Если бы я сходила к психологу, что бы рассказала?

Арти

Арти

Свой человек
Наш человек
12:10
Темы
5
Реакции
2,109
Уровень
5
Награды
4
Но в этом я нашла со временем некий плюс, если ты опираешься на поддержку как на костыль ты падаешь если её не получаешь, если её нет. Но если ты на нее не опираешься как на костыль, ты не падаешь если этого нет. У меня это понимание пришло когда я была совершенно одна психологически в самой тяжелой ситуации в жизни. Даже если это убрать, выбить из под ног, не упадешь, потому что не опираешься на это как на костыль.

DonQuixote

DonQuixote

Рыцарь печального образа
Наш человек
10:10
Темы
8
Реакции
4,885
Уровень
4
Награды
2

Эдельвейс

Эдельвейс

Выдающийся
Продвинутый
Темы
48
Реакции
5,220
Уровень
5
Награды
5

Арти

Арти

Свой человек
Наш человек
Темы
5
Реакции
2,109
Уровень
5
Награды
4
Я сам себе психолог)
И я очень хорошо понимаю, что со мной происходит)
Ну тогда хорошо. Но бесплатные тоже могут быть квалифицированными и если совсем прижмет лучше к бесплатному попробовать, чем ни к кому. Попытка не пытка. Возможно есть смысл начать, а по ходу уже легче будет.

DonQuixote

DonQuixote

Рыцарь печального образа
Наш человек
Темы
8
Реакции
4,885
Уровень
4
Награды
2

Эдельвейс

Эдельвейс

Выдающийся
Продвинутый
Темы
48
Реакции
5,220
Уровень
5
Награды
5
Ну тогда хорошо. Но бесплатные тоже могут быть квалифицированными и если совсем прижмет лучше к бесплатному попробовать, чем ни к кому. Попытка не пытка. Возможно есть смысл начать, а по ходу уже легче будет.
Я и к платным не пойду..
Просто не хочу
Я сама себе врач)
И психолог..

Эдельвейс

Эдельвейс

Выдающийся
Продвинутый
Темы
48
Реакции
5,220
Уровень
5
Награды
5

DonQuixote

DonQuixote

Рыцарь печального образа
Наш человек
Темы
8
Реакции
4,885
Уровень
4
Награды
2

Эдельвейс

Эдельвейс

Выдающийся
Продвинутый
Темы
48
Реакции
5,220
Уровень
5
Награды
5
Будет время и желание, прочитай книгу М.Зощенко - "Перед восходом солнца", спойлерить не буду, но тебе должно зайти, потому что это близко твоим переживаниям, многое можно качественно переосмыслить:girl-sigh:

Я сейчас Пианистку читаю Эльфриды Елинек, и погружаюсь в какие то свои психологические дебри, и лучше мне на форе не писать..
Спасибо, за Зощенко, кстати, слудущий будет он)

Эдельвейс

Эдельвейс

Выдающийся
Продвинутый
Темы
48
Реакции
5,220
Уровень
5
Награды
5
@Олег, и да, меня бесит не то, что существуют психологи, а то, что у нас психологов сейчас законодательно приравняли к врачам! Это преступление. Ибо любой врач обязан быть ещё и психологом, но ни один психолог не может быть врачом! Вот в чём полная жопа и шельмование на официальном уровне.
Вот с этим согласна..
Кстати, когда я училась, психологи очень не любили медиков)
Типа у вас все с подвывертом)

Jane

Jane

Winged one
Наш человек
Темы
1
Реакции
518
Награды
1
Как это - в любых? По-моему, только в крайних каких-то... Может, я заблуждаюсь, но так уж я думаю, что разве что в каких-то очень сложных и тяжёлых случаях. Да и то, как на такое решиться - незнакомому человеку начать что-то глубинное о себе рассказывать
Если кто-то рассказывает об очень личном на форуме, почему у него возникнет страх рассказать то же самое одному человеку, который, к тому же, связан обязательством о неразглашении тайны?
И священник, по сути, тоже работает психологом.

Если человек страдает по какой-то причине продолжительное время, это уже сложный случай. Людей беспокоят проблемы во взаимоотношениях с окружающими – партнером, детьми, родителями (мужа или жены), коллегами. Можно сменить работу, хотя, многие и тут не решаются из-за страха; а от семьи никуда не денешься, и тот, кто в себе не уверен, имеет много страхов, просто терпит различные выпады, подавляет гнев, что ведет к расшатыванию нервной системы (невроз, депрессии и т. д.)

Каждый седьмой житель Земли имеет психическое расстройство и некоторые его даже не замечают, думая, что с ними всё ОК. А начинается все с малого.

DonQuixote

DonQuixote

Рыцарь печального образа
Наш человек
Темы
8
Реакции
4,885
Уровень
4
Награды
2
Каждый седьмой житель Земли имеет психическое расстройство и некоторые его даже не замечают, думая, что с ними всё ОК
Соглашусь, но непонимание собственного расстройства рассудка ещё не вменяется в вину.:unknw1:

Эдельвейс

Эдельвейс

Выдающийся
Продвинутый
Темы
48
Реакции
5,220
Уровень
5
Награды
5
Если кто-то рассказывает об очень личном на форуме, почему у него возникнет страх рассказать то же самое одному человеку, который, к тому же, связан обязательством о неразглашении тайны?
И священник, по сути, тоже работает психологом.

Если человек страдает по какой-то причине продолжительное время, это уже сложный случай. Людей беспокоят проблемы во взаимоотношениях с окружающими – партнером, детьми, родителями (мужа или жены), коллегами. Можно сменить работу, хотя, многие и тут не решаются из-за страха; а от семьи никуда не денешься, и тот, кто в себе не уверен, имеет много страхов, просто терпит различные выпады, подавляет гнев, что ведет к расшатыванию нервной системы (невроз, депрессии и т. д.)

Каждый седьмой житель Земли имеет психическое расстройство и некоторые его даже не замечают, думая, что с ними всё ОК. А начинается все с малого.
Потому что форум, это уже состоявшийся коллектив людей.
Мы тут уже лет по 10 друг с другом жопами тремся.
Да, и воспринимаем друг друга, как попудчиков в поезде.
Пришел, рассказал, получил оплеух, ушел..
Свой социум..

Эдельвейс

Эдельвейс

Выдающийся
Продвинутый
Темы
48
Реакции
5,220
Уровень
5
Награды
5

DonQuixote

DonQuixote

Рыцарь печального образа
Наш человек
Темы
8
Реакции
4,885
Уровень
4
Награды
2

Эдельвейс

Эдельвейс

Выдающийся
Продвинутый
Темы
48
Реакции
5,220
Уровень
5
Награды
5
Ну, я не всегда конечно поступаю правильно, но почему я поступаю в каких-то случаях неправильно, это я тоже знаю… Как можно не знать причин? :unknw1:
Можно..
Дело не в поступках, ты будешь идеально себя вести, совершать социально значимые поступки.
И даже пользу приносить, а внутри чёрное и совершенно лишенно хоть каких то эмоций, хочется спать, спать, спать

Не скажу за всех психологов.
Потому что я медик, и для меня гораздо понятнее, когда нет руки, ноги, а вот отсутствие эмоции мне не понятно.
Но это есть, я сама знаю, когда тупо хочется все время спать)

Спишь, спишь, спишь, худеешь на 20 кг и вообще овощь..
Нужна помощь, иначе крышка гроба закроется очень быстро

То что говорят нужны с мед образованием, нужны
Но, кто-нибудь из вас был на приёме у психиатора, ну например когда права получали..
Там же лютый, махровый треш..

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
60
Реакции
26,370
Уровень
9
Награды
6

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ