Деликатность.

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
03:32
Темы
92
Реакции
17,372
Уровень
9
Награды
16
Так что бы день быстре прошел ))
Лично я ценю время, поэтому стараюсь общаться с пользой , а не ради того что бы кого то вывести на эмоции ))
пожалуй время - самое дорогое что есть у нас, ты на верном пути!:angel02:

Анти

Анти

Бывалый
Наш человек
Темы
14
Реакции
1,356
Уровень
6
Награды
7
между прочим,когда он мне ночью пишет всякую хрень,то деликатностью с моей стороны и не пахнет
Светлана Кутузова-Желтова. Мадам кратенько о себе: "член росийского союза писателей. Живу в Мытищи.
Мама сей час лежит в диспансере папа Поэт. Мама Потомственая Дворянка князь по своей маме. Папа сын казахстанского пленного немца и на половину евреец по своей маме. С мужем в поругании почти 2 года он оддельно живёт ну его. Все права защищены на нотариусе".

Надоедным знакомцам от Светочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Изытьте на Проч полигамы
Я свой талант не продаю
Я не какие то там гамы
А тут Поэзию дарю!!

А вы тут пишите знакомства
Кагбуд- то я со шла с панель
Я всех за баню очень просто
На две томительных недель!!

Так- что уймитесь кувырками
И за имейте на виду
Я к вам не то что- бы ногами
А даже мыслей не пойду!!

Mggu

Mggu

На волне добра
Заслуженный
Темы
37
Реакции
9,959
Уровень
9
Награды
8

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
Темы
92
Реакции
17,372
Уровень
9
Награды
16

Mggu

Mggu

На волне добра
Заслуженный
Темы
37
Реакции
9,959
Уровень
9
Награды
8
Готовить и смотреть фильму и я умею:biggrin1:
Я не только , могу строить планы, и заниматься делами , или как говорят на работе работать в режиме многозадачности ...:biggrin1: А готовить под фон телика, это уже давно считается одним единым делом ))

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
76
Реакции
34,304
Уровень
10
Награды
16
Деликатный никогда не навязывается со своим супер-мнением, если даже оно у него действительно супер-пупер.:smoke:
Деликатный - он(а) вообще ни с каким мнением не навязывается. Он(а) присмотрится к ситуации - подходящий ли момент для высказывания этого мнения, или лучше подождать, или поговорить с другим человеком наедине, и т.д.

Потому что тут и такое работает: никто не может дать другому человеку то, чего другой человек не хочет, не может, не умеет принять. В том числе, и чьё-то мнение.

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Продвинутый
Темы
11
Реакции
14,765
Уровень
6
Награды
8
Деликатный - он(а) вообще ни с каким мнением не навязывается. Он(а) присмотрится к ситуации - подходящий ли момент для высказывания этого мнения, или лучше подождать, или поговорить с другим человеком наедине, и т.д.

Потому что тут и такое работает: никто не может дать другому человеку то, чего другой человек не хочет, не может, не умеет принять. В том числе, и чьё-то мнение.
Бывает и такое что деликатный не высказывает своего мнения пока его не спросят. А когда он выскажется, все удивляются,.. - ну где ж ты раньше был. А он невозмутимо - ну вы же меня не спрашивали:biggrin1::smoke:

Mggu

Mggu

На волне добра
Заслуженный
Темы
37
Реакции
9,959
Уровень
9
Награды
8

Вот что даль пишет
В «Толковом словаре живого великорусского языка» Владимира Даля слово «деликатный» объясняется так:

Деликатный — франц. нежный, тонкий, хрупкий; мягкий, тонкий в обращении; вежливый, учтивый; требовательно-щадливый, бережливый на оскорбление; разборчивый, гадкий, причудливый.

Это классическое для Даля определение-гроздь, где он связывает разные оттенки значения.

Ключевые идеи из определения Даля:

1. Физические свойства: Нежный, тонкий, хрупкий. Это первоначальное, прямое значение (деликатная ткань, деликатное здоровье).
2. Качества в обращении: Мягкий, тонкий в обращении; вежливый, учтивый. Это прямо о характере человека — тот, кто общается мягко, с тактом.
3. Чувствительность к другим: Требовательно-щадливый, бережливый на оскорбление. Это очень важный оттенок: деликатный человек требует от себя щадить чувства других, беречь их от обид. Он сознательно избегает того, что может ранить.
4. Избирательность (часто с негативным оттенком): Разборчивый, гадкий, причудливый. Здесь Даль фиксирует и разговорную, иногда неодобрительную окраску: слишком уж привередливый, с излишними причудами.
Отличается тонкой душевной организацией, способностью чувствовать границы другого.
Строг к самому себе в вопросах чести и уважения к окружающим («требовательно-щадливый»).
Может быть излишне щепетильным и разборчивым в мелочах, что со стороны иногда выглядело как причуда.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
76
Реакции
34,304
Уровень
10
Награды
16
Бывает и такое что деликатный не высказывает своего мнения пока его не спросят. А когда он выскажется, все удивляются,.. - ну где ж ты раньше был. А он невозмутимо - ну вы же меня не спрашивали:biggrin1::smoke:
Моя бабушка была деликатнейшим человеком. Даже когда её спрашивали, она далеко не всегда высказывала своё мнение, особенно если оно было негативным. Просто отвечала - мол, не хочется высказываться, потому что это её мнение всё равно ни на что не повлияет. Ну, там воспитание было особое... гимназия, опять же... старая, очень старая школа. Тогда людей учили сдержанности, а не бездумной откровенности без запроса. )

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Продвинутый
Темы
11
Реакции
14,765
Уровень
6
Награды
8
Моя бабушка была деликатнейшим человеком. Даже когда её спрашивали, она далеко не всегда высказывала своё мнение, особенно если оно было негативным. Просто отвечала - мол, не хочется высказываться, потому что это её мнение всё равно ни на что не повлияет. Ну, там воспитание было особое... гимназия, опять же... старая, очень старая школа. Тогда людей учили сдержанности, а не бездумной откровенности без запроса. )
Да,. нам нынешним таких мудрых людей старой формации теперь не понять:angel1:

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
76
Реакции
34,304
Уровень
10
Награды
16

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Продвинутый
Темы
11
Реакции
14,765
Уровень
6
Награды
8
Если пожелается, тогда и понимается. ))
Мне вот слова моей бабушки некоторые только сейчас начинают доходить, всё воспитывала меня по своим лекалам, даже с родителями моими ругалась, что они меня неправильно воспитывают:popcorm1::don-t-mention:

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
76
Реакции
34,304
Уровень
10
Награды
16
Да,. нам нынешним таких мудрых людей старой формации теперь не понять:angel1:
Тогда было больше "своих кругов", как говорится. Люди общались, в основном, с теми, кто был им ближе по уровню воспитания и по духу.

Если про форумы говорить, и вообще, про современность, то кого только не встретишь - порою...:biggrin1: Но форумы дают и возможность не реагировать и не общаться с тем, с кем изначально не находится общего языка.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
76
Реакции
34,304
Уровень
10
Награды
16
Мне вот слова моей бабушки некоторые только сейчас начинают доходить, всё воспитывала меня по своим лекалам, даже с родителями моими ругалась, что они меня неправильно воспитывают:popcorm1::don-t-mention:
Мне моя бабушка как-то сказала простую вещь: "Не спрашивают - не говори. Или говори об общих тенденциях, глобально. Не копайся в частностях!" )

Селена

Селена

Принцесса
Заслуженный
Темы
154
Реакции
17,173
Уровень
13
Награды
18
Тогда было больше "своих кругов", как говорится. Люди общались, в основном, с теми, кто был им ближе по уровню воспитания и по духу.
А сейчас разве как-то по другому? С близкими по духу и общаешься близко, с остальными - по необходимости… :unknw1:

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
76
Реакции
34,304
Уровень
10
Награды
16
А сейчас разве как-то по другому? С близкими по духу и общаешься близко, с остальными - по необходимости… :unknw1:
На работе - по необходимости. Иногда и в семьях... это печально...

На форумах - только по личному желанию, имхо.

Селена

Селена

Принцесса
Заслуженный
Темы
154
Реакции
17,173
Уровень
13
Награды
18

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
76
Реакции
34,304
Уровень
10
Награды
16

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ