.....На то и щука в реке, чтобы карась не дремал...если у человека душа упыря,
нетничего не сделаешь. только *прибить*
надо быть готовым к отражению агрессии
.....На то и щука в реке, чтобы карась не дремал...если у человека душа упыря,
нетничего не сделаешь. только *прибить*
«Ба! – воскликнул Воланд, с насмешкой глядя на вошедшего, – менее всего можно было ожидать тебя здесь! Ты с чем пожаловал, незваный, но предвиденный гость? – Я к тебе, дух зла и повелитель теней, – ответил вошедший, исподлобья недружелюбно глядя на Воланда. – Если ты ко мне, то почему же ты не поздоровался со мной, бывший сборщик податей? – заговорил Воланд сурово. – Потому что я не хочу, чтобы ты здравствовал, – ответил дерзко вошедший. – Но тебе придется примириться с этим, – возразил Воланд, и усмешка искривила его рот, – не успел ты появиться на крыше, как уже сразу отвесил нелепость, и я тебе скажу, в чем она, – в твоих интонациях. Ты произнес «свои слова так, как будто ты не признаешь теней, а также и зла. Не будешь ли ты так добр подумать над вопросом: что бы делало твое добро, если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени? Ведь тени получаются от предметов и людей. Вот тень от моей шпаги. Но бывают тени от деревьев и от живых существ. Не хочешь ли ты ободрать весь земной шар, снеся с него прочь все деревья и все живое из-за твоей фантазии наслаждаться голым светом? ....Почему?
меньшее злото каков смысл победы?
главное - что данные кулаки используются для защиты от злаВ жизни не всегда зло наказывается ... без кулаков…
загнул Воланд, конечно, тень не относится к абсолютному злу, от деревьев тем более, особенно в очень жаркий солнечный денечек, все относительно!«Ба! – воскликнул Воланд, с насмешкой глядя на вошедшего, – менее всего можно было ожидать тебя здесь! Ты с чем пожаловал, незваный, но предвиденный гость? – Я к тебе, дух зла и повелитель теней, – ответил вошедший, исподлобья недружелюбно глядя на Воланда. – Если ты ко мне, то почему же ты не поздоровался со мной, бывший сборщик податей? – заговорил Воланд сурово. – Потому что я не хочу, чтобы ты здравствовал, – ответил дерзко вошедший. – Но тебе придется примириться с этим, – возразил Воланд, и усмешка искривила его рот, – не успел ты появиться на крыше, как уже сразу отвесил нелепость, и я тебе скажу, в чем она, – в твоих интонациях. Ты произнес «свои слова так, как будто ты не признаешь теней, а также и зла. Не будешь ли ты так добр подумать над вопросом: что бы делало твое добро, если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени? Ведь тени получаются от предметов и людей. Вот тень от моей шпаги. Но бывают тени от деревьев и от живых существ. Не хочешь ли ты ободрать весь земной шар, снеся с него прочь все деревья и все живое из-за твоей фантазии наслаждаться голым светом? ....
Потому Христос хоть и гнал торговцев из храма, но распятию не противился.Да, мечтами это так
Если для победы над чудовищем ты сам должен им стать — то каков смысл победы? Зло в таком случае не побеждено, а лишь сменило вывеску и продолжило свою вечную жизнь в новом обличье.
Не загнул вовсезагнул Воланд, конечно, тень не относится к абсолютному злу, от деревьев тем более, особенно в очень жаркий солнечный денечек, все относительно!
загнул.. тень это ассоциация и не нужно воспринимать все буквально!Не загнул вовсе![]()
Это было не о том, а о контрасте.загнул.. тень это ассоциация и не нужно воспринимать все буквально!
Зло бывает с нежно голубыми глазами и милой улыбкой, а добро, как раз той самой тенью, которая спасет от солнечного удара или от аллергии какой-нибудь на свет..
он объяснял глупцузагнул Воланд, конечно, тень не относится к абсолютному злу
вот именно - свет не может существовать без тьмыот деревьев тем более, особенно в очень жаркий солнечный денечек, все относительно!
Воланд говорил о контрасте?Это было не о том, а о контрасте.
это ложь - ибо не было распятияно распятию не противился.
Именно. Залить мир сплошным светом без теней, не лучшая идея.Воланд говорил о контрасте?![]()
свет и тень - это ассоциация, вот я о чем, и там с деревьями, ну очень плохой пример приведен.он объяснял глупцу
на самом деле нет абсолютного зла - зло и добро есть два противоположных полюса целого - источника всего
вот именно - свет не может существовать без тьмы
ну ты даешь! на виду у всех, совершить подвиг, спасти чью то жизнь или хвастаться, что переводишь деньги в благотворительные фонды, есть разница?Бывает по разному, иногда получается сделанное добро показушно, допустим бросился в воду и спас тонущего человека на виду у всего пляжа…![]()
Так изначальные ассоциации - свет и тьма, как добро и зло. Отсюда и примерсвет и тень - это ассоциация, вот я о чем, и там с деревьями, ну очень плохой пример приведен.
мир таков, каков он есть, просто без одного, нельзя оценить другое и это тоже своеобразный тонкий лед - начинать оправдывать зло.Именно. Залить мир сплошным светом без теней, не лучшая идея.
критикуешь - предлагай хороший примери там с деревьями, ну очень плохой пример приведен.
Скорее существовать одно без другого не может, поскольку тогда само понятие добра и зла испаритсямир таков, каков он есть, просто без одного, нельзя оценить другое и это тоже своеобразный тонкий лед - начинать оправдывать зло.![]()
не обязательно, авторских, киношных ошибок полно, просто они есть... в моем "творчестве" тоже полно ошибок, я уже молчу о грамматике, я к этому спокойно отношусь, не ошибается тот, кто ничего не делает, лишь бы умели признавать их!критикуешь - предлагай хороший пример![]()
Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии