки должна была в новый дом принести женщина ( приданное))
Она это приданное много лет копила/ собирала/ вышивала !!!)))
Всё честно, кмк

КлаустромАня

КлаустромАня

Постоялец
Наш человек
Темы
1
Реакции
1,054
Уровень
2
Награды
3
Но ты зарабатываешь на этом деньги.
Э-э, тут проблема. Я вообще ни в чём ни для кого не образец, но просто мой случай говорит о том, что из правил бывают исключения... или правила не правильные.
Я не зарабатываю деньги на рукоделии. И тот, кому я это всё отдаю, не зарабатывает. Он - помощник Деда Мороза, и всё, попадающее в его руки, раздаривает. Моего пакета с 70-80 вещами (сделанное за месяц) ему на 10 минут хватает.
Но делать то, что я могу, я обязана. Кто не хочет работать, да не ест.
И да, мой благодетель уже два раза покупал мне новые холодильники вместо сломавшихся; и когда из-за непередачи кумовьями вовремя показаний счётчиков долги по московской коммуналке выросли, как снежный ком, до 90 тысяч за полгода - это он всё оплачивал.
У кота есть свой официальный спонсор, который нам его из деревни и привёз (к себе взять не мог, там и без него зоопарк). Если тигру нужно лечиться, то это к спонсору. Но кот доселе никому доселе себя лечить не позволял, а когда сожрал поролон, и ветеринар хотела его отвезти на УЗИ, он порвал ей ярёмную вену, еле кровь остановили.
Это всё просто выросшие на фоне форс-мажора основные потребности. Но их закрытие тоже не приносит счастья, а наступает всё то же довольство. Закрылась дыра - и хорошо.
Должна ли я теперь, после этого опыта, начать копить деньги на случай, если что-то сломается? Нет. Потому что мой опыт несколько обширнее и говорит ещё и о том, что если деньги копишь на грандиозные авралы, их будет всё больше не хватать на что-то ежедневное, и потом в моей аптечке появятся новые лекарства от вновь открывшихся болезней...
Я вообще никогда не работала на нелюбимых работах и не жила на свои зарплаты - их, в лучшем случае, хватало на проезд до места работы, а обратно... начальство обычно подвозило. Вроде с голоду не умерла.
Работать на нелюбимой работе вообще считаю для себя преступлением. Если хочешь тут работать - должна работать с любовью. Если не можешь полюбить то, что делаешь, - освобождай это место для того, кому оно нравится. Не занимай чужой стул.

ЗЫ. Я думала уже о том, как сократить расходы на свою еду и быт. Была бы помоложе и поздоровее, можно было бы тысячи на 4 меньше в месяц расходовать, и так сберечь деньги благодетелей. Но, увы, реальность такова, что имеющееся - здоровый минимум.

Последнее редактирование:

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Banned Users
Темы
69
Реакции
15,562
Уровень
11
Награды
15
мой случай говорит о том, что из правил бывают исключения... или правила не правильные.
И правила правильные, и даже ты не исключение. Думаю, довольно многие женщины живут за счёт спонсоров, хоть и не большинство. В качестве спонсора может выступать муж, папа, папик, ну или просто, как у тебя - благодетель. И тут скорее зависимость не от денег, а от этого самого благодетеля. Не знаю, что лучше, что хуже. Сложно сравнить. У меня благодетелей как-то не случалось по жизни.

КлаустромАня

КлаустромАня

Постоялец
Наш человек
Темы
1
Реакции
1,054
Уровень
2
Награды
3
И правила правильные, и даже ты не исключение. Думаю, довольно многие женщины живут за счёт спонсоров, хоть и не большинство. В качестве спонсора может выступать муж, папа, папик, ну или просто, как у тебя - благодетель. И тут скорее зависимость не от денег, а от этого самого благодетеля. Не знаю, что лучше, что хуже. Сложно сравнить. У меня благодетелей как-то не случалось по жизни.
У меня и сейчас не один благодетель, и раньше их было много, но другие. Точнее, Благодетель у меня Один, и зависима я только от Него. И Он действует иногда Сам, иногда через людей.
Лучший способ потерять разом всех благодетелей - начать на них рассчитывать и от них зависеть. Они моментально нищают и разоряются. Потому что "проклят всякий надеющийся на человека".
Но эта тема не про религию, поэтому ... Пойду-ка я почитаю, что там Артур пишет в своём дневнике.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Banned Users
Темы
69
Реакции
15,562
Уровень
11
Награды
15
У меня и сейчас не один благодетель, и раньше их было много, но другие.
Хорошо, просто так везёт не всем. Правда, в любом случае это зависимость, как её не называй. И религия - это тоже зависимость. Иначе никак.

Келия

Келия

Дианический викканин.
Заслуженный
Темы
265
Реакции
3,744
Уровень
11
Награды
10
если ты можешь и отдавать(по обстоятельствам) - то можешь брать блага, женское начало особенно заточено под прием. как черный цвет притягивает тепло.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ