Если бы я сходила к психологу, что бы рассказала?

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Супер Модератор
21:18
Темы
83
Реакции
14,636
Уровень
10
Награды
9

Арти

Арти

Бывалый
Наш человек
Темы
5
Реакции
2,149
Уровень
5
Награды
4
Если бы я пошла к психологу, я бы наверное рассказала всю свою жизнь, попросила бы советы по тому, что вызывает трудности и ещё бы попросила помощи по не закрытому гештальту, я так это называю. Вообще я давно очень хочу пойти к психологу, но всё никак руки не дойдут. Есть то, что меня останавливает, а именно то, что надо будет всё рассказать незнакомому человеку, вот так в лицо, это очень тяжело, особенно если раньше ты этого никогда не делал. Вот это меня останавливает, хотя я понимаю, что надо. В интернете на форуме проще, потому что ты не лицом к лицу и не наедине конкретно с кем-то. Но всё равно на форуме я бы поделиться абсолютно всем не смогла бы. С психологом надо, но не знаю как начать, никогда на приеме у психолога не была.

кинжальчик

кинжальчик

безобразие😈
Наш человек
20:18
Темы
0
Реакции
10,737
Уровень
4
Награды
2
Если бы я пошла к психологу, я бы наверное рассказала всю свою жизнь, попросила бы советы по тому, что вызывает трудности и ещё бы попросила помощи по не закрытому гештальту, я так это называю. Вообще я давно очень хочу пойти к психологу, но всё никак руки не дойдут. Есть то, что меня останавливает, а именно то, что надо будет всё рассказать незнакомому человеку, вот так в лицо, это очень тяжело, особенно если раньше ты этого никогда не делал. Вот это меня останавливает, хотя я понимаю, что надо. В интернете на форуме проще, потому что ты не лицом к лицу и не наедине конкретно с кем-то. Но всё равно на форуме я бы поделиться абсолютно всем не смогла бы. С психологом надо, но не знаю как начать, никогда на приеме у психолога не была.
а если начать с близких людей? есть кто-тр,с кем можешь многим поделиться?

кинжальчик

кинжальчик

безобразие😈
Наш человек
Темы
0
Реакции
10,737
Уровень
4
Награды
2
я вот даже была,правда по необходимости и не у психолога,а у психиатра.он мне сказал,что я молодец и со всем справляюсь ни смотря ни на что.и что я должна чаще себе об этом говорить. а мне кажеться,что нихера ни с что я нихера ни с чем не справляюсь:bla-bla:

Белка

Белка

Вавёрка
Продвинутый
Темы
12
Реакции
8,232
Уровень
5
Награды
5
моей матери позвонила какая-то девочка. И рыдает в трубку - бабушка, из-за меня авария случилась, я дорогу перебегала! Со мной все хорошо, но женщина за рулем была, её на скорой увезли! Полиция приехала, мама и папа по телефону не доступны, за меня тут посторонняя женщина деньги заплатила, бабушка пожалуйста перешли мне денег, мы отдадим! и прям плачет.
Такая же схема и у нас ходила: женский голос ревущий "Ало, ты меня слышишь?..." и блабла, особенно веселились те, у кого нет дочерей, а их мамой или папой назвали)

Sunshine

Sunshine

В полночь Вселенная пахнет звездами
Продвинутый
Темы
73
Реакции
9,964
Уровень
5
Награды
4
Психолог устанавливает постепенное доверие, не сразу, ты не почувствуешь дискомфорт, откроешься тогда, когда будешь готова…

Sunshine

Sunshine

Продвинутый
Темы
73
Реакции
9,964
Уровень
5
Награды
4
Если бы я пошла к психологу, я бы наверное рассказала всю свою жизнь, попросила бы советы по тому, что вызывает трудности и ещё бы попросила помощи по не закрытому гештальту, я так это называю. Вообще я давно очень хочу пойти к психологу, но всё никак руки не дойдут. Есть то, что меня останавливает, а именно то, что надо будет всё рассказать незнакомому человеку, вот так в лицо, это очень тяжело,
Сначала создается доверительная атмосфера, человек открывается постепенно, психолог помогает ненавязчиво раскрываться, те кто тут отписались в грубой форме о психологах, попросту не в теме…

Последнее редактирование:

Sunshine

Sunshine

Продвинутый
Темы
73
Реакции
9,964
Уровень
5
Награды
4
Кстати, забавно, что есть психологическая помощь для психологов ) т.е. есть психологи для психологов. Оказывается, психологи часто обращаются за этой помощью в связи с оскорблениями от клиентов. Ну типа, когда их зовут шарлатанами или обвиняют, что они сделали только хуже или отказываются от услуг в резкой форме, называют недопрофессионалами липовыми, как @Кот :sarcastic:
У психологов есть супервизии, где более опытные специалисты, помогают своим коллегам развивать профессиональные навыки, так смешно читать некоторых :biggrin1:

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Темы
35
Реакции
7,722
Уровень
5
Награды
4
Сначала создается доверительная атмосфера, человек открывается постепенно, психолог помогает ненавязчиво раскрываться, те кто тут отписались в грубой форме о психологах, попросту не в теме…
Тут дело иное, никто пользу психологов не отрицает. Просто в силу ряда причин, порог для входа в профессию был настолько занижен, что процент шарлатанов там чуть ли не больше, чем в народных целителях и экстрасенсах.

Олег

Олег

Выдающийся
Продвинутый
Темы
4
Реакции
3,928
Уровень
5
Награды
4
У психологов есть супервизии, где более опытные специалисты, помогают своим коллегам развивать профессиональные навыки, так смешно читать некоторых :biggrin1:
я вот представил, наверно психологически тяжело, особенно с непривычки, когда тебе клиент говорит что ты чмо и хреновый психолог и ничего не понял, что сделал только хуже. Руки опустятся нафиг. Не работа, а днище какое-то

Олег

Олег

Выдающийся
Продвинутый
Темы
4
Реакции
3,928
Уровень
5
Награды
4
порог для входа в профессию был настолько занижен
согласен. У нас девчонка одна уволилась. В блогеры ушла. А потом в психологи. И уже ведет блог про психологию и принимает клиентов он-лайн. Так просто, словно перчатки сменила.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
60
Реакции
26,458
Уровень
9
Награды
6
К психологу не ходила и не пойду.

С тем, что мать не хотела меня рожать (как и моего мл. брата) и что она неспособна любить никого, кроме себя, я смирялась сама. Процесс был долгим, может быть, он завершится лишь после смерти матери или в конце моей собственной жизни. Но слушать чьи-то штампованные советы я и не хочу, и не могу, и не стану.

К счастью, у меня были замечательные отец, бабушка и дедушка. Они напитали меня своей любовью, поэтому я любить умею, в отличие от своей матери. Что ещё нужно? ))

Олег

Олег

Выдающийся
Продвинутый
Темы
4
Реакции
3,928
Уровень
5
Награды
4

Sunshine

Sunshine

Продвинутый
Темы
73
Реакции
9,964
Уровень
5
Награды
4
Тут дело иное, никто пользу психологов не отрицает. Просто в силу ряда причин, порог для входа в профессию был настолько занижен, что процент шарлатанов там чуть ли не больше, чем в народных целителях и экстрасенсах.
Нет. Возможно у вас дипломы продают в подворотне, это другой разговор. А настоящий дипломированный психолог профессия серьезная и уважаемая.

Sunshine

Sunshine

Продвинутый
Темы
73
Реакции
9,964
Уровень
5
Награды
4
К психологу не ходила и не пойду.

С тем, что мать не хотела меня рожать (как и моего мл. брата) и что она неспособна любить никого, кроме себя, я смирялась сама. Процесс был долгим, может быть, он завершится лишь после смерти матери или в конце моей собственной жизни. Но слушать чьи-то штампованные советы я и не хочу, и не могу, и не стану.

К счастью, у меня были замечательные отец, бабушка и дедушка. Они напитали меня своей любовью, поэтому я любить умею, в отличие от своей матери. Что ещё нужно? ))
Похожая ситуация

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
120
Реакции
11,324
Уровень
6
Награды
6
я вот представил, наверно психологически тяжело, особенно с непривычки, когда тебе клиент говорит что ты чмо и хреновый психолог и ничего не понял, что сделал только хуже. Руки опустятся нафиг. Не работа, а днище какое-то
Это тоже самое может сказать и пациент врачу, и клиент парикмахеру, и. т. д. :unknw1:

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Темы
35
Реакции
7,722
Уровень
5
Награды
4
Нет. Возможно у вас дипломы продают в подворотне, это другой разговор. А настоящий дипломированный психолог профессия серьезная и уважаемая.
Если мы речь ведем о клинических, выпущенных из различных медицинских институтов, с наработанной научной базой, вопросов нет. Если из негосударственных - вопросы есть всегда. Овладеть теоретически необходимой профильной терминологией, изучить базовые приемы и т.д. могу и я. Сделает ли это меня специалистом без нескольких лет ординатуры, дополнительных курсов? Нет.

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

тот ещё суккулент
Команда форума
Модератор
Темы
96
Реакции
7,674
Уровень
6
Награды
8
Идите работать в школу. Там каждый день будут вам объяснять, что вы хреновый учитель и ничего не умеете. girl_nails

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
60
Реакции
26,458
Уровень
9
Награды
6

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ