Дистанция. Личные границы. Что вы кому позволяете?

Дауман

Постоялец
Наш человек
23:44
Ноя 16, 2024
0
792
0
334
Уровень
2

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
Фев 23, 2023
36
3,070
65
3,774
Уровень
5
По делу таким больным на голову,инвалидам ума.
Ну и хватит это происшествие комментировать.

Вот если к вам в дом кто-то неожиданно заявится, на голову свалится... а у вас свои планы и дела на этот день - вы сочтёте такой неожиданный визит нарушением ваших личных границ?

montgomeri

Единомышленник
Наш человек
20:44
Ноя 16, 2024
1
411
10
206
Уровень
2
Границы...

Я терпеть не могу, когда ко мне в дом приходят без предварительного звонка и договорённости, типа - я, мол, мимо проходил(а).

А вы, люди? Как насчёт этого?
Ну вобщем то такого и не бывает, как то договорились и встретились. По крайней мере у меня такого не было.

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
Фев 23, 2023
36
3,070
65
3,774
Уровень
5
Ну вобщем то такого и не бывает, как то договорились и встретились. По крайней мере у меня такого не было.
У меня несколько раз было, и я дала понять той даме, что мне подобная бесцеремонность совершенно не нравится.
Дама изволила обидеться.:biggrin1:

Дауман

Постоялец
Наш человек
Ноя 16, 2024
0
792
0
334
Уровень
2
прошу высказываться.
В реальном мире общения имеет значение больше "граница",чем дистанция.
"Граница" в том смысле , что начало общения имеет целью расшифровать себеподобного по признаку "свой -чужой".
Иногда это удается сделать "на раз" ,а в других случаях приходится сожрать "пуд соли" ,чтобы за маской на лице углядеть торчащие корыстные уши..

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
Фев 23, 2023
36
3,070
65
3,774
Уровень
5
В реальном мире общения имеет значение больше "граница",чем дистанция.
"Граница" в том смысле , что начало общения имеет целью расшифровать себеподобного по признаку "свой -чужой".
Иногда это удается сделать "на раз" ,а в других случаях приходится сожрать "пуд соли" ,чтобы за маской на лице углядеть торчащие корыстные уши..
Но ведь бывает ещё и нейтральная приграничная полоса!:biggrin1: И у каждого человека она разной протяжённости, нет?

Селена

Принцесса
Наш человек
Ноя 18, 2024
4
430
60
618
Уровень
2
Границы...

Я терпеть не могу, когда ко мне в дом приходят без предварительного звонка и договорённости, типа - я, мол, мимо проходил(а).

А вы, люди? Как насчёт этого?
Тоже не люблю… :yess1: Причем даже когда это близкие друзья, все равно не люблю… :unknw:

Росинка

Пользователь забанен
Banned Users
22:44
Ноя 29, 2024
0
335
5
319
Уровень
2
У меня несколько раз было, и я дала понять той даме, что мне подобная бесцеремонность совершенно не нравится.
Ко мне тоже строго по звонку. Я это отношу не только к воспитанности человека и к его манерам, но и к аристократизму.
Человек ( осбенно старший) вообще уязвим. Может разболеться голова, могут начаться колики в животе или газы ...
Это так ... тоже важные детали , по планку нужно держать.
Я за то, чтобы все подымали себя к планке "аристократ".

--------------* * * ----------------

И давайте сразу расскажу про Фаину Раневскую.

Своим будущим гостям она всегда любила говорить : - Номер квартиры такой-то, этаж такой-то, стучите ногами .
- Почему ногами ?!, - изумлялись гости.
)) :biggrin1:
На что был прекрасный ответ:
-Ну, вы же не с пустыми руками придёте !
:good1:

Молодец! В гости с пустыми руками ... - не уровень аристократов ))):biggrin1:

Дауман

Постоялец
Наш человек
Ноя 16, 2024
0
792
0
334
Уровень
2
Но ведь бывает ещё и нейтральная приграничная полоса!:biggrin1: И у каждого человека она разной протяжённости, нет?
Всё так. Это обстоятельство и напрягает,потому как никакая "нейтральная приграничная полоса" не отменит естественный разрыв отношений в случае ,если придется повстречать ХАМА и хамство. Мудрость ,как элемент искусства высочайшей духовности человека,окажется бессильна.
В виртуальном мире такая же картина.

Арти

Единомышленник
Наш человек
Ноя 16, 2024
2
494
20
396
Уровень
2
Как вы выстраиваете отношения? Устанавливаете ли сразу некие границы, переход через которые лично вам некомфортен? Переходите ли сами эти прозрачные линии во время общения с другим человеком? Влияет ли на вас этика человеческих отношений - в семье, в коллективе, в общении с незнакомцами? ))

Кто пожелает - поделитесь опытом.
У меня с этим наверное есть трудности/проблемы/затруднения так сказали бы другие люди, возможно про меня, но у меня самой не возникает трудностей на этот счет я открыта и не заморачиваюсь по этому поводу. я пыталась конечно мнительность включать но поняла что это не мой вариант везде ожидать негатив тем более я поняла что другие не должны расплачиваться за ошибки других надо отсекать тех кто причиняет боль негатив но не всех ожидая на будущее от них негатив. возможно будет а возможно нет каждый человек индивидуален зачем всех под одну гребёнку, возможно я не меняюсь кардинально с течением времени и событий и это в чём-то плохо но я остаюсь собой и это хорошо для меня. если бы я себя когда-нибудь не узнала я бы подумала что меня больше нет. это не то чего хочет человек, знать что его не существует.

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
Фев 23, 2023
36
3,070
65
3,774
Уровень
5

Арти

Единомышленник
Наш человек
Ноя 16, 2024
2
494
20
396
Уровень
2
А я и не призываю к этому.

И негатива я не ожидаю.

Что-то не в ту степь разговор пошёл.
по поводу границ могу сказать что они возникают если мне кто-то неприятен если приятен то границ как таковых не существует хотя тоже, что считать границами, это отдельный вопрос, есть безусловно пункты что это для меня неприемлемо и после этого границы выросли сами как только например узнала что человек ненавидит животных. границы появляются сами если ты чувствуешь что это за твоей гранью.

ЛемпИра

Горький мармелад
Наш человек
Ноя 18, 2024
1
1,035
20
1,337
Уровень
5
У мамы была знакомая, бесцеремонная и бестактная в одном флаконе.
Могла зайти как бы на минутку за какой нибудь мелочью, типа спичек или луковицей и задержаться на пол часа.
Выдворить её было очень проблематично, она была из тех про которых говорят - "этого человека слишком много".
Она заполняла своей харизмой всё пространство коридора, сама рассказывала всякую ересь и сама с этого смеялась.
Нам с братом она жутко не нравилась, за внешней приветливостью скрывалась обычная обидчивая хабалка.
Однажды мы решили ей отомстить, я подговорила брата чтоб тот незаметно сунул ей в карман пальто засохшую кошачью какашку.)
Может это совпадение, но с той поры она стала заходить к нам значительно реже.)

Верх Низ