Что вы можете делать во время еды - читать, смотреть фильмы, или?.. ))

Степлер

таксидермист
Наш человек
05:08
Фев 23, 2023
42
5,402
79
6,203
Уровень
5
Награды
4
не делайте из еды культа...:jc-flirt1:
Я не из еды делаю культ: как гедонист и эпикуреец, я делаю культ, скорее уж, из процесса наслаждения едой!:biggrin1:
К тому же, быстро есть - вредно. Надо это делать неторопливо!

Тортинка

Сонный сов
Наш человек
Ноя 19, 2024
0
78
0
191
Уровень
2
Награды
2
Книги сейчас, в основном, с компа читаю, могу семечки в это время грызть или чай с вкусняшками пить, а вот основные приемы пищи у меня на кухне происходят, под телевизор)
Готовлю, мою посуду - все под телевизор, не могу в тишине делами заниматься.

Чира Бедокур

Бывалый
Наш человек
08:08
Ноя 16, 2024
4
2,532
0
2,656
Уровень
5
Награды
4

Степлер

таксидермист
Наш человек
Фев 23, 2023
42
5,402
79
6,203
Уровень
5
Награды
4
отнюдь..посмотри на солдат у них рожи от перловки трескаются, хотя на обед отводится всего 20 мин...
Перловка настолько калорийная? Я её только в грибном супе использую. :biggrin1: Ах, суп из белых грибов... это мечта! )))

Гордон Шамуэй

Постоялец
Наш человек
Окт 4, 2023
1
728
30
879
Уровень
2
Награды
2
Перловка настолько калорийная? Я её только в грибном супе использую. :biggrin1: Ах, суп из белых грибов... это мечта! )))
Дело даже не в калорийности, а в культуре потребления.
Наспех, на бегу, пища усваивается менее рационально и недостаточно эффективно. Как результат - проблемы с пищеварением, сердечно-сосудистой системой, лишним весом в нетрадиционных частях тела, моральным и психическим состоянием.
Особенно, когда в мыслях не сюжет книги или фильма, а повседневные заботы и необходимость бежать дальше.
Тщательно пережёвывая пищу ты помогаешь обществу.©
Торопливость и неусидчивость в этом главный враг, а книга - лучший помощник.
Таким образом, товарищи, можно с уверенностью сказать, что те из нас, кто уделяют недостаточно внимания продолжительности, объёму, а также эстетическому оформлению процесса питания, в полной мере являются, не побоюсь этого слова, подозрительными элементами, то есть прямыми и неприкрытыми врагами современного общества.

Mak

Ангел во плоти
Команда форума
Супер Модератор
Лучший постер
Ноя 15, 2024
49
6,514
75
6,382
Уровень
7
Награды
7
St.-Ленинград

Факира

Наш человек
Ноя 16, 2024
0
94
20
105
Уровень
1
Награды
1
Всегда за едой читала, в детстве книгу, прислонённую к сахарнице, теперь телефон, к ней же. Даже если на кухне включен телевизор, все равно – параллельная читка, кроме еды руками (манты, рыба, пироги и т.д.).
Читая эту тему, поняла: это дома. А вот в отпуске в отеле – нет, не читаю, там только еда, разговор и пейзаж морской.

ЛемпИра

Горький мармелад
Наш человек
Ноя 18, 2024
3
2,091
30
2,666
Уровень
5
Награды
5

Serg

Единомышленник
Наш человек
Ноя 18, 2024
0
368
0
296
Уровень
2
Награды
2
у меня теща любительница телек смотреть когда ест. Бесит этим.. пипец. Пульты потом жирнючие, грязные. И жалуется, что плохо переключаются каналы. После каждого приезда их вскрываю и чищу. Уже все защелки там поотлетали. Говорил уже не раз аккуратно. Ну типа зачем хватать грязными руками. А она такая - а там по другому каналу кинооо начиналось или срочно громче надо было сделать. Засада, что у нее привычка все руками есть.

Mak

Ангел во плоти
Команда форума
Супер Модератор
Лучший постер
Ноя 15, 2024
49
6,514
75
6,382
Уровень
7
Награды
7
St.-Ленинград
у меня теща любительница телек смотреть когда ест. Бесит этим.. пипец. Пульты потом жирнючие, грязные. И жалуется, что плохо переключаются каналы. После каждого приезда их вскрываю и чищу. Уже все защелки там поотлетали. Говорил уже не раз аккуратно. Ну типа зачем хватать грязными руками. А она такая - а там по другому каналу кинооо начиналось или срочно громче надо было сделать. Засада, что у нее привычка все руками есть.
Купи пакетики для пультов и всё

Степлер

таксидермист
Наш человек
Фев 23, 2023
42
5,402
79
6,203
Уровень
5
Награды
4
Читая эту тему, поняла: это дома.
Помню, в любимом ресторанчике в Праге мы с мужем ели луковый суп и свиные отбивные, поглядывая на экран планшета мужа, где он запустил мультики из серии: "Ну, погоди!":biggrin1: Тогда мест в верхнем зальчике не было, и мы сели ужинать в подвальном зале. Иначе смотрели бы в окошко.

Так не только мы смотрели мультики - едоки за соседними столами подглядывали. И официант косился - что же мы это такое смотрим смешное? ))))

Верх Низ