Вопрос Друг, ты не прав…

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Супер Модератор
22:56
Темы
85
Реакции
14,989
Уровень
10

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
124
Реакции
11,824
Уровень
6

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Супер Модератор
Темы
85
Реакции
14,989
Уровень
10

Гордон Шамуэй

Гордон Шамуэй

Бывалый
Наш человек
Темы
1
Реакции
2,673
Уровень
4
Переубеждать взрослого человека нервно и затратно.
Если, конечно, это не строгое математическое доказательство.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
58
Реакции
12,158
Уровень
9

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
124
Реакции
11,824
Уровень
6
Либо не буду вступать в дискуссию, либо вступлю, но не на чьей-то стороне, а на своей. Т.е. выскажу своё мнение, а не поддержу одну из сторон.
А если твоё мнение совпадёт с оппонентом твоего друга?

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
58
Реакции
12,158
Уровень
9
А если твоё мнение совпадёт с оппонентом твоего друга?
Совпадёт, так совпадёт. Но я его выскажу не в пику другу, и не в угоду недругу, а исключительно потому, что Я ТАК ДУМАЮ. :cat05: Я даже чаще сначала высказываю своё мнение по теме, а потом уже читаю, кто и что уже сказал по этому поводу. Тогда получается более независимое от других мнение.

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
124
Реакции
11,824
Уровень
6
Совпадёт, так совпадёт. Но я его выскажу не в пику другу, и не в угоду недругу, а исключительно потому, что Я ТАК ДУМАЮ. :cat05: Я даже чаще сначала высказываю своё мнение по теме, а потом уже читаю, кто и что уже сказал по этому поводу. Тогда получается более независимое от других мнение.
На форумах ты можешь так сделать, тем более у нас и жёстких стычек почти не бывает… А в жизни в рабочем коллективе, например, если ты видишь, что сцепились в жаркой сваре твой друг и оппонент? Что будешь делать?

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
58
Реакции
12,158
Уровень
9
А в жизни в рабочем коллективе, например, если ты видишь, что сцепились в жаркой сваре твой друг и оппонент? Что будешь делать?
Возможно, попробую обоих успокоить. Но если моё мнение будет не совпадать с мнением друга, я всё равно выскажу своё. Если в этом будет необходимость. А вот если близкий человек... тут возможны варианты. Вполне может быть, что выступил бы на его стороне. Даже если он не прав. Ему бы потом наедине высказал. Но на публике поддержал бы. Так что, не всё так однозначно.

кинжальчик

кинжальчик

безобразие😈
Наш человек
21:56
Темы
0
Реакции
11,635
Уровень
4
Наверное отстаю его в споре,если его будут обижать,а потом на едине отхватаю:thinking1: даже и не знаю,не думала ни когда. попадала в ситуации,где мой человек прав,так там и не сложно вовсе.а в такой ситуации не была. но если его будут обижать,то я с ним

Соскучились?;)

Соскучились?;)

Единомышленник
Наш человек
Темы
0
Реакции
319
Вступите в дискуссию на стороне оппонента и попробуете аккуратно доказать близкому человеку его неправоту.
Однозначно этот вариант, потому что я всегда за справедливость.

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
124
Реакции
11,824
Уровень
6

Соскучились?;)

Соскучились?;)

Единомышленник
Наш человек
Темы
0
Реакции
319
А я наверно всё-таки наедине потом сказала бы близкому человеку, что он был не прав… :yess1:
Почему? Это же неправильно, так ты обидешь того человека. А если близкий не поймет и обидится, то какой он тогда близкий, это дурное воспитание.

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
124
Реакции
11,824
Уровень
6
Почему? Это же неправильно, так ты обидешь того человека. А если близкий не поймет и обидится, то какой он тогда близкий, это дурное воспитание.
Мне было бы психологически сложно прилюдно выступить в споре на стороне оппонента моего близкого человека, поэтому я бы заняла нейтральную позицию, а уже потом наедине сказала бы близкому, что он был неправ… :unknw1:

Соскучились?;)

Соскучились?;)

Единомышленник
Наш человек
Темы
0
Реакции
319
Мне было бы психологически сложно прилюдно выступить в споре на стороне оппонента моего близкого человека, поэтому я бы заняла нейтральную позицию, а уже потом наедине сказала бы близкому, что он был неправ… :unknw1:
Твое право, но так ты себя прилюдно подвергнешь обоснованной критике, а близкий может утратить твое уважение к нему, но это пол беды. Ты затронула очень важную тему, это бич современного общества. Такая местечковость и коррупция, ведет к деградации институтов морали, и права, в конечном итоге к анархии.

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
124
Реакции
11,824
Уровень
6
Твое право, но так ты себя прилюдно подвергнешь обоснованной критике, а близкий может утратить твое уважение к нему, но это пол беды.
Почему утратит? Я же потом наедине честно скажу ему, что он был неправ в том споре с оппонентом… Наоброт, если он благоразумный человек, то оценит мою честность, прислушается и сделает выводы на будущее… :unknw1:

Арти

Арти

Бывалый
Наш человек
Темы
5
Реакции
2,274
Уровень
5
Такой вопрос - представьте, что ваш хороший знакомый ( знакомая ) не важно, в жизни, или на форуме, вступил в дискуссию, спор, и вы видите, что он в этом споре не прав, то как вы поступите?
Присоединитесь к спору и всё равно будете его в этом споре поддерживать, поскольку он вам более близок, чем его оппонент.
Не будете вступать в дискуссию, а потом наедине скажете вашему близкому человеку, что он там был неправ.
Не будете вообще заострять на этом внимание, ни во время спора, ни потом.
Вступите в дискуссию на стороне оппонента и попробуете аккуратно доказать близкому человеку его неправоту.
Вступите в дискуссию с целью просто прекратить спор, не поддерживая при этом никого.
Вступите в дискуссию на стороне оппонента и попробуете аккуратно доказать близкому человеку его неправоту, - скорее всего так, если для меня это критично. Постараюсь не поддерживать оппонента, а вести диалог с другом и объяснить свою точку зрения, отличную от его, при этом переубеждать его скорее всего не буду, потому что не умею кого-то переубеждать.

Скиталец

Скиталец

Единомышленник
Наш человек
Темы
2
Реакции
298
Уровень
2
Вступите в дискуссию на стороне оппонента и попробуете аккуратно доказать близкому человеку его неправоту
Не лучше ли сначала аккуратно доказать один на один?
Согласие с оппонентом могут принять за предательство.

Соскучились?;)

Соскучились?;)

Единомышленник
Наш человек
Темы
0
Реакции
319
Почему утратит? Я же потом наедине честно скажу ему, что он был неправ в том споре с оппонентом… Наоброт, если он благоразумный человек, то оценит мою честность, прислушается и сделает выводы на будущее… :unknw1:
Повторюсь, не считаю такой подход правильным, ни с точки зрения морали, воспитания и духовных ценностей. Это приведет к порокам, ложь и безучастие ни к чему хорошему не приводит. Твой близкий скорее всего знал, что был не прав, но топил за свое, потому что его дома поймут и простят. Только подумай к чему это может привести.

Последнее редактирование:

Шарлотта

Шарлотта

космополит
Наш человек
00:56
Темы
7
Реакции
4,608
Уровень
4
Ну во-первых, на форуме друзей нет, во-вторых не было ситуации, что друг не прав..иначе почему он друг, потому что мы с ним одинаковых взглядов..

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ