По делу таким больным на голову,инвалидам ума.@Дауман, пользователя уже забанили, так что хватит всуе поминать его ник.
По сабжу, дамы и господа, по сабжу прошу высказываться.
По делу таким больным на голову,инвалидам ума.@Дауман, пользователя уже забанили, так что хватит всуе поминать его ник.
По сабжу, дамы и господа, по сабжу прошу высказываться.
Ну и хватит это происшествие комментировать.По делу таким больным на голову,инвалидам ума.
Ну вобщем то такого и не бывает, как то договорились и встретились. По крайней мере у меня такого не было.Границы...
Я терпеть не могу, когда ко мне в дом приходят без предварительного звонка и договорённости, типа - я, мол, мимо проходил(а).
А вы, люди? Как насчёт этого?
У меня несколько раз было, и я дала понять той даме, что мне подобная бесцеремонность совершенно не нравится.Ну вобщем то такого и не бывает, как то договорились и встретились. По крайней мере у меня такого не было.
- А у вас мигрень бывает?А вы, люди? Как насчёт этого?
Ну и что это означает? Вам скучно?- А у вас мигрень бывает?
- Никого у нас не бывает, такая скука ©
В реальном мире общения имеет значение больше "граница",чем дистанция.прошу высказываться.
Но ведь бывает ещё и нейтральная приграничная полоса! И у каждого человека она разной протяжённости, нет?В реальном мире общения имеет значение больше "граница",чем дистанция.
"Граница" в том смысле , что начало общения имеет целью расшифровать себеподобного по признаку "свой -чужой".
Иногда это удается сделать "на раз" ,а в других случаях приходится сожрать "пуд соли" ,чтобы за маской на лице углядеть торчащие корыстные уши..
Проехали, юмор дело тонкое))@Анти, фильм хороший, но какое он имеет отношение к теме беседы?
Тоже не люблю… Причем даже когда это близкие друзья, все равно не люблю…Границы...
Я терпеть не могу, когда ко мне в дом приходят без предварительного звонка и договорённости, типа - я, мол, мимо проходил(а).
А вы, люди? Как насчёт этого?
Да. ))Тоже не люблю… Причем даже когда это близкие друзья, все равно не люблю…
Ко мне тоже строго по звонку. Я это отношу не только к воспитанности человека и к его манерам, но и к аристократизму.У меня несколько раз было, и я дала понять той даме, что мне подобная бесцеремонность совершенно не нравится.
Дама изволила обидеться.
Всё так. Это обстоятельство и напрягает,потому как никакая "нейтральная приграничная полоса" не отменит естественный разрыв отношений в случае ,если придется повстречать ХАМА и хамство. Мудрость ,как элемент искусства высочайшей духовности человека,окажется бессильна.Но ведь бывает ещё и нейтральная приграничная полоса! И у каждого человека она разной протяжённости, нет?
У меня с этим наверное есть трудности/проблемы/затруднения так сказали бы другие люди, возможно про меня, но у меня самой не возникает трудностей на этот счет я открыта и не заморачиваюсь по этому поводу. я пыталась конечно мнительность включать но поняла что это не мой вариант везде ожидать негатив тем более я поняла что другие не должны расплачиваться за ошибки других надо отсекать тех кто причиняет боль негатив но не всех ожидая на будущее от них негатив. возможно будет а возможно нет каждый человек индивидуален зачем всех под одну гребёнку, возможно я не меняюсь кардинально с течением времени и событий и это в чём-то плохо но я остаюсь собой и это хорошо для меня. если бы я себя когда-нибудь не узнала я бы подумала что меня больше нет. это не то чего хочет человек, знать что его не существует.Как вы выстраиваете отношения? Устанавливаете ли сразу некие границы, переход через которые лично вам некомфортен? Переходите ли сами эти прозрачные линии во время общения с другим человеком? Влияет ли на вас этика человеческих отношений - в семье, в коллективе, в общении с незнакомцами? ))
Кто пожелает - поделитесь опытом.
А я и не призываю к этому.зачем всех под одну гребёнку
И негатива я не ожидаю.это не мой вариант везде ожидать негатив
по поводу границ могу сказать что они возникают если мне кто-то неприятен если приятен то границ как таковых не существует хотя тоже, что считать границами, это отдельный вопрос, есть безусловно пункты что это для меня неприемлемо и после этого границы выросли сами как только например узнала что человек ненавидит животных. границы появляются сами если ты чувствуешь что это за твоей гранью.А я и не призываю к этому.
И негатива я не ожидаю.
Что-то не в ту степь разговор пошёл.
Зато это точно в ту степь (из вашего любимого фильма):Что-то не в ту степь разговор пошёл.
У мамы была знакомая, бесцеремонная и бестактная в одном флаконе.У меня несколько раз было, и я дала понять той даме, что мне подобная бесцеремонность совершенно не нравится.
Дама изволила обидеться.