у меня дед две войны прошел. если человек добрый, у него после войны будет слабое сердце.Если он защищает свою Родину и своих родных - тоже?
у меня дед две войны прошел. если человек добрый, у него после войны будет слабое сердце.Если он защищает свою Родину и своих родных - тоже?
Ну я же из вредности написал, что добром и злом считались с течением времен абсолютно разные понятия. Даже возьмем самое банальное, с точки зрения Израиля Иран должен быть разрушен, с точки зрения Ирана - все совсем по другому. :) Нет абсолютных понятий добра и злаесли каждый,на своем доступном уровне,будет делать маленькие добрые поступки,то уже будет светлее жить. Дон на простом языке написал) рассуждать можно сколько угодно,но и делать тоже нужно не забывать) можно не есть мяса,но совершать дурные дела....а можно ходить бухтеть и молча делать что-то доброе. короче...делайте добро ептамать))
Их вайс. Эс ист со.люди иногда хуже во много раз,чем звери)
в глобальном понимании нет конечно,но на самом простяцком уровне они более или менее понятны)) ну мне по крайней мере для меня же)Ну я же из вредности написал, что добром и злом считались с течением времен абсолютно разные понятия. Даже возьмем самое банальное, с точки зрения Израиля Иран должен быть разрушен, с точки зрения Ирана - все совсем по другому. :) Нет абсолютных понятий добра и зла
как всегда ничего не поняла))Их вайс. Эс ист со.
Могу научить, если хош. Сам эту премудрость изучал уже к концу жизни, но ща уже набрался опыта, могу поделиться.как всегда ничего не поняла))
тебя не смущает,что я предводитель тугодумов?Могу научить, если хош. Сам эту премудрость изучал уже к концу жизни, но ща уже набрался опыта, могу поделиться.![]()
С чего бы это? Ты вроде озорна и креативна. У меня как-то не всплыло ни одной ассоциации с умственным недугом. Реально, уважаю тебя за твою непосредственность.тебя не смущает,что я предводитель тугодумов?![]()
я вижу печать эгрегора страданий на людях. среди тех кто из авраамических религий - она гдето 30% от общего числа верующих.Ну я же из вредности написал, что добром и злом считались с течением времен абсолютно разные понятия. Даже возьмем самое банальное, с точки зрения Израиля Иран должен быть разрушен, с точки зрения Ирана - все совсем по другому. :) Нет абсолютных понятий добра и зла
языковым тугодумом мне это быть вовсе не мешает))С чего бы это? Ты вроде озорна и креативна. У меня как-то не всплыло ни одной ассоциации с умственным недугом. Реально, уважаю тебя за твою непосредственность.![]()
Это если рассматривать в конкретное время и в конкретном обществе. Иногда понятия могли смещаться и быть иными. В отдельных обществах моральным счиалось людоедство, в силу того, что райскими птичками не наешься, где-то самоубийство (отдать жизнь гладиатором во славу богов или камикадзе в Японии), где-то половая распущенность, вроде храмов Астарты, где-то скотоложество, вроде стран Ближнего Востока, где еще чего. Этак мы все заповеди ушатаем...в глобальном понимании нет конечно,но на самом простяцком уровне они более или менее понятны)) ну мне по крайней мере для меня же)
Тут такое дело, я не рискую давать оценку другим, может им надо? Тут с собой бы разобраться...я вижу печать эгрегора страданий на людях. среди тех кто из авраамических религий - она гдето 30% от общего числа верующих.
некоторые официально говорят, кровь мучеников - семя церкви, там действительно *ускоренная программа*. пребывания на ЗЕмле.Тут такое дело, я не рискую давать оценку другим, может им надо? Тут с собой бы разобраться...
молчу молчу))Это если рассматривать в конкретное время и в конкретном обществе. Иногда понятия могли смещаться и быть иными. В отдельных обществах моральным счиалось людоедство, в силу того, что райскими птичками не наешься, где-то самоубийство (отдать жизнь гладиатором во славу богов или камикадзе в Японии), где-то половая распущенность, вроде храмов Астарты, где-то скотоложество, вроде стран Ближнего Востока, где еще чего. Этак мы все заповеди ушатаем...
PS: помимо того, что я красивый, я еще и неглупый.![]()
Ду канст лерне аллес . Браухе нур дайне вилль.языковым тугодумом мне это быть вовсе не мешает))
смотря к каким эгрегорам подключен человек. в некоторых предусмотрено типа совести чтото.А как ты определишь отсутствие или наличие совести? Там 300 поколений так поступало, почему для них это зло? Еще и теории подогнали "сожрал своего врага с уважением и обрядом, обрел часть его качеств".
Еще раз, я недостаточно погружен в жизнь конкретной церкви (я не теолог точно), чтобы судить о тех или иных высказываниях. Мама у меня вооцерковленная, но мы договорились эти вопросы не обсуждать. Потому, что аргументы одной стороны кажутся бессмыслецей для второй.некоторые официально говорят, кровь мучеников - семя церкви, там действительно *ускоренная программа*. пребывания на ЗЕмле.
у меня есть свой опыт. еслиб я был язычником с рождения - сохранил бы кучу нервов. и своих и окружающих.Еще раз, я недостаточно погружен в жизнь конкретной церкви (я не теолог точно), чтобы судить о тех или иных высказываниях. Мама у меня вооцерковленная, но мы договорились эти вопросы не обсуждать. Потому, что аргументы одной стороны кажутся бессмыслецей для второй.
Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии