Деликатность.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
20:45
Темы
61
Реакции
28,579
Уровень
9
Да просто видимо авторитарная тетка.
Не, она просто - просто! - не понимает суть системы: не я - для неё, а она - для меня.

Так что пришлось впервые за 24 года обслуживания меня (:biggrin1:) попросить консультации у зав. службой соц. обеспечения. И зав. рассыпалась передо мною в извинениях за эту женщину, её подчинённую.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
61
Реакции
28,579
Уровень
9
Есть у меня давний знакомый. Он человек резкий и при этом - деликатный. Умеет ТАК высказать своё вИдение проблемы - без хамства и перехода на личности и пр., - что на него невозможно рассердиться: ибо - умён, как чёрт.:biggrin1:

ღ︎ Sunshine

ღ︎ Sunshine

В полночь Вселенная пахнет звездами
Продвинутый
19:45
Темы
77
Реакции
10,711
Уровень
5
Деликатность.
Что это такое?
А это когда "без запроса" не советуют ни-че-го.

Имеет ли сейчас место деликатность?
сейчас даже более чем когда либо!
люди научились выстраивать границы... больше нет ложной скромности проглатывать бестактные вопросы ...
ну а если человек сам хочет потрясти своим бельём на весь форум, тут уже конечно надо помочь человеку, что бы хорошенько так проветрить всё))

Озорной ветерок

Озорной ветерок

Предтеча хаоса
Наш человек
Темы
15
Реакции
2,636
Уровень
4

Озорной ветерок

Озорной ветерок

Предтеча хаоса
Наш человек
Темы
15
Реакции
2,636
Уровень
4
Повторяю основной вопрос темы: высказывать - без запроса со стоны объекта (пусть субъекта)? То есть, пришло в голову - сразу и высказывать?
Безусловно нет.
Но если кому то покажется привлекательным статус трепло (ака балабол), то флаг в руки, барабан на шею и паровоз навстречу. :biggrin1:

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
Темы
72
Реакции
12,930
Уровень
7

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
132
Реакции
13,060
Уровень
6
Есть у меня давний знакомый. Он человек резкий и при этом - деликатный. Умеет ТАК высказать своё вИдение проблемы - без хамства и перехода на личности и пр., - что на него невозможно рассердиться: ибо - умён, как чёрт.:biggrin1:
Это значит тролль высокого уровня, они так умеют… :mosking:

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
61
Реакции
28,579
Уровень
9

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Продвинутый
Темы
9
Реакции
10,380
Уровень
5
Деликатность.
Что это такое?
А это когда "без запроса" не советуют ни-че-го.

Имеет ли сейчас место деликатность?
Деликатный никогда не навязывается со своим супер-мнением, если даже оно у него действительно супер-пупер.:smoke:

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
Темы
72
Реакции
12,930
Уровень
7
Деликатный никогда не навязывается со своим супер-мнением, если даже оно у него действительно супер-пупер.:smoke:
Деликатный подбирает слова, а мнение это высказать не мешает:don-t-mention1:

Олег

Олег

Выдающийся
Продвинутый
Темы
4
Реакции
4,374
Уровень
5
деликатно, это тоже самое, что аккуратно. Только скорее не в физическом, а в психологическом плане.

Mggu

Mggu

Продвинутый
Продвинутый
Темы
34
Реакции
8,066
Уровень
5
я например , если мое мнение коверкают и упрощают, не понимая что я имею ввиду, деликатно отправляю от себя подальше :bye1: Но деликатно обычно не пользуюсь если за это ничего не будет))
Или так , говорю Всего Хорошего , по слогам .:biggrin1:

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
Темы
72
Реакции
12,930
Уровень
7
я например , если мое мнение коверкают и упрощают, не понимая что я имею ввиду, деликатно отправляю от себя подальше :bye1: Но деликатно обычно не пользуюсь если за это ничего не будет))
Или так , говорю Всего Хорошего , по слогам .:biggrin1:
а почему не стараешься объяснить, вдруг получился бы хороший собеседник, конечно, если специально это делают, то получиться может только скандаль:biggrin1:
деликатно, это тоже самое, что аккуратно. Только скорее не в физическом, а в психологическом плане.
ну или отшучиваются, как ты:don-t-mention1:

а так-то деликатность проявлять нужно в том случае, если зашел на личную территорию, типа обсуждение внешности, если оно уместно и т д, личного мнения это не касается, его можно принимать, не принимать, обсудить, соблазнить на свою сторону, но каждый человек на него имеет право и к тем, кто кроме себя никого не хочет видеть вокруг, мягко говоря, я со временем начинаю терять уважение и деликатность, наверное:biggrin1:

Mggu

Mggu

Продвинутый
Продвинутый
Темы
34
Реакции
8,066
Уровень
5
а почему не стараешься объяснить, вдруг получился бы хороший собеседник, конечно, если специально это делают, то получиться может только скандаль
Именно по этому, потому что в обычной жизни я бы себе таких друзей как коллег на работе не завел бы)), и объяснять им что земля круглая бессмысленно, они верят во что-то другое . По-хорошему , их должен заменить ИИ , многим не место за партой :biggrin1: На работе часто дело принципа, поворачивать успех в свою сторону, даже если ты и пальцем июоб палец не ударил , и объяснять кому то что он идиот, это да, пахнет скандалом. Лучше всего обойти , такого человека , и решить задачу через кого то другого .

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
Темы
72
Реакции
12,930
Уровень
7
Именно по этому, потому что в обычной жизни я бы себе таких друзей как коллег на работе не завел бы)), и объяснять им что земля круглая бессмысленно, они верят во что-то другое . По-хорошему , их должен заменить ИИ , многим не место за партой :biggrin1: На работе часто дело принципа, поворачивать успех в свою сторону, даже если ты и пальцем июоб палец не ударил , и объяснять кому то что он идиот, это да, пахнет скандалом. Лучше всего обойти , такого человека , и решить задачу через кого то другого .
некоторым, действительно, что-то объяснять бесполезно, не понятно только одно - для чего они ищут собеседников?

Mggu

Mggu

Продвинутый
Продвинутый
Темы
34
Реакции
8,066
Уровень
5
некоторым, действительно, что-то объяснять бесполезно, не понятно только одно - для чего они ищут собеседников?
Я это понял в первый день пребывания на работе ))

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
Темы
72
Реакции
12,930
Уровень
7

Mggu

Mggu

Продвинутый
Продвинутый
Темы
34
Реакции
8,066
Уровень
5
Общение ради общения, что бы день прошел быстрее, но раскрываться лже собеседникам, огромная опасность .

Mggu

Mggu

Продвинутый
Продвинутый
Темы
34
Реакции
8,066
Уровень
5
работа это вынужденное общение, я про пользователей форума, например наш форум для общения!:biggrin1:
Так что бы день быстре прошел ))
Лично я ценю время, поэтому стараюсь общаться с пользой , а не ради того что бы кого то вывести на эмоции ))

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
Темы
72
Реакции
12,930
Уровень
7
Общение ради общения, что бы день прошел быстрее, но раскрываться лже собеседникам, огромная опасность .
смотря кому и как, я подозрительно отношусь только к тем кто мягко стелит, ибо одинаково ко всем (ко всему) относиться невозможно, значит где-то лгут.:don-t-mention1:

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ