они там просто не догадались )Как бы поздно не было.
Как скайнет![]()
лучше как в Матрице. Отключили от розетки - они людей как батарейки приспособили.
они там просто не догадались )Как бы поздно не было.
Как скайнет![]()
они там просто не догадались )
лучше как в Матрице. Отключили от розетки - они людей как батарейки приспособили.
Если интересует мое мнение, то всегда есть возможность разработчика AI (а их не так и мало) внести злонамеренные изменения в код. Это вариант один. Просто по некомпетенции внести неправильные изменения на этапе создания. Это - два. Доверить интеллекту некую операцию, для которой он недостаточно компетентен. Это - три.что за опасения, всегда же можно выдернуть вилку из розетки![]()
Да он задачки олимпиадные как орехи щелкает за минуту, эрудиция у него хорошаяЕсли интересует мое мнение, то всегда есть возможность разработчика AI (а их не так и мало) внести злонамеренные изменения в код. Это вариант один. Просто по некомпетенции внести неправильные изменения на этапе создания. Это - два. Доверить интеллекту некую операцию, для которой он недостаточно компетентен. Это - три.
В принципе, пообщавшись с ИИ некоторое время, могу сказать, что пока он не более развит, нежели среднестатистический школьник средних классов средней школы. Это если говорить о соображении. Если говорить об эрудиции, то гораздо более прокачан, как и в области лингвистических, так и разного рода художественных способностей. Опять же на мой взгляд.
У него база знаний дичайшая, при этом еще мультилингвальная. Мы с тобой вопросы на китайском или тагальском языке не сможем проанализировать, по крайней мере, я.Да он задачки олим
Да он задачки олимпиадные как орехи щелкает за минуту, эрудиция у него хорошая
он же обучается, чуть ли не в геометрической прогрессии. Если ему говоришь, что он ошибся, то он сразу анализирует свою ошибку и исправляется. Причем рассказывает, почему ошибся в тот раз, что его ввело в заблуждение и как он пришел к неверному выводу. И еще такой в конце - "спасибо, больше я такой ошибки не совершу." Прям зловеще звучит.А вот собственно мышление, которое сводится к подбору релевантных результатов, сводится к весьма среднему.
ИИ сейчас в начале большого пути, примерно на стадии паровоза братьев Черепановых, а прогресс идёт семимильными шагами, вполне возможно что ещё на нашем веку мы увидим следующую ступеньку развития, а возможно и не однуЕсли интересует мое мнение, то всегда есть возможность разработчика AI (а их не так и мало) внести злонамеренные изменения в код. Это вариант один. Просто по некомпетенции внести неправильные изменения на этапе создания. Это - два. Доверить интеллекту некую операцию, для которой он недостаточно компетентен. Это - три.
В принципе, пообщавшись с ИИ некоторое время, могу сказать, что пока он не более развит, нежели среднестатистический школьник средних классов средней школы. Это если говорить о соображении. Если говорить об эрудиции, то гораздо более прокачан, как и в области лингвистических, так и разного рода художественных способностей. Опять же на мой взгляд.
Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии