В свое время я сходил к психологам вместе с женой. Ркзультат не обрадовал. Не исключаю, что где-то существуют профессионалы, мне такие не попадались.Наверно ничего бы не рассказала и к психологу бы не пошла…
В свое время я сходил к психологам вместе с женой. Ркзультат не обрадовал. Не исключаю, что где-то существуют профессионалы, мне такие не попадались.Наверно ничего бы не рассказала и к психологу бы не пошла…
Ты же не был в армии - как можешь сравнитьи преподаватель муштрует круче чем в армии.
Родители твои, безусловно, не правы - я даже не понимаю как так можноСначала хотела во флудилке создать, потом решила, что это достойно раздела с психологией, но тоже не нашла..
Так что, в названии темы все сказано и вопросы заданы.
Начну с себя, у меня очень хорошая семья, но я им была не нужна.
Начиная от разговоров "вот мы одного ребенка ждали, и появилась ты")
Или, когда я родила второго ( меня) мать первое что подумала, какой ужас)
Понятно, что эмоции, молодая мамочка.
Но рассказывать мне, как не ждала второго,и делать это всю мою жизнь...
И я бы наверно это рассказала психологу.
И при этом я всегда делала успехи, выполняла задания за брата двойняшку, училась в музыкальной школе..
А потом взяла, все бросила, все успехи и ушла в медицину.
И мне понравилось, появился мой мир, чего не касается моя семья..
Сечас мне 41 год и я думаю, нахера?
Почему, зачем?
От проблем не уйти в профессию..
Главное принятие близких.
А они не принимают (
Вот тут у тебя сразу критическая ошибка, прям бросается в глаза. Извини, но у тебя не очень хорошая семья.у меня очень хорошая семья, но я им была не нужна.
Ну я брал консультации у психолога, давно когда-то. Чтоб избавиться от некоторых комплексов. Которые вначале мне весьма помогали в достижении целей и были хорошей мотивацией, а потом реально стали обузой и завели в некий тупик. В принципе, я и так понимал, как выйти из этой ситуации, просто хотелось некое честное мнение со стороны. И просто поговорить. Да и психолог симпатичная женщина была.Сначала хотела во флудилке создать, потом решила, что это достойно раздела с психологией, но тоже не нашла..
Я считаю, что наши родители воспитали нас, как могли и как умели. Они ж тоже, не идеальные.ошибочное мнение. Хороший психолог действительно может раскопать причину, которую сам не осознаешь. Или отвергаешь и отказываешься принять, считая, что проблема не в этом. Психолог планомерно разрушит эти барьеры, пройдет через твое раздражение и непринятие и в конце приведет к пониманию и осознанию проблемы.если взрослый человек сам не понимает причин своих проблем - ему никто не поможет.
Сильно в этом сомневаюсьошибочное мнение. Хороший психолог действительно может раскопать причину, которую сам не осознаешь.
Ну это совсем чушь - никакой психолог не сможет разрушить барьеры, раздражение и неприятие - максимум сможет получить по лицу за настойчивостьПсихолог планомерно разрушит эти барьеры, пройдет через твое раздражение и непринятие и в конце приведет к пониманию и осознанию проблемы.
Скорее обобщённое. Потому что всегда есть исключения. Но я ими пренебрёг, поскольку хороших психологов один на миллион просто психологов, а идиотов, которые не способны или не хотят самостоятельно задуматься над своими проблемами и сделать выводы - миллионы на одного психолога.ошибочное мнение. Хороший психолог действительно может раскопать причину, которую сам не осознаешь.

хороший может, на то он и психологникакой психолог не сможет разрушить барьеры, раздражение и неприятие
тут полностью согласенхороших психологов один на миллион просто психологов
Нет, это в принципе невозможно в общении с нормальным человекомхороший может, на то он и психолог
А что в этом забавного? Вот такие они, психологи. Это грустно скорее.Кстати, забавно, что есть психологическая помощь для психологов )
Кот чаще бывает прав, чем не прав.называют недопрофессионалами липовыми, как @Кот

Даже больше, у каждого психиатора есть свой психиатор, чтобы вовремя диагностировать изменения от общения с пациентами. Но это для нормальных медиков, а не обученных на курсе в инторнете за триста тыр...Кстати, забавно, что есть психологическая помощь для психологов
Это называется манипуляция... никто не знает о ситуации лучше, чем сам человек, да и что значит раскопать, это же не гипноз где раздвинуты границы все, а границы могут быть и бывают и описать ситуацию можно не совсем точно, информацию можно получить дозированно, особенно, если сторона одна пришла к психологу, все это большая авантюра, не, скорее - иллюзия!ошибочное мнение. Хороший психолог действительно может раскопать причину, которую сам не осознаешь. Или отвергаешь и отказываешься принять, считая, что проблема не в этом. Психолог планомерно разрушит эти барьеры, пройдет через твое раздражение и непринятие и в конце приведет к пониманию и осознанию проблемы.

Не всегда. Взгляд «со стороны» зачастую проясняет многое, на что не обращал внимание или не хотел обращать. Истинные мотивы того или иного поступка могут быть скрыты даже от человека, совершающего эти поступки. Это довольно частый запрос к психологу - «я делаю и поступаю вот так, но почему я так поступаю - не знаю. Хочу избавиться от этого поведения, но не знаю как»Это называется манипуляция... никто не знает о ситуации лучше, чем сам человек, да и что значит раскопать, это же не гипноз где раздвинуты границы все, а границы могут быть и бывают и описать ситуацию можно не совсем точно, информацию можно получить дозированно, особенно, если сторона одна пришла к психологу, все это большая авантюра, не, скорее - иллюзия!![]()
Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии