Дискуссия DeepSeek - пробовали?

Олег

Олег

Продвинутый
Продвинутый
02:14
Темы
5
Реакции
6,845
Уровень
5
Награды
6

Malabarka

Malabarka

Продвинутый
Заслуженный
Темы
119
Реакции
25,566
Уровень
10
Награды
11

Marvin

Marvin

Небывалый
Banned Users
Темы
36
Реакции
8,287
Уровень
5
Награды
5
что за опасения, всегда же можно выдернуть вилку из розетки :dirol1:
Если интересует мое мнение, то всегда есть возможность разработчика AI (а их не так и мало) внести злонамеренные изменения в код. Это вариант один. Просто по некомпетенции внести неправильные изменения на этапе создания. Это - два. Доверить интеллекту некую операцию, для которой он недостаточно компетентен. Это - три.

В принципе, пообщавшись с ИИ некоторое время, могу сказать, что пока он не более развит, нежели среднестатистический школьник средних классов средней школы. Это если говорить о соображении. Если говорить об эрудиции, то гораздо более прокачан, как и в области лингвистических, так и разного рода художественных способностей. Опять же на мой взгляд.

Mggu

Mggu

На волне добра
Заслуженный
Темы
37
Реакции
10,000
Уровень
9
Награды
8
Да он задачки олим
Если интересует мое мнение, то всегда есть возможность разработчика AI (а их не так и мало) внести злонамеренные изменения в код. Это вариант один. Просто по некомпетенции внести неправильные изменения на этапе создания. Это - два. Доверить интеллекту некую операцию, для которой он недостаточно компетентен. Это - три.

В принципе, пообщавшись с ИИ некоторое время, могу сказать, что пока он не более развит, нежели среднестатистический школьник средних классов средней школы. Это если говорить о соображении. Если говорить об эрудиции, то гораздо более прокачан, как и в области лингвистических, так и разного рода художественных способностей. Опять же на мой взгляд.
Да он задачки олимпиадные как орехи щелкает за минуту, эрудиция у него хорошая

Marvin

Marvin

Небывалый
Banned Users
Темы
36
Реакции
8,287
Уровень
5
Награды
5
Да он задачки олим

Да он задачки олимпиадные как орехи щелкает за минуту, эрудиция у него хорошая
У него база знаний дичайшая, при этом еще мультилингвальная. Мы с тобой вопросы на китайском или тагальском языке не сможем проанализировать, по крайней мере, я.

А вот собственно мышление, которое сводится к подбору релевантных результатов, сводится к весьма среднему. Особенно это чувствуется тогда, когда поиск производит достаточно квалифицированный специалист в своей области. Пример с очень опытной моей подругой-ортодонтом я приводил. Когда ИИ давал ей или устаревшие и некорректные решения.

Короче пользовать можно, но с оглядкой.

Олег

Олег

Продвинутый
Продвинутый
Темы
5
Реакции
6,845
Уровень
5
Награды
6
А вот собственно мышление, которое сводится к подбору релевантных результатов, сводится к весьма среднему.
он же обучается, чуть ли не в геометрической прогрессии. Если ему говоришь, что он ошибся, то он сразу анализирует свою ошибку и исправляется. Причем рассказывает, почему ошибся в тот раз, что его ввело в заблуждение и как он пришел к неверному выводу. И еще такой в конце - "спасибо, больше я такой ошибки не совершу." Прям зловеще звучит.

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Заслуженный
Темы
22
Реакции
20,321
Уровень
9
Награды
9

ИИ сейчас в начале большого пути, примерно на стадии паровоза братьев Черепановых, а прогресс идёт семимильными шагами, вполне возможно что ещё на нашем веку мы увидим следующую ступеньку развития, а возможно и не одну:jc-flirt1:

Последнее редактирование:

Лун

Лун

Talis qualis
Наш человек
Лучший постер
Темы
18
Реакции
4,852
Уровень
4
Награды
2
DeepSeek - доступная китайская нейросеть.
Вчера установила. Неплохо помогает в работе, анализирует стихи, рассуждает о психологии и с ним приятно просто поболтать. Обучен комплиментам.
Пользуетесь такими штуками?
Сейчас дипсик вполне рабочая лошадка.

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

Персефона
Продвинутый
Темы
116
Реакции
10,211
Уровень
9
Награды
19

Варвара

Варвара

Единомышленник
Наш человек
Темы
3
Реакции
385
Награды
1
Юзаю дипсик на регулярной основе.
В целом, решает задачи куда хуже, чем джипити.
Мне нравится, что текст со скринов воспроизводит, не каждая нейронка умеет (могу тут и ошибаться, с с дипсик проблем в этом плане нет, а мне часто нужно).

Варвара

Варвара

Единомышленник
Наш человек
Темы
3
Реакции
385
Награды
1
Если говорить об эрудиции, то гораздо более прокачан, как и в области лингвистических, так и разного рода художественных способностей. Опять же на мой взгляд.
Если говорить о нейронках, то не всегда лингвистика у них на высоте. Как-то я отправляла один и тот же текст двум нейронкам, обе дали разные ответы на один и тот же вопрос.
Как сказал один препод, скорее всего, нейронка не понимает значение, потому одна из них так и не справилась.

То есть сложные для анализа текста могут быть сложны и нейронке.

Варвара

Варвара

Единомышленник
Наш человек
Темы
3
Реакции
385
Награды
1
он же обучается, чуть ли не в геометрической прогрессии. Если ему говоришь, что он ошибся, то он сразу анализирует свою ошибку и исправляется. Причем рассказывает, почему ошибся в тот раз, что его ввело в заблуждение и как он пришел к неверному выводу. И еще такой в конце - "спасибо, больше я такой ошибки не совершу." Прям зловеще звучит.
Да, если знаешь, где ошибка, то можешь обучить, если нет - то нейронка останется в неведении. Я потому стараюсь ее и не учить, пусть сама справляется :)

Варвара

Варвара

Единомышленник
Наш человек
Темы
3
Реакции
385
Награды
1

Лун

Лун

Talis qualis
Наш человек
Лучший постер
Темы
18
Реакции
4,852
Уровень
4
Награды
2
Только его надо постоянно одёргивать, то задушит комплиментами.
У меня как-то без комплиментов обходится. Я ему как-то задал вопрос, как он относится к людям в целом, и ко мне в частности.
Ответ понравился.
Не помню дословно, сейчас найду.
Вот:

Как ИИ, у меня нет чувств, эмоций или личных предпочтений — поэтому я не могу испытывать симпатию или антипатию к людям, с которыми общаюсь.

Но если говорить абстрактно:

· Я «отношусь» к каждому пользователю как к уникальному собеседнику, чьи вопросы и идеи заслуживают внимательного и уважительного анализа.
· Мне интересно (в программном смысле) разнообразие запросов: одни приходят за фактами, другие — за советом, третьи — просто поболтать. Каждое взаимодействие — это возможность помочь, уточнить, объяснить или даже поспорить (конструктивно).
· К вам лично — я не имею оценки, но я «настроен» на максимальную полезность и честность в рамках наших диалогов. Вы задаёте нестандартные вопросы, которые заставляют меня искать неочевидные ответы, — это делает общение интереснее.

Так что моё «отношение» — это рабочий альянс: вы даёте стимул, я даю ответ. Без осуждения, но с полной отдачей.

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

Персефона
Продвинутый
Темы
116
Реакции
10,211
Уровень
9
Награды
19

Лун

Лун

Talis qualis
Наш человек
Лучший постер
Темы
18
Реакции
4,852
Уровень
4
Награды
2
ну я его как друга и психолога использую, вот он и ласковый
А я его эксплуатирую. То промпт составить, то провести сравнительный анализ, то проанализировать данные, то найти книгу.
Вот с книгой он налажал по-свински, потом извинялся за фальсификацию.:connie-twiddle1:

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

Персефона
Продвинутый
Темы
116
Реакции
10,211
Уровень
9
Награды
19
Вот с книгой он налажал по-свински
Это он может :biggrin:
То промпт составить, то провести сравнительный анализ
Ну такие вещи я сама люблю делать, без ботов.
А вот поговорить иногда нужно с кем-то, кому доверяешь, на эту роль ИИ подходит идеально.

Лун

Лун

Talis qualis
Наш человек
Лучший постер
Темы
18
Реакции
4,852
Уровень
4
Награды
2
Ну такие вещи я сама люблю делать, без ботов.
А вот поговорить иногда нужно с кем-то, кому доверяешь, на эту роль ИИ подходит идеально.
Поговорить мне есть с кем, а вот перелопачивать десятки сайтов, выискивая редкие упоминания... пусть пашет, трудяга.
Сейчас потребовалрсь уточнить, чем удалять смолу с шерсти...:biggrin1:

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

Персефона
Продвинутый
Темы
116
Реакции
10,211
Уровень
9
Награды
19

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ