Что хочет и требует интеллект?

Семёркин

Единомышленник
Наш человек
08:51
Ноя 16, 2024
2
396
0
205
Уровень
2
Награды
2
Мир обмельчал . герои превратились в карликов, гора рождает мышь,
мир потускнел без крупных фигур., отсутствие масштабных личностей затрудняет
продвижение человечество к развитию и движению вверх...

Не для печали приходим мы в плотный мир
Пожелание счастья и всех благ - прекрасная неопределённость.
Желаю осознать и развить то, что является главной целью и смыслом.
Которое, в конечном итоге, мы заберём и унесём с собой.

Лирическое отступление.
Жизнь гусеницы - некоторая скрытая подсказка природы для человека...
Гусеница со временем претворяется в ... бабочку.
У человека своё.... претворение.
Деревья сбрасывают листву и весной в новом обличье
Все в природе должно обновляться... и жизнь.,в том числе у человека
То есть жизнь имеет смысл только на фоне...ошибочно называемой смертью -
а точне - обновления

далее...

Последнее редактирование:

Келия

язычник-отшельник.
Продвинутый
Ноя 16, 2024
76
3,262
30
1,009
Уровень
5
Награды
5
Мой интеллект требует общения с духами леса. иногда требует - погадать для себя - на философские вопросы. Может это все лишь мои *приветы*.

Семёркин

Единомышленник
Наш человек
Ноя 16, 2024
2
396
0
205
Уровень
2
Награды
2

Келия

язычник-отшельник.
Продвинутый
Ноя 16, 2024
76
3,262
30
1,009
Уровень
5
Награды
5
я не считаю себя шибко умным, по математике - натянули тройку мне в 11 классе, не знаю может это изза моей болезни. Я хочу научиться у животных - сенсорному восприятию.

Семёркин

Единомышленник
Наш человек
Ноя 16, 2024
2
396
0
205
Уровень
2
Награды
2
я не считаю себя шибко умным, по математике - натянули тройку мне в 11 классе, не знаю может это изза моей болезни. Я хочу научиться у животных - сенсорному восприятию.
Я не коуч
.Всего лишь попытка осмысления...

Семёркин

Единомышленник
Наш человек
Ноя 16, 2024
2
396
0
205
Уровень
2
Награды
2
Интеллект требует множество ответов.
Но если знания даются в таком виде, что приняв его, непонятно куда
и как развиваться человечеству дальше ... то в лучшем случае оно - неполное,
в худшем - обман.

Несколько слов о религии
Как виды спорта вышли из физической культуры,
так и все религии вышли из Духовности.
Поэтому и христианство, как и иудаизм, и буддизм, и
мусульманство не обладают полной и окончательной истиной.
. Они все владеют только частью истины.

далее

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Фев 20, 2023
25
4,220
140
4,399
Уровень
6
Награды
6

Marvin

Бывалый
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
14
2,234
60
2,586
Уровень
5
Награды
4
Крайне странный посыл. Сказать, что прогресс стоит на месте - это явно пойти мимо истины. Даже в моей сфере - когда я приходил в профессию, сервера напоминали основательные тумбочки, причем двухсекционные, сети были одноранговыми, иными словами - 20 компов, соединенных между собой, потому, что внешней адресации не было. Со скоростью в 1 мбит. Как это изменилось за последние 20 лет - говорить не хочется, сейчас даже в бюджетном смарте в кармане школьника - мощность самого большого майнфрейма 20летней дальности, коммуникационные возможности, еще 10 лет не понятные даже системщикам. То, что это используется для онлифанс и передачи фоток котиков, вопрос не к прогрессу, а к обществу.
Возьмем другой вопрос, малое станкостроение. Раньше это выглядело в формате станок токарный на базе школьного, только еще хуже, сейчас это 3D-принтеры, лазерные резатели и фрезеры, 3х координатные станки с ЧПУ, причем все это доступно практически по ценам бытовой техники. 3D лазерная печать дома. Что угодно. Это восстребовано?

Прогресса хватает, просто общество его не способно переварить. И духовность тут совсем не причем. Не вопреки, будь верующим, поклоны бей, читай молитвы, но применяй. Нигде в священных книгах я ничего против 3D печати не встречал.

Келия

язычник-отшельник.
Продвинутый
Ноя 16, 2024
76
3,262
30
1,009
Уровень
5
Награды
5
@Marvin, наши священники чаще толстенькие. ничего делать не надо, только цитировать Библию, простихоспади. никого не оскорбляю. не хочу. Конечно, те, кто принимают исповеди - более полезны.

Анти

Постоялец
Наш человек
Ноя 16, 2024
5
748
10
478
Уровень
2
Награды
3

Что хочет и требует интеллект?​

ИНТЕЛЛЕКТ (лат. intellektus — разумение, познание) — система познавательных способностей индивида. И. очевиднее всего проявляется в легкости научения, способности быстро и легко приобретать новые знания и умения, в преодолении неожиданных препятствий...

Marvin

Бывалый
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
14
2,234
60
2,586
Уровень
5
Награды
4
@Marvin, наши священники чаще толстенькие. ничего делать не надо, только цитировать Библию, простихоспади. никого не оскорбляю. не хочу. Конечно, те, кто принимают исповеди - более полезны.
У меня у друга брат в прошлом батюшка, так получилось, что в прошлом, и еще пару знаю. Ничего плохого об этих людях не скажу, насколько близко (по-разному) этих людей знаю. Я далек от того, чтобы таких людей осуждать. Но когда прогресс подменяется духовностью, меня начинает трясти. Да, римские храмы времен до раскола на православие и католицизм очень красивы, да, туда вкладывались лучшие силы того времени. Но не было бы прогресса - не было бы даже Эль Дуомо во Флоренции с куполом Брунелески, не было бы Сикстинской Капеллы и т.д.

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Фев 20, 2023
25
4,220
140
4,399
Уровень
6
Награды
6
У меня у друга брат в прошлом батюшка, так получилось, что в прошлом, и еще пару знаю. Ничего плохого об этих людях не скажу, насколько близко (по-разному) этих людей знаю. Я далек от того, чтобы таких людей осуждать.
Да чё их осуждать. Разве что Бог мог бы осудить, поскольку они самые большие грешники, ибо цинично и нагло выступают от имени Его.
Но не было бы прогресса - не было бы даже Эль Дуомо во Флоренции
А ещё не было бы ядерного и химического оружия, не было бы ковида, не было бы мегатонн неперерабатываемого мусора... и много чего ещё.

Mggu

Бывалый
Наш человек
Ноя 16, 2024
11
2,541
20
1,811
Уровень
5
Награды
4
мой интеллект требует развития в мире, котором живу...
развиваемся потихоньку...
нам спешить некуда... :connie-twiddle1:
Я тоже никуда не спешу, вот товаров столько напроизводили думали в них счастье, а оказалось не так. Ну разьве что телепортацию можно добавить к желаниям , но это есть у инопланетян, людям такого не дано .

Верх Низ