• Здравствуйте, Гость!
    В настоящий момент вы просматриваете форум в ограниченном гостевом режиме. Для использования всех функций форума и просмотра скрытого контента авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
    .

Обсудим Дружба - реальная, виртуальная, идеальная, взаимная

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Лучший постер
11:39
Фев 20, 2023
30
5,242
140
5,151
Уровень
6
Награды
6

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
Дек 12, 2024
7
471
0
333
Уровень
2
Награды
2
Одесса

Тигряша

Новый участник
Дек 30, 2024
0
5
10
6
Дружба — это вид любви, когда просто так тебе приятен и интересен изначально вроде бы чужой человек. Думаю, что дело не в общих интересах: их зачастую ищут, когда уже есть симпатия. Чтобы было о чем говорить. И вот если эта симпатия находит дальше какое-то развитие, есть не только желание, но и возможность общаться и участвовать в жизни друг друга, то получается дружба.

Степлер

таксидермист
Наш человек
Фев 23, 2023
45
6,210
109
7,129
Уровень
5
Награды
4
Чем дольше живу, тем меньше верю, что люди могут друг другу не врать.
Как минимум, большинство не договаривают. И особенно - близким.
Значит, мне повезло, у меня есть две близкие подруги, с которыми мы дружим более 30-ти лет. И ни разу друг другу мы не врали.

А самым первым моим другом была моя бабушка, которая и научила меня этому принципу дружбы - никогда не врать друзьям. И не умалчивать - тоже. Спросили - отвечай честно, настоящий друг поймёт. ))

Степлер

таксидермист
Наш человек
Фев 23, 2023
45
6,210
109
7,129
Уровень
5
Награды
4

Skitalets

Наш человек
Апр 23, 2025
0
33
0
11
Великий Новгород
Что для вас вообще - дружба? Что ей свойственно, а что категорически неприемлемо? Как долго это вообще всё длится?
Какой вы друг? Кто для вас - друг? Не в смысле имён, а в смысле качеств.
Зачем взрослому человеку нужны друзья?
Можно ли доверять тому, кого вы считаете другом?
Можно ли не заметить, что кто-то считает вас другом?
А если вы вообще не хотите с кем-то дружить, а с вами наоборот?
Бывало ли, чтобы вашу дружбу отвергали?

Поделитесь интересными мыслями.
Посмотреть вложение 1550
Вряд ли тут уместно это "свойственно и неприемлемо". В первую очередь, это ... нет это даже не способность или умение идти на компромисс, а скорее... невозможность поступить иначе) В дружбе столько всего... порой ты друга укокошить готов, но случайно встретив его в какой то тёмной подворотне, где его пытаются укокошить какие то отморозки, ты... ну тут два варианта. Либо отморозки получают люлей от вас с другом, либо вы с другом огребаете по полной программе 😁 и после этого желание его укокошить пропадает. Почти. И это лишь один из примеров. Но не всё является дружбой что ей называется. Только друзей не много, обычно. Чпще всего.

Верх Низ